五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

全家行恶的快速报应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  全家行恶的快速报应

  人们常叹善恶两重天,那正是因为因果报应真实不虚,给予人们的警示。但人们似乎都爱犯同一个毛病,那就是只相信自己所经历的,对未知、未亲身经历的事情往往不予辨明就一味的去排斥,可见我们的我执、我见之深。

  我老家住在一个小县城旁边,即是城镇又是农村,也就是相对贫穷的一个地方,人们大多不识字。

  有一个邻居,姓刘,从我记事开始似乎就知道这个人品行不端,喜爱偷盗。有时偷别人的自行车,有时候竟然还偷别人的衣服,用他的话说叫贼不走空,反正是顺手牵羊的事是数不上来。更可悲的是,他的妻子不但不知劝戒,反而时间长了竟然也跟着做起把风的差事。一人行恶,全家牵连,全家不善,可真让人悲叹。

  此人也曾被抓起来判刑,结果,出来以后,依旧不改。后来有了一个儿子,比我大几岁,也算是童年的玩伴,小的时候一样的无邪,后来竟也沦落了,全家三口皆行偷盗之事。后来他儿子结了婚,还生了一个孩子,家庭也算和美,但好景不长,报应来了,一切俱是烟硝梦散。

  一次,他的儿子和几个朋友喝多了酒,晚上在路上遇到一个只身女孩,几个人竟起了淫恶,竟然畜生的把这个可怜女孩给轮奸了。更可发指的是几个人还起了杀心,未防此事败露,竟然把那个女孩给投入深井之中。做下这样丧尽天良的事,真是猪狗不如。

  好在上天慈悲,幸好那个女孩落入的是一口枯井,受到重伤捡得一命。也正是作恶多端,不思悔改,终究当报,后来一位农夫下地干活发现了女孩,并报了警。案件很快得以告破,邻居家的儿子被抓,本来应该判死刑,政府看在交代举报同犯有功,判了个无期徒刑。儿子被判无期,儿媳即带着孙子改嫁了,他的妻子因承受不了这么大的打击,抱病在床,后来病情恶化,竟然双目失明,再也看不见这个世界了。

  邻居们众说是报应,后来终究是抱病而亡,一个完整的家庭,就在短短的时间里瞬间不复存在了。只剩下他一个人,头发也白了,邻居也没有人去可怜他,整日自己闭门在家,孤苦的活着。这可真是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,难劫难逃!

  其实在我们的生活中,每时每刻都在上演着因果报应之事,只是我们的我执、我见,迷失我们的本性,不能识别事情的本因,所以,很多人便不相信因果,以致早下诸多的恶业,真的是很愚昧、很可悲啊,真心的希望人们重视因果,修得修行,早结善缘,得无量智慧!

 

前五篇文章

幸遇佛法救了我

邪淫耗财耗寿啊

诚心持咒开生活智慧——菩萨加持得子改运续

放生使我好运不断

退让的智慧

 

后五篇文章

邪淫易感召鬼魔

关于《菩萨不会随便放弃任何一个人(忏悔)》的说明

佛法救我走出10年噩运

千万别邪淫,果报真实不虚

菩萨加持,得子改运


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)