五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

天使的声音

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

天使的声音

有一个平凡的人居住在城市里头,他发现城市里的人越来越变成两大类——“飞行体”和“下坠体”。什么意思呢?所谓的飞行体,就是一些拼命追求权力地位的人,每天就琢磨着怎么样飞黄腾达,怎么样官运亨通;而下坠体,就是拼命追求家财万贯的人,他们每天盘算着支出和收入,被钱绑得牢牢的、拖得沉沉的、压得累累的。“飞行体”和“下坠体”自然都是自我膨胀、自我中心的,只要与自己名利无关的,他们就完全不关心。

这位平凡的人为此而感到很悲观。有一天,他因为同情一位很凄惨的客户,于是不但不忍跟他要钱,反而还塞钱给这位客户。这样的事一多,他自己却要为一堆账单不知如何付而犯愁了。这时,他突然听见一个小小的声音在他耳边说:“慈悲的人啊,你赢得了天使的祝福!”

从那天开始,一个小天使便闯进了他的生命。每当他在生活中起了抱怨,或对人性感到悲观、失望的时候,小天使就会出现在他的面前,和他说一些话,为他打开另一扇窗,让他看见,这个世界中还有许多的善良和美好。小天使提醒他,要把自己纽扣背后的心开机,这样一来,就可以和小天使一样,体察每一个人的心思,甚至还可以跟动物、花草说话呢!

小天使也常常告诉他,要仔细聆听自己内心的声音。如果我们听得够仔细,就可以了解,快乐不是一件又一件的华贵外衣,或是如日中天的名利地位可以带来的。物质或者名利也许可以带来一时的快乐,但可怕的物质欲望永远不会满足,获得了名利又担心会失去,这些无尽的烦恼很快就会抵消掉短暂的欢乐。

如果我们仔细听听自己内心的声音,就会发现小天使正告诉我们,要心存善念,懂得互谅互爱,懂得质朴和感恩。小天使说,我们不要当飞行体或是下坠体,我们每天都可以带着微笑,用眼神交换关于幸福和欢笑的秘密。

仔细听听看喔,我们的心开机了吗?说不定现在正有一个小天使,迫不及待地想告诉我们,我们天生是多么美好和善良的一个生命,千万不要让纯净的本质迷失在花花世界里喔!

评:我们的心原本就像天使一样纯净美好,我们来到人间是为了纠正不好的一切,不是要把自己染脏。

(真我)

人总在承受压力,你却可以选择,承受怎样的压力,换来怎样的结果,这一切是否值得。

   
 
前五篇文章

修行第一开知见

无怨才是佛

成功人士必备的人生方程式

求救--鱼

雪峰义存禅师悟道因缘

 

后五篇文章

寿州智通禅师悟道因缘

归省禅师座下僧悟道因缘

洞山良价禅师悟道因缘

龙湖普闻禅师悟道因缘

包容的智慧


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)