五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

戒淫的小方法,希望对您有帮助

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  常言道:“万恶淫为首,百善孝为先”,可见淫欲是最罪恶的,所以我们要消除它,我之说以这么说并不是没有根据,我本身就是一个例子,我写下这篇文章也是想劝告一下没有断淫欲的朋友们能早日戒淫。

  我是一个学生快念大学了,本来学习也挺好,可是常常骄傲自满,恃才傲物,并且染上淫欲的恶习,导致我成绩直线下滑,没有了朋友,老师同学也都瞧不起我,我现在活的是痛不欲生,恨不得跳楼自杀。在我万分无奈时,我想到了佛祖,我想只有他能够救我了,我便查找如何戒淫,终于在一些大师的指引下,再明白了一些方法。

  1、淫欲是轮回的根本,要彻底解除是很难的,但并不是做不到,开句笑话说,我们不必自宫肉体,而是要自宫心灵。

  2、曾经我在学校不小心和一位女士接触,她的胸部碰到了我,这下可好,我的心一直没平静下来,其实她并没在意,但我却一直在想。这也是错误的,我们首先要有一颗平常心,即使碰到她也没关系,我们不去想就没犯错误,所以要断下淫思。

  3、放下过去,不要因为自己以前淫欲过,就觉得无药可救了,佛是仁慈的,他会帮助我们任何人脱离苦海,常念佛号,观世音菩萨、或是阿弥陀佛,就能忘掉淫欲,就像一颗布满灰尘的水晶,经过净水的冲洗,就会露出它的本色。

  我是因为老上网才染上淫欲的,所以希望大家少上网,如果非要上,就看看佛经,也是有利于断淫的,希望大家能多运动,有利于身心健康。祝朋友们能够离苦得乐。 
 

 
前五篇文章

加强安全与防范意识

得癌症亲身体验到有佛菩萨的加持

发生在身边的因果故事

奉劝世间男女:千万不能邪淫,否则报应很惨很惨!

读宝箧陀罗尼经的感应

 

后五篇文章

学会拒绝

持名念佛实验方法

持准提咒后梦境奇特

观音菩萨救我

劝君敬惜字纸


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)