五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏菩萨圣号帮助难产小狗

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  曾经有一段时间我每天出车前先把地藏菩萨圣号的磁带播放,然后边听边开出租挣钱。但有一天早上,因为拉的活儿比较顺,一直不断地有客人上车,就这样我送一位客人来到了望京地区。

  望京地区我不太熟悉,转了将近3公里也没有客人拦车。正在我准备去别的地方时,路边有一位大爷和大妈拦车,待我把车停稳,大妈为大爷开车门,大爷则双手抱着一个稍大点的纸箱坐在了副驾驶的位置。他们刚做好就对我说:“师傅,请帮我们快点找一个宠物医院,这小狗难产了,好长时间了也不见小狗下出来。”

  我一看他们二位老人也是爱动物的人,要不然怎么对小动物都这么好呢!没别的,平时练就的驾驶技术就是为乘客服务的,我二话没说就奔最近的动物医院开了过去。无奈北京的路况实在是难以恭维,开出没多远车速就慢下来了,车速一慢,我精神放松了点,忽然想起今天我从早上出来到现在一直没有听地藏菩萨圣号!咦?对!地藏经上不是说:“何以故。是产难时。有无数恶鬼。及魍魉精魅。欲食腥血……呵护子母”想到此,我把磁带推了进去,马上令人心旷神怡的地藏菩萨圣号响起,我随着音乐边听边想着为小狗母子做回向。

  您猜怎么?从大爷大妈上车我一共往前开了没有3公里,只见一直眼盯着纸箱的大爷说:“下了,下了,师傅您靠边停吧,我们不去了。”我自然也很欢喜看到大爷大妈轻松的笑容吗,同时心里也赞叹地藏菩萨的大慈大悲,的确是普度三界众生,一切法由心想生,是的,真诚心可以帮我们解决很多问题。

 

前五篇文章

为什么会“好心没好报”

《冥罚淫律》

天佑孝妇

整理劝善书得福报

淫报启示录

 

后五篇文章

油饼老豆腐的幸福味道

修持大悲咒的功德利益

人有实德,天有奇报

三则杀猫虐狗报应事件

随心随喜,一切随缘!


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)