五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

太子成佛记有感

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

   太子成佛记有感

观如来成佛记有感。如来未成佛前,实是名王太子。世人愚钝,执迷于外象,执着于攀缘。太子观其实乃人生苦楚,不能觉悟,终究轮落六道不得解脱。
 
那么来谈谈现代人吧。佛陀贵为太子,还能观出人间根本问题。现在人根基更不如从前了,迷而不觉。不知沉静自己,内观自己。其实也就是内心静到了极处,也就通晓自然规律了。就如同佛陀讲过“世间众人皆具如来福相。”只是觉而不迷。
 
太子坚毅修行,终成佛道。那么再来看看现在的人吧,不懂生活,不懂吃苦,还望幸福。真的是王宫太子还有那样的吃苦心,身为平凡众生,应该怀有羞愧的心啊。那么来看看现在所谓的修行人吧。只拿出芥子般的付出,就想得到须弥山的回报。着实是没有坚毅的心啊。不明三世因果的心啊。印经放生,就想得到果报,哪里有那么易得的事啊。还有以为自己修行功夫成片了,不知因缘和合时,烦恼习气依旧使然啊。不能不知不察啊。还有所谓修行的人,依旧执着于我相。修得一法门,便头头是道。成佛要如何,要怎样。八万四千法通通一样,离苦得乐啊。
 
祖师大德说得好,不见本性,修学无益。贪念在于舍,痴心在于明白一切空无所获,因缘所生法,究竟不可得,幻生幻灭,不得永恒。若还嗔心在,还在迷我相。嗔心便是阻碍人往生西方的一大障碍啊,所修行的,都都被障碍掉了啊。那还得了啊。
 
何期自性,本自具足,何期自性,能生万法。激发自性,明了自性。恭喜你,明白了本来无一物,何处惹尘埃的真谛了。如同佛陀,如同六祖。一念放下,即得解脱,即成   
 
前五篇文章

感谢你们度了我!

真心忏悔我的邪淫

一念嗔恨害人害己

邪淫报应来的太快

身边的现世报应故事(三)

 

后五篇文章

邪淫的祸患

杀生带来一生的厄运

准提咒的感应

因果报应真实无虚

金刚经的神奇感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)