五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

不吃药感冒就好了

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  今年高考前应该是五月份吧,因为这时受同事兼佛友的建议正在每天念地藏经为女儿的冤亲债主超度,使孩子考试时没有障碍。因为是妹妹租的房子,她也在陪儿子,两个孩子差两年,女儿高考,她儿子高一。  我在陪读期间有一天感冒了,白天感冒的,伤风流鼻涕,特别难受,一整天也没有吃药, 但在第二天上午感冒就痊愈了,这是我有生以来第一次因不吃药感冒就好得这么快,以前即便我 吃药也没有好过这么快的。
    事情的经过是这样的。那天我白天感冒已经流了一天的清鼻涕,晚上近十二点了,我和妹妹要睡下时,妹妹说:姐,看你难受的样子,没有吃点药呀?我说:不吃了,不难受。其实我很难受,在十点多给孩子铺床时我就忽然产生一个念头,想让妹妹也信佛,于是我就在心里默念地藏王菩萨,如果你真的很灵,我不吃药,就让我明天早晨感冒就好。所以妹妹劝我吃药我就说不难受不吃了。
    一夜无话,第二天早上5点多起来,刚起床时一坐起来,感觉鼻子通气了,想求佛真灵呀!可过了一会感觉还是流鼻涕,还是没好,心里想,没好就没好吧,当我没想这回事,该怎么着就怎么着吧。大约到了六半多吧,我让妹妹出去买早点,自己坐在那摘中午做饭的菜,一边摘菜一边想,唉,不好就不好吧,当我没许愿,妹妹也不知,正当我这么想时,忽然感觉一股很温暖的气息从鼻子上通下来,忽然之间鼻子通气了,心中一阵狂喜:佛菩萨真灵呀!感冒好了。这种温暖的感觉瞬间鼻子通气了,和之前的感冒好了的感觉不一样,以前总是不知不觉中好的。可转念一想,也许和刚起床时一样呢,等等再告诉妹妹。就这样,我压抑着心中的兴奋,没有告诉她们。
    因为5月份的东北还很冷,早晨起来妹妹就把窗户打开了,我也没有关,我穿的睡衣又薄,感觉风有些凉,但我想刚才的温暖的感觉,认为感冒就是好,也没有加衣服。过了一会,又有些清鼻涕流了下来,但不是昨天的感冒的难受了,我想想,佛菩萨示现给我温暖的感觉,但我也要配合呀,于是我关了窗户,这样到8点多我基本不流鼻涕了,双鼻孔也通气。我本想等到中午再告诉妹妹这种感觉的,可我没控制住。
    因为我以前感冒至少要一周才好的,不管吃不吃药至少得一周,但这次这么神奇,我真是控制不住地高兴,于是我大声音问女儿:阳阳,妈妈的感冒好了,好得这么快,你见过吗?女儿摇了摇头。其实我这样大声音就是想让买早点回来的妹妹听到。等到女儿上学走了,我就把我昨晚怎么样诚心祈求佛菩萨的心情讲给妹妹听,就是想让她相信佛菩萨是有求必应的。可妹妹听了,只是善意地笑了,她也没有多说什么。我知道我讲的这些尽管她不信,但她看到我的感冒好了,在她的心里肯定有个触动。
    诸位同修,我信佛信得不够好,所以不敢称自己为信佛人,但是这种神奇的感应故事确实在我身上发生了,当我把这个故事写出来的时候,更坚定了我念佛信
 
 

 
前五篇文章

儿子信佛拜佛的好处

学佛的好处

修行改变命运

称念南无观士音菩萨名号得感应

亲历的神奇

 

后五篇文章

我的真心忏悔

为母亲念地藏经治好了癫痫

大悲音和菩萨行

堕胎恶报

两种喜悦


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)