五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏菩萨灵感近事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

地藏菩萨灵感近事

衡钰

九月八日正是我值班,下午七时天刮风,夹带著细雨,同事送来一名女犯,编列十五号,名叫张碧云,廿六岁,还背著一个面黄肌瘦的女孩子,时刻抽筋悲叫,我又不知她是什么病?认为是惊风抽筋,那是很危险的,马上按电铃请卫生课长来,课长说:「这是小儿麻痹症,没法治,不发热,没有关系。」我问:「课长!这孩子不停的呻吟是很可怜的,有什么药吃,或打一针,使这孩子不抽筋呢?」课长答覆我说:「没法治好。」

我问十五号:「你是什么地方人?犯什么罪?判多久?家里有什么人?」她答道:「台中县雾峰乡人,我在家做了点米酒给老爸吃,别人告了我,判三个月,孩子已经三岁了,生下才几天就得了这病,花了许多钱医治都无效,我的丈夫服兵役去了。」我笑著说:「与佛有缘,安心好了。」随即我将这孩子姓名年龄(高秀月三岁)写了放在佛前。半夜我听到哭声,我走去看时,十五号抱著孩子在哭,同房的囚犯都坐起来低声念佛。我想这孩子抽筋没法治好,嘱她们为她念佛回向求佛菩萨吧!几天都是这么过去了,七号和十一号与十五号同监房,她们对我说:「老师!这孩子的确可怜,一夜抽筋三四次,一次有时达卅分钟之久,我们都不能睡,坐起来念佛。」我对大家说:「你们说一个三岁的孩子,犯了什么罪?生下来就得此绝症,既不能得到行坐的自由,还加抽筋的痛苦,如临地狱之刑,这不是前生所造的孽吗?因果摆在眼前,不要贪一时的虚荣而去造孽,堕入无间地狱,求出无期。这个榜样值得大家警惕的,好好信佛、念佛求了脱生死!」

有一天,晚上九点钟,这孩子抽筋哭不出声,眼晴翻白至数十分钟,好似临命终时,十五号哭著,我请了卫生课长与值班课员,一共来了三位,看了说:「没药可治。」嘱我念佛!他们走了,我带了十五号在佛前念了十多分钟「地藏菩萨」圣号,这一夜孩子很平安熟睡了。

每次听到这孩子哭声,我心里就感到难过,想替她求佛保佑,但我不免怀疑,怕我念佛不会使这孩子病痛减轻,给她们一个不好的反应,再三的想,难过的使我无法忍耐,终于拿出了勇气在佛前合掌恭敬大声念:「南无地藏王菩萨」圣号,三分钟后,孩子哭声停止,于是向佛发愿诵三部《地藏本愿经》,回向给这孩子消灾,每次诵经时我都流下眼泪。

有一次,在水池洗手时看到十五号在洗衣,我问她:「十五号你的孩子好了些吗?」她笑答:「好些。」我还不信,又问:「怎么见得好些呢」?她说:「抽筋没有那么多次了,有时一天一二次,夜里没有,抽的时间也没有过去那么长了,以前夜里抽三四次,白天五六次,抽时握紧拳头,脚拳向头部,一身肌肉都被筋牵动,再冷的天气头发里也出汗,三年来都是这样。」我听了感觉奇怪,三部经尚未诵完,灵感这么快。午饭未吃,在佛前燃香,以一片赤诚,感恩地藏菩萨有不可思议之威神力,救拔沉溺苦海的众生,我没有什么好报答,发愿每逢十斋日诵《地藏本愿经》,要恭敬站立(诵一部至少须要九十分钟)。诵经时又听到这孩子哭声,我叫十五号抱孩子到佛前,我恭敬合掌大声念唱地藏圣号,简直要把地藏菩萨喊应似的,不由自主伤心的哭出了声,十五号也随著哭,但我仍在哭声中哀求:「地藏菩萨保佑这孩子离苦。」不到两分钟,孩子不哭了。偶然我听到这孩子哭,我就起忏悔心,恨自己修持不行,惭愧流泪,希望永不再听到这孩子的哭声。也许是心理作用吧!有时别的孩子哭,我也以为是她哭,我怀著惊恐的心去看她,她的母亲正抱著她笑哩!孩子养胖了,十五号充满笑容。我仅诵了六部经,整天整夜,再没有听到这孩子哭声了,但我还不放心,每次上班进门我就问大家:「十五号孩子好不好」?大家同声答:「老师你的功德真大,这么一个病苦的孩子给你诵《地藏经》念好了,孩子比以前漂亮多了,也能活动了,十五号来到这里比中了第一特奖还高兴,每天拉著嘴笑,她问:「地藏王菩萨管地狱,怎么还管我们呢?」我解释:「地藏菩萨愿力;地狱不空,誓不成佛,不但常住地狱,而且庄严地狱,救度地狱中的罪苦众生,同时也拯救六道中的一切众生,如《地藏经》〈称佛名号品〉中说:「佛告地藏菩萨,汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。」从此可知地藏菩萨是受了佛的嘱咐,救拔六道一切众生的,并不限于地狱中的众生。只要你们诚心念地藏王菩萨,无处没有不现身、不搭救的,《地藏菩萨本愿经》〈嘱累人天品〉云:「南阎浮提众生,志性无定,恶习者多,纵发善心,须臾即退,若遇恶缘,念念增长,以是之故,吾分是形百千万亿教化,随其根性而度脱之。」这证明地藏王菩萨慈悲救度众生的宏愿,有不可说不可说的无尽神通。

诸位听了也许以为这是近于神话吧!可是这是本监的事实,可以问得到的,或又怀疑信了佛是否不要请医生了,我也可以奉告诸位:信佛工夫很深的人,是不用请医生,因他深信感应道交,有感必有应,苦乐全是业报所感,所以能一心在道,度化众生,例如穿的衣服破了一块,就补上一块,再破,再补,待不能补时,丢了亦无所谓。总之,我们学佛要诚心恳切,忏悔念佛才能得到佛菩萨的灵感,若不能得灵感,是因不恳切忏悔,或贪心的求,或前生孳障太深所致。如能以虔诚的心礼敬菩萨,必能大事化小事,小事化无事。诸位是已经皈依的三宝弟子,要明白三世因果,把握这不自由的时期,正是修持念佛的好机会,正如佛教中的法师闭关,时刻不忘念佛,求生西方极乐世界,才是永远的快乐皈宿处。

   
 
前五篇文章

诵地藏经三年生活开始有所变化

经受住五次诱惑,顺利出家

九仞功成后,肯因一篑捐

药师法门消灾得福真实案例六则

结五色缕祈请十二药叉大将医病记

 

后五篇文章

地藏与诸佛菩萨

药师佛消除顽疾

念佛水退人畜平安

右脚烧伤溃烂一夜痊愈一

持诵「佛母大孔雀明王经」有见证


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)