五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

持《心经》三个月的感悟

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  我自四月份以来修习心经。当持心经一个月的时候,变得不爱吃肉了。如今,已经三个多月,又有一些感悟愿意与同修一起来分享。
  长期以来,很多朋友误认为佛陀没有明确说过心经的功德,故对其功德不甚了解。其实心经的功德在经文中已经说得很清楚:是大神咒是大明咒是无上咒是无等等咒能除一切苦。先说大神咒,由于我才疏学浅不了解。至于大明咒,我想大多学佛的朋友不会不了解。这个咒的功德大到什么程度?持诵此咒,连身上的细菌将来都可以证菩萨位!心经已经包括了大明咒的功德。也就是说,我们一心持诵心经是可以成佛的!再往下看,是无上咒是无等等咒……也就是说心经包含了很多至高无上的咒的功德。像我们知道的楞严咒这样的功德无上的咒(我也是个人妄加猜测的,至于是不是确切不敢妄语)等等。心经确实是有除魔功德的。有兴趣的朋友可以去看看有关的心经感应这方面的录集,心经在除魔化解违缘以及消业等方面确实是有大功用。
  另外,我想强调一点心经和我们汉地众生的因缘很大。很多德高望重的大德说过,法也是有因缘的。南怀瑾上师也认为有些法虽然殊胜但不太适合在汉地普传。那么,心经和我们汉地众生的因缘怎么样呢?非常的大!我们不妨来看一下心经在汉地的传承。那是观音菩萨亲自现身于四川亲口传给唐僧的,是菩萨亲传的。有那么多的法,菩萨唯独亲传了心经,可见其因缘非一般的深厚!而唐僧也因持诵心经每每在遇到困难的时刻都化险为夷。还有一点希望能一起同修的注意,菩萨亲口对唐僧说这是一个三世诸佛成佛的心要法门。菩萨用了法门这个词,意味着什么?意味着心经可以独立的成为一个法门。(诚然,这也是我的个人理解,没有得到大德的开示。一家之言仅供参考)
  最后,我分享一下同修的心得。有位同修在博客中这样写道:
  念诵《心经》,功德不可思议!
  tanxinw
  根据我的一些同修的经验,心经可以帮你相当大的忙,你可以三遍心经21遍心咒(揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃)反复的求观世音菩萨帮你达成你心中的好的愿望! 一般而言,观世音菩萨绝对会闻声救苦,帮你达成你的善愿,关键就是看你去不去念。 其次你要注意的是:你是念心经,不是首先要去理解其中的深奥意思的。我的意思就是说:什么都不管,念就是了!!!
  念的程序是这样的: (口念和心念都无所谓!)
  从头到尾念第一遍
  从头到尾念第二遍
  从头到尾念第三遍
  再念心经心咒21遍(揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃)
  再念祈求文:弟子***诚心祈求南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚帮弟子***达成……(你的良好愿望) !
  再念感谢文:弟子***诚心感谢南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚!
  你能遇见心经,就是知 !你能念诵心经,就是行 !!你能得到加持,就是证 !!!
  非常的高兴你能念心经,其实这个心经非常的重要,平时有麻烦是可以靠心经来帮你度过难关的!简单又功效宏大!
  念的程序是这样的:(口念和心念都无所谓!)
  每次完整的一遍是这样的:(从观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时……一直念到即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃),念完三遍后,再念心经心咒21遍(揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃),记数就用手指来计!21遍心咒是一个规定的数字!
  象这样的三遍心经加21遍心咒,是完整的一次祈愿程序。当然越多次完整的越好,多多益善!到时候你就会知道心经的厉害!!!很多人以为心经是修炼空性的一个经文,其实并不是这样的(仅代表我和一些同修的想法)。你要是有天眼的话,就会看见你每次念完整的三遍心经加21遍心咒的话,身边和头顶会有金甲护法神!!!(一个修炼茅山术有天眼的人所告诉我的同修的意见)
  多多念心经吧!!!
  以上是分享的。感兴趣的朋友可以尝试一下。我的经验是持诵心经21遍或49遍或81遍或108遍,然后回向,说出自己的愿望,也是经常灵验的。
  另外,西藏还有很多用心经除违缘的仪轨。有兴趣的同修可以查一下相关的资料。
  今天就写到这里,以后有时间再和大家分享!
   
 
前五篇文章

念地藏经真实的感应故事

整个人象是掉进了另一个时空

信佛,不求佛

念地藏经的五个殊胜感应

喝大悲咒水 证得天眼通

 

后五篇文章

分享修心经的心得:心经的现实巨大效用

持诵金刚经和心经的神奇作用

念佛一声,阴曹现光

念大悲咒感应(宣化上人)

念诵《心经》感应事迹18例


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)