五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

幸福何在

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

幸福何在

欧芙伶

有一位作家曾说,婚姻就好象黑社会,个中滋味不足为外人道。也有一位医生说婚姻也像砒霜,只要一点点就麻木了。

如果这件事情放在五年前,你若问行悟,他会告诉你,婚姻就好象黑社会。确实,婚姻的开始是甜蜜的,这过程走下来,婚姻就如同一个甜蜜的梦,到一个破碎的梦。重新开始,那需要非常多的勇气和毅力。

在山青水绿年华的时侯,行悟(化名)曾拥有一段像恶梦一般的婚姻生活。在这段过程里,每一天担心受怕,就像活在人间地狱里。身心灵皆受创。直到有一天,他夺下先生手中的武器(离婚同意书),勇敢把这段婚姻结束。重新开始人生的里程碑,唯一需要的是更多的爱与关怀。也许是婚姻不幸福的关系吧,他选择在婚纱店服务,圆满他人的幸福。刚结束一段婚姻,心情仍未平复,唯有寄情以工作。「从早上十点工作到晚上十一点,每天工作十多个小时。」

这样努力工作下来,他得到田胃痉挛和大肠失禁。医生告诉他是身心压力导致脑神经系统讯息接受错乱,失禁的结果每天上班就往厕所跑。那段日子苦不堪言。最后,被逼要在家里休养。没有办法工作加上身心疲累,这时却又发现背部也长了骨刺,连站立都成问题,只能驼着背部。受着种种身心的折磨。当时睡不安稳,夜不成眠,晚上常做恶梦,梦境都是恶魔围绕。第一次婚姻的阴影仍然还在内心深处。无法驱除。很难想象一个乐观,活泼的女孩子,经历过一场婚姻的洗礼之后,变得像惊恐之鸟,精神上残留过去被折磨的阴影。

遇到师父是行悟人生中另一个转捩点。一开始师父先要行悟持一个观世音菩萨的咒语,因以何身得度者,便以何身而为说法。对观世音菩萨有很深刻的印象的行悟,在这之前,曾接触大悲咒。念完师父交代要持若干的观音菩萨的咒语,后来有一天,行悟作梦,梦到一个人在深山,被恶魔追逐,情急之下,有一个声音告诉他:旁边不是有一壶药师咒水吗,赶快用药师咒水洒他,在梦中,行悟见到一旁果然有一壶药师咒水,于是便提起药师咒水,洒向恶魔,梦醒之后,行悟便问师父,缘何会有如此的梦境,是否另有启示?师父说,也许你的因缘是时候要修持药师法门。

日子正当年轻,缘何有这样的遭遇,如何才能走过病奄奄的身体,而拥有现世安乐?直到行悟读药师经读到这样一段,经文描述:「若诸有情们众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦,我之名号,一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。」又念及:「若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处,百怪出现此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相,诸不吉祥,悉皆隐没,不能为患。」读到这一段,行悟非常的震撼,思及自己这些日子来,婚姻失败,心灵恐惧,事业受阻,恶梦连连,如今身体的顽疾,不知什么时侯方能脱离。只有慈悲的药师佛垂怜加被,不禁泪如雨下。从此以后发愿修持药师法门。

在行悟的人生路里,如果说师父是他的明灯,那么目前的先生就是他的助缘,经历过婚姻的创伤以后,行悟不敢再轻易的把幸福交出去,但是现在的先生对他非常的好,外表憨憨的他,充满爱心,最重要他对行悟是付出真情与爱心。这不是人生最幸福的事情吗?寻寻觅觅,最后,才发现原来幸福——仍在。

两年前,患上肺癌末期的父亲,在师父的接引下,开始念药师佛圣号。念到后来,父亲不喜欢再沾荤食。不可思议的是父亲在往生前并没有什么痛苦,而且往生时非常的安祥。

父亲往生后,举家在奔丧期间,当时六岁的女儿突然热痉挛,短短五分钟里可以从三十八度烧到四十度,烧度持续再升。导致全身痉挛,必须要马上急救,如果时间一久,就会造成脑部缺氧,手脚萎缩。因为女儿从来没遇这样的情况。当下把我吓得六神无主,幸好师父刚好前来为父亲做佛事,临危不乱的以药师灌顶真言加持的药师咒水让女儿服下,度过危急。

去年春天,女儿又发生一次热痉挛的现像,因为有了第一次的经验,这一次,同样较药师咒水给女儿服用,同样度过危急。因为有在持药师咒,蒙药师佛加持感应,一位良医,告诉我,其实象我孩子这种情况,如果发现得早,两三岁时就可以开始治疗,每天服一颗防痉挛的药,就可以避免热痉挛的发生。现在女儿每天都在饮用药师咒水,热痉挛没有再发生,病痛也减少了。

两年前,行悟的脖子长了一颗瘤,造成吞咽的困难,感应到一定要去开刀,要不然会有生命的危险。开刀之前,行悟一直在持药师咒,在动手术之前,更用功,去年元宵去动手术,手术开出来,肿瘤在恶性边缘,看着超过五公分大的肿瘤。庆幸发现得早,目前行悟仍然持续在作健康的追踪,检测结果都正常。而且最不可思议的是行悟的胃痉挛导致大肠失禁的问题也痊愈了。感恩药师佛。在药师经里也有记载,「第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。」

从行悟的事件中,可以知道,药师佛是非常慈悲的,只要持念药师佛的名字,就能得离种种病苦,获得现世的安乐以及出世的解脱。目前行悟在东方净苑当志工,「先生白天上班,假日就到东方净苑当义工,整理花园。全家都皈依也受了五戒。行悟和八岁的女儿已经持长素,先生也随缘持素。一家人精进修行。行悟回想起当初嫁给先生时唯一的条件就是:「他必须和我一样学佛。」

想起来,也满温馨的。难得到是在人生路上可以一起同修。成为标准的佛化家庭。人生无可取代,也无法重来,唯有好好的走下去。有佛法有办法,必然是越走越好,越走越顺畅。越走越有办法。

   
 
前五篇文章

为求佛 历难万千

安放舍利石函变色

观音化身度迷情

佛菩萨不负苦心人

为度人而破戒的焰光菩萨

 

后五篇文章

聋 彭 往 生

痴迷鬼神乱,「药师琉璃光佛」大救护

走过乳癌,与一片美丽的风景相遇

药师咒治好胃病

坠下高楼不殒命·观音救苦显威灵


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)