五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

良心在,那么你就远离了灾难

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  人最宝贵的就是良心,良心在,那么你就远离了灾难

  引言:不伤害别人就是善待自己,害人者必害己。 

  这个世界上有人出卖体力,有人出卖知识,有人出卖朋友,有人出卖尊严,最可悲的是有人出卖自己的良心,也许有人会说,现在出卖良心的多了,什么假奶粉,假牛肉,毒瘦肉,不知毒害了多少宝贵的生命,不都是出卖良心的做法吗?尤其是做生意好像不出卖自己良心就发不了财一样,甚至有人已经没有了良心了,你不告诉他不能做缺德的事,他还不相信自己做错了,他觉得他做的事是对的,他觉得是很正常的事。预言的神奇就在于早在几千年前,留下的预言就道了几天的现状,当人出卖良心的时候,人也就面临被淘汰的危险,可悲的是出卖良心的人还不觉醒,不知道自己已经把自己推向悬崖边,老祖宗留下的话:善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”如今还有多少人记得?还有多少人相信?人不信报应,当灾难来临时,人显得多么脆弱多么恐惧。不见棺材不掉泪,等走到最后一步,这样的人后悔晚矣,人生没有后悔药,每个人都的为自己的行为买单,承担后果。

  现代人被“进化论”毒害,总是称自己是“高级动物”,其实人是万物之灵,人和动物最大的区别就是人是有人性的,有良心的,这样的人才是人,我们不是把那些最大恶极不孝顺父母的人说是:禽兽不如吗?人堕落到这步实在对不起自己,也辜负了上天把一个变人的名额按排给你,佛教里讲六道轮回,也就是说你这辈子是人,也许下辈子就是猪,狗了。所以人身难得,得人身最幸运,可是很多人被灌输了“无神论”认为人就一辈子,所以要及时行乐,况且现在人口不是达到历史最高峰吗,怎么说人身难得呢?佛教里有个小故事:弟子问佛祖,为何人身难得,佛祖用手抓起一把沙子,告诉弟子如果把所有的生命比作世界上所有的沙子,那么能得到宝贵人身的生命就只有那把沙子那么多,你看看你周围的狗,鱼。猫。等等不都是生命吗?当你抱怨人生又苦又累的时候,那些生命都在羡慕着你呢,当你糟蹋自己的生命和不好好做事的时候,那些生命也在为你惋惜呢。人是最可贵的,因为人有良心,那么,当人没有良心的时候,人就成了最可悲的生命了,即使求神拜佛也难逃劫难,因为上苍不会保佑没有良心的人,没有良心也不是人了,所以当你在说话做事之前,先问问自己,这样做会不会伤害别人,摸摸自己良心还在不在,良心在,那么你就远离了灾难。&   

 
前五篇文章

我的色情恶报

物尽其用,让资源共享

我对淫欲的恐惧

父爱如山:有的是钱,钱的事你不用担心

观世音菩萨救了我们全家

 

后五篇文章

邪淫伤神又伤身

我的经历之唯心正诚

一个玉米饼引发的因果报应

我的净土缘

对治淫欲心的好方法


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)