五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

念佛往生西方极乐世界纪实

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

念佛往生西方极乐世界纪实

我姥姥毕素云,家住黑龙江省泰来县克利乡克利队,于九六年阴历十二月初三夜十二点醒来告知家人:阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨还有众多菩萨来接引她,她要往生。于当夜两点二十分在念佛声中,右手托腮,左手扶胯,吉祥而卧,含笑往生。享年八十岁。

她从十六岁开始吃斋念佛,一生奉持“诸恶莫作,众善奉行”,为人慈善,遇事能忍。学佛修行精进。在她晚年不论身体多么不适,特别是病重期间,双腿浮肿得象透明状,还坚持诵经、念佛,从不叫苦,把修行当成一生第一大事,虔诚至极。感应道交的事例很多,遇有急难之事,总能大事化小,小事化了,终身受益非浅。姥姥一生不离念佛,不离往生咒、大悲咒。她的村里,只有她自己一家念佛。有时村人去世,她夜里起来念佛念往生咒。姥爷问她干什么,她说鬼魂请她超度,果然念后就不再出现(河北省正定临济寺有明老和尚肯定说,这是念佛的工夫)。舅舅小时候在学校被人打破头流血,她家养大的猪被人偷走甚至知道是某人偷的,在此情形下,她都深信因果,不计较。有时姥姥头上围绕许多飞虫,我母亲劝她洗洗头。姥姥说,你不懂,这些虫是来听我念佛念往生咒的,它们下一世就能转为人身修行了。她看到谁杀生,总是念往生咒、大悲咒回向。姥姥对我们每家即将有什么事,都很清楚。姥姥还曾经劝化我小舅家的狗猫,对它们说念佛好。小舅家不念佛,姥姥就让他们过年吃三天斋饭。家里的猫狗也跟着学,而且更行,可以在过年的前后三天不吃不喝,到初二就有精神了,什么都吃了。应了姥姥说的:“狗过年也吃三天斋。”

下面我把姥姥往生的经过向各位同修告知,使大家同圆种智,相信佛法不可思议,相信阿弥陀佛大愿真实不虚。

九六年入冬后,北方的天气一天比一天寒冷。姥姥因患感冒一直没好,随着病情加重,浮肿病又犯了。为了让老人家能平安过冬,我大舅想尽一切办法,病情仍然没有好转。姥姥却日复一日地念经、念佛,并时常劝说儿子不要费心找药,说人老了没几天活头了,并叮嘱说:“打针、吃药会影响往生的。”

阴历十二月初二晚。我大舅陈国孝看到老人很少讲话,气力不足,估计老人过不了几天了,就从朋友家借来了录音机,准备姥姥临终时念佛用。大舅没有皈依,但他是一个孝子,知道老人想往生,就在老人病重期间,阅读《临终须知》,了解临终应注意事项,为老人临终做好助念准备。当晚,他将老人安顿好,却怎么也睡不着,便在老人身边念阿弥陀佛。十点到十一点,姥姥两次解大便。又过了一小时,十二点整,姥姥睁开眼,对身边的姥爷说:“我要走了。”姥爷马上问道:“你上哪去?”他说:“佛来接我了,你快叫国孝来”。这时大舅听到后从外屋赶过来,和我姥爷一起帮助念佛。录音机也放着佛号,佛堂燃灯烧香。大舅怕姥姥临终着慌,忙说:“妈,您快念佛。”姥姥当时说:“怎念的?我不会。”大舅问她说:“妈,您都怎的?”姥姥回答说:“我就是胯胯痛。”大舅这时想起,是不是老人临终有魔障干扰,他马上念起了大悲咒(因老人一向念佛,家里的孩子们从小都跟着学过咒语,了解一些佛法知识。)在紧急关头,大舅在姥姥左右胯上各念三遍大悲咒,然后在她头上吹三口气,叫道:“妈,念佛。”真灵验,姥姥这时什么都想起来了。大家先念“阿弥陀佛身金色”的赞,后念佛号,再念往生咒。不一会姥姥要解手,最后一次大便(拉了稀水)。给她洗完手,大舅把念佛珠放在她手里。她一边念阿弥陀佛圣号,一边问我大舅“现在几点了”。大舅看表回答说:“一点零三分”。这时她又担心地对我姥爷、大舅说:“佛还能不能来了?”大舅告诉她说:“妈,快念佛,佛已经来了。”姥姥把念珠从右手递到左手,一句一珠地念佛,念到头还能把念珠返回来,接着念。就这样念到三圈半,就不出声念了。大舅见她不出声,担心她忘了佛号,在她耳边说:“妈,你用心里念。”只见姥姥表情很明白。我姥爷在她耳边问道:“你看见哪位佛来接你了?”姥姥回答说:“西方三圣,还有好多佛菩萨都来了。”并道:“别说话了,快念佛吧。”“你们也好好修。”是姥姥最后的留言,也是最后的嘱咐。两点十五分多,我大舅向我姥爷说;“爹,念往生咒行不行?”姥爷回答说:“行。”大舅念了三遍往生咒,姥姥就咽气了。大舅在这一刹那闻到一股香味,是从来没有闻过的异香,持续有两三秒钟左右,再闻就闻不到了。

姥爷和大舅把盖脸巾、往生被盖在老人身上之后,为了使老人更安全、更有保证往生,大舅和姥爷商量后,决定先不告诉本村的小舅和外村的二舅、二姨家,怕他们不懂往生知识来到后哭泣产生不利影响。就这样,大舅和姥爷按照《往生须知》要求,一直守在姥姥身边,念佛达八小时,到早十点四十分后,用手去试摸老人头顶,感到顶门尚温热。

姥姥去世后,脸色红润,面含微笑,搬动身体洗身穿衣毫不费力,身体柔软如绵。确实往生了。

全家人无比激动,感谢大慈大悲阿弥陀佛,前来接引往生西方。当另外两个舅舅和二姨赶来后,见到老人吉祥之相,热泪盈眶,万分感动。任何人都没有哭泣,有的只是激动、高兴和自豪。他们跪在佛像前高声齐念阿弥陀佛!

   
 
前五篇文章

摩登伽女出家

诵满了一亿遍观音咒后的感应

地藏菩萨示梦

念佛能度凶神恶煞

上师超度的事迹

 

后五篇文章

我念佛以来的种种感应

念药师佛化解怨念

为什么没有感应

地藏菩萨救苦的感应

毘舍佉的愿望


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)