五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩萨治好了我的病

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

     最近比较忙,一直想与大家再次分享下我的心得。今天腾出空写篇文章,也该等同是传播佛法了。

  本人患有严重的牙龈出血,虽然这不算什么大病,但长期持续了2年。首先每天刷牙都面临着最后牙膏沫混合着许多鲜血一起吐出来,其次稍微坚硬点的食物都吃不得,比如说苹果,一口咬上去苹果上全是血,还有香瓜之类的,基本都不敢吃,因为果肉和血液混合着的腥味实在是扫兴,以至于最后想吃点水果只能拿刀削成一块一块的,很麻烦。

  为了解决这个问题,我采取了很多措施。比如药物上,医生推荐吃维C,我坚持,2年了一直没什么起色;医生中途又推荐吃点消炎药,我坚持,药一停就复发;医生又让我做血液方面的各种检查,怕是有别的病,结果能查的都查了,各项指标都正常;其次生活上,牙刷我是换的特别勤啊,而且都是用质量最好最柔软的,结果同样无效;平时多吃蔬菜,营养都比较均衡。真是什么都尝试了,西医、中医都看了。都想放弃了。

  但是今年,我与佛结缘,开始有了新的认识,我想是自己过去的业障太深,亦或是曾经犯过什么错,因果业报导致。

  这期间我每天坚持读诵地藏菩萨本愿经,并且开始食素。其实未必荤食里面才有所谓的营养,只是大家的意识根深蒂固,一时难以改变,认为不吃些鸡、鸭似乎身体就不健壮,这种想法是不对的。大自然中众身平等,现在的社会人们的思想扭曲了,没有一点同情心,没有一点爱心,我们人类这样大量的屠杀动物都会有因果业报的。那些自然灾害就是最强有力的证明,是上天对人类的惩罚。

  经过长期的虔诚读诵地藏经以及养成食素的好习惯,我的牙龈到现在为止,已经完全根除了,这期间没有服用任何药物,都是顺其自然。

  我所希望的只是大家常怀一颗慈悲心,多一些善念,多做些好事,人在做天在看,我们的所做所为不是为了自己,也不是为了某一个人,而是为了众生。

  人生难得,佛法难闻;因果业报,须信非虚;人生无常,轮回是苦;应寻解脱,涅槃寂静。欲离苦得乐,请常恭念:南无地藏王菩萨。以此功德,回向众生,离苦得乐,免除怖畏。

  再次奉上我的上一篇心得,大家有空也可以搜索看看。同样在中国佛教网的身边故事。标题为“我亲身经历的一些事,佛就在我们身边 ”。希望大家可以一起传播佛法。谢谢!

  /SBGS/2012-07-15/16642.html 

前五篇文章

梦里得菩萨现身开示

尼泊尔尼师将坐禅和功夫相结合(图文)

一个女大学生的忏悔

放生感应真实不虚

手淫深深的忏悔

 

后五篇文章

发生在我身边的学佛感应----无忧居士

学佛之心,因缘而起

不惧怕死亡

宝宝,妈妈对不起你

老牛向屠夫跪下来求饶


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)