五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

你知道自己将去向哪里吗

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  此生一旦了结,你将去向何方?恐怕很少有人思考这个问题。本人受佛法教化两年,眼耳见闻不少事实,加之诸多感应,因此不免时常细细思维。于将来去向之事,生起极大恐怖与警惕!

  今秋,我参加四川乐至报国寺举办的盂兰盆超度大法会。期间,我做了两个奇特的梦。第一次梦是在法会进行的第七天(农历七月初七),第二次梦是在法会结束那天晚上(农历七月十五佛欢喜日)。

  不要以为梦是怪诞的,荒谬的。我根据自幼的经验:人不会无缘无故作梦,梦境也不会无缘无故进入你的睡乡!如果你是一个对自己和他人负责的人,你就不应当忽视那些在特定的时候,或者是经常不期然出现于你梦境中的人事境物。

  先说七月初七日晚那个梦吧。

  那天晚上,我梦见我不知怎么走到一处大概是监狱的地方,一个身穿黑衣的狱警站在那儿。我过去一看,只见6、7个男子跪在地上,这些人,全是我的朋友啊,个个光着上身,脸上血迹迹斑斑,眼巴巴望着我。我知道,他们在向我求救。乍见他们,我立即心生恐惧:他们都犯了什么罪呢?我经常与他们在一起,他们所犯的案子,有不有我一份呢?当时我心里害怕得很,但好在黑衣狱警并没有为难我。我于是安慰朋友们:将回去通知他们家人,大家一齐想法施救。

  当我安慰了这几位受刑的朋友,准备离开时,忽然不知从哪儿跑出四、五个小娃娃,他们扭住我,向我要钱。而不知为什么,我的衣袖里突然掉出一锭银子,一个小娃娃立马捧住,高兴的大叫:“哇,银子、银子!”而另几个小孩儿,则围上来哄抢。

  梦中,我还在想:“这么小的娃儿也晓得要钱,这世道真不像话!”趁他们一窝蜂哄抢的时候,我赶忙脱身开溜。还有两三个扑上来扭住我,被我挣脱。我随即跑出来,看到外面是一种惨淡的、银白的、空茫的院落的样子,真是逃无处逃,躲无处躲……最后终于在一个角落里出现一位在打斗笠的老人,我于是急忙跑到他后面躲藏……

  从梦中醒来,我知道,这梦并非没有来历。

  在此,我先介绍我的这几位在梦中被关押的朋友吧。在我居住的城里,我们有一帮平时在一起聚得最多的朋友,他们都是我的同乡,年岁相当,这几个朋友,个个做生意都发了点财,有多处住房,商铺,进帐不菲。他们书读的不多,但生意做得不差,眼下日子过得轻松,常常约在一起打发时光。当然,所干的,无须讳言,不外是“杀盗淫妄酒”的勾当。我没学佛以前,是极热心的一分子。

  学佛后,我感觉我们所做的都是颠倒。但大家是几十年的朋友,我也没有勇气与之彻底绝缘(这也许是自己业障重吧),但从此我就不主动邀约,每次他们叫聚会,我能推就推,而且只限于吃饭聊天,其它的“节目”,我就会想方设法躲开。我曾经向他们隐约的提过:我们所做的事会不会有恶报?他们都笑我,“是装正经”还是“被迷信”洗脑了?所以后来我就不再提谈,只是让自己不犯戒而已。大家知道的,对于现今社会上,手上有些钱,沉迷于享乐的人来说,“因果报应”、“克服贪欲”这些话是很难听得进去的。

  在梦中,我看得最真切的有两张脸,一个是S,一个是D。就在七月初七白天,他们两人都打过我的电话(目的自然是聚会,因为我们相约确实没有什么有益的正事),而我当时在诵《地藏菩萨本愿经》,将手机置于静音状态,一直没接。

  我的那些个朋友,现在都还好好的活着呢。梦中的监狱,会是什么地方呢?如果认真读《地藏菩萨本愿经》,你便不难明白那是何处。于是我思维:我的朋友们过去修得今世财富之果,在迷惑享受造作的同时,是不是又已经种下来世的另一种果了呢?

  欲知过去因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。

  我不敢去想。如果按佛说三世两重因果的法则去推断,这是显然的,今天他们还在人道,却在另一个地方被造了名册!仔细思维,岂不畏惧!

  至于那几个小娃娃,我早就明白其来由。

  他们已经多次出现在我梦中,不是来掐我的脖子,就是来压我的手脚——只是这一次是来向我讨钱。

  ——我过去迷惑造业,曾堕胎多次。这次来参加盂兰盆超度大法会,我为这些堕胎婴灵书写了牌位,诚心超度他们。

  再说第二个梦。

  法会圆满,农历七月十五,我回到家中,晚上一躺下双目一合,便见满空之中,密密麻麻皆是穿着海青直立着的人,高声念着“南无阿弥陀佛”。这一场景,当夜多次出现,我也在梦中跟着念佛。

  ——盂兰盆超度大法会上倒底来了多少众生?啊,他们都念佛了。忆佛念佛,现前当来,必定见佛!

  一念觉,便成佛;一念迷,就成众生。一念贪,可成饿鬼;一念痴,可成傍生;一念嗔,则可能感地狱。

  人生难得,倘若一失,万劫难复。想我学佛之人,哪敢放逸?

  这真是:尽此一报着何身?全凭众生一念心;若惧苦   

 
前五篇文章

佛教歌手金石文心得分享(图文)

六字大明咒威神誓愿不可思议的感应

宣化上人:地藏王菩萨,他就欢喜人念这六字大明咒

妙行师兄讲两个修六字明的感应

六字大明咒护身咒

 

后五篇文章

信仰给我神奇

忏悔的孩子

忏悔

深深忏悔我的罪障

慧绪尼做诗别人间


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)