五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

虔修药师法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

虔修药师法

2003年下半年,正是我读研期间,也就是我前面说到的因「非典」事件而开始修持药师琉璃光如来法门的时候。奶奶重病了,这一次更是来势汹涌,病情危重到什么程度呢?——她手脚失控,手和脚颤抖个不停,根本无法自行进食;而且大小便也失禁,每隔几分钟就要人抱起来解手!别说起居无法自理,整个生活都要人护理,而且是24小时都要有人在旁边跟着照顾。医生只说是糖尿病后期综合症,说没法治好,只是拖时日而已。家人日夜轮班,照顾得疲累无比,后来大家也都觉得实在是不行了。而且他们背着我求神问卜(因为我是大力反对的),神婆们这回是铁定了口,说绝对活不过春节。后来病情一直没起色,弄得我也没有什么信心。我自己也占了两次卦,都是卦象很差很凶,后面一卦我更是专门请一位研习占卦的朋友帮忙断解,他的答复是,这个病医药无效,并且说难以度过春节了。这些情况,让我也认为奶奶是捱不过去了,于是开始做两手准备:一边翻阅元音老人的《中阴救度法释义》和一些讲述往生注意事项的文章,一边继续在佛前为奶奶诵经回向祈福。

那时候我住学生集体宿舍,睡在上铺。所谓「佛前」,是指在我的小佛坛前。而所谓佛坛,其实是指我在床上设置的一个最简陋不过的佛坛:在枕头的对面那边的蚊帐,悬挂着我修白骨观用的人体骨架图,佛像就夹挂在图上,就这样供奉着药师琉璃光如来和准提佛母的圣相。后来,我把南师的相片也从哥哥家中取回来,不管三七二十一了,就把南师当作金刚上师(也不管南老师认不认我这个劣徒,反正是厚着脸皮赖上了)来礼拜。同时供奉的还有人家送给我的一本袖珍《金刚经》,后来,我拜阅祈竹仁波切的文章,他老人家说一个完整的佛坛应该有佛像、经书和佛塔三样,于是我又买了一个微型的佛塔,一并供奉上去。不过这都是过了春节后的事了,在为奶奶祈福祈寿时,真的简单到只有两三幅佛像的。

奶奶重病时,也正值我找工作处于紧张关键的时刻——不时要准备面试、笔试什么的,随时得守候待命。所以,虽然为了报答奶奶的恩情,我在觉得奶奶往生成功的可能性不是很大的情况下,很希望她能再度过此寿辰之厄,继续修学到较有把握再走;同时,在私心上来说,我也实在不希望这时回家奔丧,影响毕业找工作。于是,我天天在佛前为奶奶礼拜、诵经祈福,并为此手抄了《佛说药师琉璃光如来本愿功德经》和《普贤菩萨行愿品》,发愿每天诵读回向。后来,因为时间关系,药师经我就只选读其中的药师琉璃光如来十二大愿部分,因为南师强调,修药师琉璃光如来法门,最重要的就是效法药师琉璃光如来因地上的行愿。就这样,每天睡起、睡前我就读两次经,有时白天有空还增加一次,晚上则施食,但更多的时间还是持咒(我是把药师咒、心中心咒合在一起念诵)和拜佛。那时,因为找工作弄得压力很大,解卦和算命的都说我找工作会很不顺利,最后找到的工作也不好,而就业形势也确实很严峻,所以我左右无计,只好拚命拜佛。那时也不知哪来的疯劲,一天拜几次,一次有时拜上近一小时,虽然拜得满身大汗,但心里很舒服,所以越拜越来劲。宿友刚开始还嘲笑几句,后来见我虔诚的样子,大概觉得我挺可怜的(西西),也就不怎么说了,并且挺配合的,一看我关门,就知道我要上床拜佛了,也就不让人串门,以免打扰我。

拜佛那么久,也没碰见什么事。但在刚开始为奶奶祈寿时,我观想奶奶和我一起在拜,这时,有一个很怪的现象:在我意境中奶奶的影像,总是不由自主地向上飞去,向佛像的方向飞去,我觉得这可能不大妙,就观想把奶奶硬拉回来拜佛。这个现象过了一段时间才消失。

   
 
前五篇文章

汽车翻身安然无恙

灭定业真言感应

大悲水令死胎复活

善因从早种,好果此时收

法华经持验纪

 

后五篇文章

神奇《金刚经》

观世音菩萨解救苦难的事迹(严重喉病获救痊愈)

药师咒水灵验万分,治疗顽固头痛症

戒忍谈普陀山的两次观音显圣

观世音的一生事迹


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)