五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

父亲学佛后几次奇迹

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  父亲学佛后几次奇迹

  作者:宏廷

  我父亲教书20多年,由于为人老实,不会巴结领导。在90是年代初农转非的时候,他学校校长使坏,我们没能办理农转非。到了2000年后,许多比他参加工作晚的同事都评上了高级,可上面说我父亲条件不够,20多年教龄,多次被评为市级,区级优秀教师。各种条件都符合,可每次都评不上。有人就劝他给领导送点礼,可我父亲不愿搞这种歪门邪道,所以一直也没评上。我父亲对此反应平淡,不愿争名夺利。只是一心念佛。我父亲发愿每天念地藏经一遍,发愿念3年。说到做到,每天早晨三四点起床,3年来从未间断。每天中午要念一个多小时的佛号。奇迹发生了,有一天,我父亲的一个(不是一个班的,而且不是很熟的,很多年没联系过的)同学突然打电话来说,老同学,听说你还没评上高级,你的条件早够了,太不公平了。我父亲坦然一笑说,无所谓,还是把机会让给他们吧。我父亲同学说,你不用管了,我来给你办,它早就应该属于你的。就这样,我父亲什么也没管,就拿到了高级。这应该就是佛菩萨加持 的结果吧。我父亲发愿每年只留一些生活费,其他的都用来布施。

  还有一次,我父亲去市场买东西。由于市场比较挤,不小心自行车划到了一辆汽车。其实只是刚刚看出来的一点划痕。可司机下来不依不饶,我父亲说,我也不是故意的,要不我陪你点钱,你去修理一下。他说;不行,我不要钱,你来,他把我父亲拽到一个没人的小胡同里,他又打电话叫来了一个小青皮,我父亲想,这下坏了。这时候想到《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者!”佛言不虚,当谛信不疑。于是在我父亲心里念观世音菩萨,奇迹又一次发生了,后来来的小伙子盯着我父亲看了会说;行了,没有你的事了,你走吧。我父亲都觉得不可思议,这个小伙子他也不认识,而且又不要钱。佛言真不虚。

  我弟兄3人,现在父母健康,兄弟和睦,妯娌亲如姐妹,现在事业蒸蒸日上。这都是学佛的结果。我觉得能闻到佛法,我太幸运了。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。
<
 
 

 
前五篇文章

小乌龟听阿弥陀佛圣号3天后死亡了

佛的感应

八关斋戒传奇

戒除邪淫断恶修善 (上)

噩梦念佛一句

 

后五篇文章

学佛感悟和学佛感应

放龟脱厄奇遇

邪淫的定义

人与人须互相鼓励

出世间大孝


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)