五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

追缠幽魂念佛解怨

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

追缠幽魂念佛解怨

一句南无阿弥陀佛是阿伽陀药,万病总治,阿弥陀佛又是大咒王,至快称念,解冤结,逢凶化吉。下文就是念阿弥陀佛解脱幽魂追缠的故事。

五年前台北市的繁华热闹地区,有一青年飞车载美,如风驰电掣,横冲直撞,把后面载的女子摔下死掉也不知道,当时很多好奇心的男女围观过来,大家都正在为这女子可怜的时候,忽然来了一个人大呼“阿三!阿三!”在观众中有位阿三亦大声应答:“我来了!我来了?”原来这位阿三是某某理发店的理发师,因为顾客要理发,所以老板叫学徒去呼阿三回来为人理发。

俗语一句话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这位规规矩矩的好青年—阿三,从那天晚上起,半夜后,在似梦非梦的境界,就看见一位漂亮女子来邀他出游,开了后门就随她去了。到了天明之时,阿三独自一个人坐在电杆柱下打瞌睡,被人家发现才叫他清醒回去,如此连续一星期,白天作事,午夜那女子就来带他去玩,清晨都是坐在外边地上打瞌睡。阿三自己感觉不对,即时辞职返回故乡。

阿三的故乡是住在台中雾峰北沟坑桐林村的山上,家有一位盲目老母及几位兄弟,阿三第二天就帮他大哥的忙,用货车出门为人搬运货物,到黄昏时候回家,母亲就叫阿三到面前说:“你每次要出外时,我都叮咛交待,嘱你在外头不要乱交女子,你却偏偏不听,你昨天才回来,今天就有女子来找你,走路穿高跟鞋的声音,还有口不断的叫阿三!阿三!我问是谁要找阿三,亦不答应。”阿三就答他的母亲说:“母亲我一向在外头是规规矩矩的,未曾交上一个女子。”即时同他兄弟们在家中房屋内外寻找,找不到女子踪影;可是那晚半夜那女子又来与阿三开了后门出游,早晨阿三又坐在树下打瞌睡,于是乎又被人唤醒。阿三在台北一星期中,每夜皆是如此的发生,但自己是莫名其妙,现在回到家亦是如此,不知道有什么办法才能解决。

当时北桐林村山上的人,大家都信奉一尊王爷公,阿三母亲就去请乩童及王爷公来家中问问阿三所患的是什么毛病?原来神是有小神通的,神托乩童说:“阿三是在十天前在台北某某地方,看见一个女子摔死路旁,机车载此女子的男朋友名阿三,当时有人大呼阿三,我们这位阿三亦大声呼应:“来了!来了!”当时被摔死的女魂正在茫茫渺渺无依无靠的时候,听到阿三的名字,即时追缠不舍。”乩童继续说:“最好办法是把她幽魂送回台北。”阿三母亲就又问:“要用什么方法送呢?”乩童又说:“要用草人。”即时用稻草作一人形,大约四尺高,穿红衣黑裙,足亦穿鞋,头上缚一条黑纱巾,画眉、目、口、鼻,在半夜后,王爷公与乩童就把此草人送到车站边,缚在电柱下,乩童就在那里烧了很多金银纸钱,叫幽魂要坐第一班车到台北去寻你的爱人—阿三。

电柱下缚的女子形的草人,来来往往的人在远远就可看见,电柱下,站一漂亮的女子在那里不动,走近一看就明白是一个稻草做的人形,那天早晨被吓得魂不附体,可以说,大惊大病,小惊小病,其中被吓昏倒下去的就是一位高三学生,姓朱名阿立,每天早晨天未晓就要骑脚踏车下山,由桐林村道路,经过北沟坑,再由雾峰转到台中市立一中上学,准备考大学,是位才学兼优的十九岁青年。朱阿立那天在茫茫的白雾清晨,远远看一女青年,心想很奇怪,这样早站在那里做什么?正在莫明奇妙的时候,车已经到那里经过,一看明白就是草人穿衣,即时毛孔皆竖,头如斗大,身体支持不住,无可能上学,再转回家,即时一病不起,头痛欲裂,大哀大叫万分痛苦,一天之中,请了几位中西医师,皆诊断不出病源。

