五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

面临车祸念佛不恐惧

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  本人学佛两年,感应颇多。平常感应多在梦里,今天所记之事,却发生在现实之中。时间是上周日,即3月18日中午。今天一大早上班,便将之记出,供养各位佛弟子。

  3月18日上午,因为是星期天,末学应一位师兄之邀,去乡下一晤。末学办完事务,吃罢素食,一看时间,已近12点半,于是急忙告辞赶车回城。此车程大概要一个多小时。末学在下乡之前,便已与城中几位师兄约好,下午2点共修念佛——这是今年几位师兄发心搞的共修,一般没有特别的原因,我们都尽量参与。所以我急忙去乘车,希望赶在2点之前达到。

  末学一到车站,就有一辆车即将出发。我上了车,很高兴,如果按正常行驶,就不会耽搁我参加共修。一路上,客车不断停车上客,但总算还正常。在车上,我按平时的习惯,采取呼吸念佛的方式(我是按照纯印老人的儿子犟牛居士所讲的“呼吸念佛”法念的,以前掌握不好,硬生生的把佛号灌在呼吸中。前些天,我又上犟牛居士的网站,认真看他的开示,我终于掌握了要领:顺应呼吸,在其中加入佛号——这样很轻松:自然呼吸,自然念佛。我舌抵上腭,用鼻孔呼吸,先呼后吸,呼的时候加入“阿弥”二字,然而再吸气,吸的时候加入“陀佛”。如此循环往复,自然佛号不离于念)。需要说明的是,末学念佛的功夫实在很浅,妄念很多,只是末学喜欢念,总想经过练习得到提高。

  不知不觉,客车行到了一处正在整修的公路上,这儿挖得很烂,车行起来很颠簸。在此,我需要说明一下我所坐座位,我坐在车子最后一排的最左边,也就是靠公路的一边。我正在念佛,忽然,后边一辆白色高大的越野车冲过来,不知为什么它还响起了警报!我们这辆客车似乎被它吓住了,急忙加速向右跑,哪知右边正停着一辆绿色客车正在上客。眼看客车即将撞上去!站在客车右前边的乘客们吓得惊叫起来。我正在闭口念佛,也立马感到危险。然而不知为什么,我仍然没张口,还在闭口念。说时迟那时快,司机又紧急向左打方向盘,好险!车身堪堪从绿色客车边划过去。我感觉客车摇晃了几下,终于停稳。此时,后边的白色越野车便呼啸而去!我猜想,这辆车的驾驶员恐怕因这惊险一幕由自己引起,怕被人骂,才如此溜之大吉。

  就我所坐的位置,如果白色越野车直接撞上来,我当然是第一个受害者,幸亏没有。如果我所乘座的客车撞上右边的绿色客车,它所造成的反弹力必定会退回去倒撞上白色越野车,我还是受害者(当然车右前方的乘客也要受重撞了)。所幸的是,这些均没发生!不可否认,这要归功于驾驶员的过硬本领。在整个事件发生的几秒钟时间,我感觉到我所乘座的客车像一尾鱼,忽前忽右忽左猛然拐弯,然而却是轻盈的滑行了几下。这当中,我一句佛号还没念完,在此过程,我下意识地用手抓紧把手,缩住身子,但仍随呼吸咬住佛号。车停稳危险过去之后,我才念完,方张口说了句“好险!”

  白色越野车发狂般冲上来突响警报,吓得客车向前向右向左拐弯滑行停稳的过程,短短几秒的时间,我念着佛号,心里明明白白,但我似乎“临危不惧”。当时,我咬住一句佛号,尚不暇多想——我有个习惯,念佛时,即使有什么事,天大的事,我都要把这句佛号念完整,然后我才去理会。面临车祸那当儿,我亦是如此。

  车祸得以避免,我不敢说我念佛有功,我说过,这得归功于驾驶员的应急能力。但是,面对车祸,我能沉着淡定而不张皇失措,如此之难能可贵,却完全归功于我信佛念佛。

  要坚信,关键时刻,只有佛号能救你。就是在四大分离,如刀解体的时刻,佛号也能救你,何况小小车祸?

  ——越是关键时刻,越不能放松这句佛号啊!

  我用自己的亲身经历,证明了这个真理:只要抓住这句佛号,你便真正的“无有挂碍,无有恐怖”。

  后来,听驾驶员讲,他当初以为是交警的车在拉警报,所以慌乱之下赶紧逃,差点酿成祸事。的确,一路上皆有交警查超载,车主们如惊弓之鸟。驾驶员承认,都怪他当时失措,如果是交警,你能跑的掉?

  当天,我刚好赶在两点之前到了师兄的念佛堂,圆满参加共修。

  在学佛中,末学有诸多感应,但不宜对外人言,怕人惊怖,从而诽谤。今天将此事,借《中国佛教故事网》一角,供养诸位同修,但愿大家坚信佛语,精进修行。南   

 
前五篇文章

忏悔——邪淫的果报

不孝父母结局悲

戒,戒,戒

手淫必须戒

劝君敬惜字纸

 

后五篇文章

母爱上善,母爱如水

药师佛感应:闻佛香,眼清明

七不杀

好色者名败利丧、损福折寿

受报,还原,发愿


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)