五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏经感应:不治之症奇缘解,还愿三年拜九华

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  【深圳】马居士
  能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。——《地藏菩萨本愿经·如来赞叹品第六》
  复次观世音,若未来、现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。——《地藏菩萨本愿经·见闻利益品第十二》
  因为一段奇缘,我和弟弟都皈依了佛法僧三宝,而且特别喜欢亲近地藏菩萨。
  我弟弟现年29岁,高中文化,法名常恩,此法名意在常感恩地藏菩萨的救命之恩,常感恩诸佛菩萨的加持,同时,对帮助过我们的人,更要常怀感恩之心。
  我的老家在安徽安庆农村,一家四口原本快快乐乐地生活着,然而一场疾病的降临为家庭笼罩上阴影。那是1986年,弟弟正在读小学一年级,年终考试前得了脑膜炎的大病,花光了家中所有的积蓄。当时,弟弟动了大手术, 为了给他省钱看病,家里吃饭都没油盐下锅了。经过两个多月的治疗,病情有所好转,出院后,他的大脑受了影响,不太好用,有时傻傻的,有时又很正常,但总算是救下性命,我们一家也很知足了。
  可是在第二年,我弟的身体又出了状况,头一年是年终考试生病住院,不得不留级,还是读一年级,1987年又是在这个时候生病,这次得的病更是令人害怕:败血症。为了救他,家里的东西能卖的都卖了,一家人四处借钱,除了叔叔及姑妈肯借钱给我们,其它人看到我家的境况,怕我们还不起,根本就不肯借。就这样,弟弟在医院里住了半个月,家里实在筹不到钱了,医院就给我父亲下了通知,说安庆第一人民医院没有能力救活我弟弟,最好转到合肥的大医院去做骨髓移植,但是希望不大。转到更好的医院,这对我家而言根本是不可能的事!
  就这样,父亲悲痛绝望之中,只能选择放弃治疗。我家在农村,一年才进一次城,父亲想,反正弟弟是没希望了,干脆在他走之前,就带他进城玩玩,把该去的地方都去玩一下。就这样,父亲和弟弟说了一句话:“儿子,你也不要怪我了,我也真没办法可想了,我带你去城里看电影、逛公园吧。”弟弟听了,只回了父亲一句话:“爸爸,你就真的看我死吗?”父亲听了没有说什么,心里很难受。
  第二天,他俩去了安庆很多地方看了看,计划第三天办出院手续回家。下午回医院,路过一个街道,看见一位算卦的老先生,大约是90来岁,正在那里摆摊给人算卦。我父亲也很信这些,就算了一卦,没想到这算卦的先生开口就说:“你是不是为了你这小孩算的?若是,你就原地不动,否则有生命危险。你要是想救他,那你每天去迎江寺烧香,求供过佛菩萨的大悲水给孩子喝。”并要求我父亲在佛前发愿:“若我儿子能恢复健康,我们连续三年去九华山还愿。”
  父亲听后,就没为弟弟办出院手续,完全按老先生的方法去做。每天一大早,就带我弟弟去寺院,寺里的法师很慈悲,每天给他们一杯大悲水。就这样结合医院的治疗,20天后,院方找到我父亲说:“你儿子的病情有了变化,最近发现好转了, 没做过化疗也能好转,这在临床史上没见过。”父亲听后很开心。院方得知我家的经济情况,当即免了弟弟500元医药费,这对我们家来说,已经是很多钱了。
  我父亲想去感谢那位算卦的老先生,可每次去都找不到人,听旁边做生意的人说,那老先生就来过那么一次,此后再也没见过了。现在想想,怎么这么巧?这位老先生唯一的一次现身,怎么就让弟弟碰到了呢?他会不会是地藏菩萨的化身?我父亲迷信算命,菩萨就化身成算命先生来善巧点化?
  后来,我弟弟仍在医院里住了一个多月,最后出院时,医院的很多医生都出来看他,都说真是没想到他能痊愈。回家前,父亲带着弟弟又去了迎江寺烧香谢恩。
  因为父亲发了愿,所以那年国庆节就带着弟弟去了九华山,由于经济条件有限,他们去了肉身宝殿,拜了地藏菩萨肉身就回安庆了。第二年,我们父子三人一起去的九华山,这次,我们住在祇园寺。当天晚上发生了一件怪事,我们三人去大殿看法师们做法会,父亲当时不小心,踩到一位正在礼拜的法师的缦衣,法师因此没法站起来,回头对我父亲说:“你怎么可以踩呢,要多注意自己的脚,法会不能随便跑,这样对你很不好。”我们当时也没在意。做完法会回到房间,父亲去倒开水,不知道怎么回事,盛了开水的水杯杯底突然破了,开水烫了父亲的脚,正是踩到法师缦衣的那只脚,今天想想这也是一个因果吧。
  第三天我们去了九华山的天台,也就是这天,又发生了一件让我至今都记得很清楚的事。到了天台,我们还没有礼拜,一位60多岁的法师从地藏菩萨身上撤下一块红布披到我弟弟身上,对父亲说:“你们是为这个孩子来的吧?还愿完,孩子的一切都会好的。这红布做一件上衣给他穿,但不可以做裤类,洗的时候要注意,不可以和其它衣服一起洗,做衣服所剩的布料也要用火烧掉。”当时我就站在弟弟旁边,心里直嘀咕:“为什么就我没有红布呢?!”
  就这样,父亲和弟弟连续三年都去了九华山。第三年我没有去了,所以不知道又发生什么新鲜事,但有一点是可以肯定的:过后我弟弟脑膜炎的后遗症没有了,至今人很聪明,身体也很好,现在深圳一家模具厂做师傅呢。
  看到弟弟的变化,我们全家内心深处充满了对地藏菩萨的感恩和崇敬之情。自2003年开始,我就发愿每年去朝拜九华山一次。我发此愿一是因为感恩,因为自弟弟生病开始,家里就很穷困,这注定我从小要做成什么事都要比同龄人付出几倍的努力。也是因为从小就吃了苦,吃惯了苦,所以给我后来到深圳发展打下了基础。
  刚来深圳时,睡的、吃的都没有,我都不怕,那种苦很少有人尝过,我还要遭到一些表哥的嘲笑和讥讽,但我总算因为自己的辛苦付出而在深圳学到了很多,认识了佛教,也有了自己的事业。我觉得这一切是佛菩萨对我的安排,让我先吃了苦,有了早期的苦才有今日的甜。所以自2003年经济条件好了一点后,我就发愿去朝九华山。二是提醒自己要学地藏精神,时时刻刻不忘自己曾经吃过的苦和众生苦。以此朝山的功德,祈愿所有众生一切顺利,离苦得乐,祈愿我生生世世的父母及现世的家庭一切安好。
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
  南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
   
 
前五篇文章

六度的感应

药师佛延我寿命

佛为大医王,放生念佛治绝症

儒家与佛教 一

读地藏经感应

 

后五篇文章

史迹上的地藏菩萨

唐代心经感应

某青年往生纪实

密宗虹身成就略记 -六字大明咒成就

持六字大明咒治愈疮毒和中风


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)