阿立住的此山上的人,皆是信奉太子爷,阿立的父兄就去请太子爷来,哀求出乩指示;此太子爷比较起来,可以说聪明一点;他出乩说:“阿立的头痛是医药不可能医治,本神亦无办法治好的,因为一女魂交缠,神是无法赶走,必须请真修实行的人来念经念佛超拔她出苦,才是究竟办法。”阿立父亲就又问太子爷说:“要到何处去请真修实行的人呢?”太子爷乩童就说:“近在眼前,远在千里。”朱阿立的父亲即时想到对面山的普度师父(阿真师姑的妹妹,已圆顶受戒)与阿真姑两位是修行人,阿立依然头痛难当,他的父兄两人就扶他去见普度师父与阿真姑,就将太子爷出乩说的话言明,要拜托消灾拔度之事。

普度师与阿真姑即时,读诵佛说阿弥陀佛经一卷,往生咒四十九遍,大悲咒,般若心经各七遍,回向布施女魂去超生出苦,并且送阿立一串念佛珠教他念“南无阿弥陀佛”念一句算一粒的方法,又再说明:“一句阿弥陀佛就是大咒王,要避邪自己念才能究竟,自己就可消灾免难,因为邪魔鬼怪,就不敢近身的缘故。”阿立听了很有道理,万分感谢,回家就拼命“阿弥陀佛”圣号一直念,念几点钟,不知不觉头也已轻松如常。反而阿立的母亲高呼头痛,就叫阿立你念珠拿来借妈念!也就一粒一句阿弥陀佛,念了几小时好了,可是阿立的头又痛起来了,又再把母亲手中念珠讨回来念。阿立的父亲就再跑去向阿真姑说明要再一串念佛珠,阿真姑再向他交代说:“念佛不是手拿念珠才可以念,不拿念珠在任何地方何时何处都可以念,只是在于睡眠时或在厕所时不可念出声音,须要默念。亦不限于痛苦时候才念,平常时无论男女老幼都好念,越念越消灾,添福增寿。”后来阿立一家平安,对普度师阿真姑感恩戴德,深信佛法无边有不可思议功德。

我们再把话说回来,那穿衣草人二天来站在电杆不动,一传十,十传百,百传千,山上的人没有一个敢在那里过,村中的主事人就去向阿真姑拜托说:“师姑们,救人就要救彻底,穿衣草人常缚在那里是凶多吉少的,乡中没有一个人敢去动它,求师父们大发悲心,把它解下来烧掉,以免放在那里惹出很多灾殃,拜托拜托。”普度师与阿真姑就答应说:“可以的,明天早晨进行就好了。”越晨清早,普度师与阿真姑点燃了三支香,向穿衣草人说:“女子孤魂你在此造罪孽害人不浅,我们很可怜你,所以现在要念经、念咒,念阿弥陀佛圣号,布施给你,超拔你超出三界,往生西方极乐世界,永远脱离生死轮回大痛苦,此才是究竟办法。”说罢即时念弥陀经一卷,往生咒大悲咒,般若心经等。再念“阿弥陀佛”圣号时,顺就把草人解下来,全身撤开放火烧毁,一刹那间变成一堆灰;最后又就回向说:“愿此经咒胜功德,回向弧魂去超升等语。”再把那堆灰扫入大溪河里被水流去。从此桐林村民男女老幼——知道念“南无阿弥陀佛”的好处,很多人发心皈依佛教。

   
 
前五篇文章

观世音菩萨灵感录(救厄难)

严智达居士往生记实

奇迹灵验是「药师琉璃光佛」大威神福佑

佛菩萨庇佑

念药师佛增善体质

 

后五篇文章

地藏的功德利益

观音大士显灵之盱眙磨盘山

药师佛法门的殊胜利益

真正感应是慈心大爱善愿

湖北严云霞念佛往生记实


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)