五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

读诵地藏经,母女俱康宁

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  读诵地藏经,母女俱康宁

  几年前,我对佛教一无所知,有一次带儿子去普陀山游玩。看着全国各地的信众潮水般涌到这里,虔诚而又恭敬的上香拜佛,并不以为然。所以虽然到了观世音菩萨的道场,却并没有跪拜!其间发生了件很蹊跷的事,在寺庙的大殿外面。我莫名其妙的滑倒,重重的摔在地上,没一会儿,儿子也居然滑了一跤。那时颇为疑惑,感觉很奇怪。这也是第一次佛菩萨对我的开示!

  因不理解而抵制,是一种盲目;因不理解而相信,是一种迷信,学佛而不迷佛。

  最终开始学佛有三个助缘,这里慢慢道来:

  2011年,海外工作时遇到一位信佛的师兄,从其他国家来这里参加培训。那时,听着这位受过高等教育却大谈鬼神、法事、婴灵、附体的师兄言论,非常吃惊。如果说没有文化的农村老太太提到这些还可以接受,他怎么也会相信这些。那次谈话,这个朋友奇怪的论调颠覆了我的世界观和唯物论。虽然,那时颇为好奇且一直探究世上有没有神鬼之类的问题。但是,那次交谈对我的思想体系的冲击很大,让我惶恐而颤抖,最终选择了抵制。当他希望能给我传些佛教书籍时,我并未积极响应。而采取敬而远之的态度。直到半年后,我正准备离职,几乎办好了所有手续,还有十来天就回国时,这个师兄又突然和末学网络聊天。并最终传了几本佛教方面的电子书。他说学佛要看机缘,如今时机到了。其中一本就是《改造命运心想事成—了凡四训讲记》,从此,我开始真正的接触佛法。才明白以前的因不解而抵制是何其可笑。这是第一个助缘。

  第二个助缘,来自于一个末学的个人爱好——投资。多年工作的经历,最终让我把自己一生的目标定位为职业投资人,一直参与股票投资。那时有机缘接触了缠中说禅的理论,并被深深吸引,缠中说禅是目前为止所见到和接触到的最聪明的人。此人的博学、严谨、精深、傲气和放荡不羁深深吸引了我。但他对佛学的谦卑和恭敬的态度让我颇为诧异。于是开始深思,何以佛学有如此大的魅力能吸引这位号称“全球第一博”的人物如此谦恭。所以开始有兴趣研究和了解佛教,并想从这里找寻一些答案,能解除我对人生和宇宙的一些困惑,这是第二个助缘。

  第三个助缘,是2012年在上海曾参加过一个私募公司的培训,上课的是公司的一个投资经理,是个海归,虽年纪轻轻,但是卓尔不群,与众不同。他思维的深邃和缜密,严谨而广博。让末学深深折服。同辈人中见识如此深远,并有幸结识真是三生有幸。他在国内投资市场做了几年股票后,对内幕交易的不齿和对吃人规则——屠戮的不认可,就去国外做了几年投资,主要从事国际外汇和黄金交易。我颇为诧异这个年龄相仿的人何以如此优秀,他智慧而不刺眼,恬淡而不焦躁,深邃而不卖弄,广博而不自封。品茗时,他略微透漏些讯息,已经学佛多年,受益颇深,并且每天都要读诵《地藏菩萨本愿经》。

  后面陆续接触到国学大师南怀瑾的一些著作,使我不仅想到,为什么这些最最优秀的人物都对佛学如此推崇,慢慢的,末学对佛学的态度开始转变。而那时在投资领域,我也遇到了瓶颈,技术虽达到一定水平,但起关键左右的人性和心态,迟迟难以提升,而修炼过程又是如此漫长。需要佛学来提升。虽然助缘是这些,但是当真正接触了佛学,才知道里面的博大精深,被它深深的吸引。在随后的时间里,从最简单的《六字大明咒》、到《般若波罗蜜多心经》,再到《大悲咒》和《金刚经》,然后在学佛网里常常拜读一些高僧和居士的文章,让我在这无上道永不退转,一路前行。一次放生的机缘,请到了地藏王菩萨的圣像,后面又请了一本《地藏菩萨本愿经》。

  以前听人说过,因为业障原因,第一次阅读地藏经可能会犯困。我很好奇,对此也颇为怀疑。第一次阅读读了2个多小时。读到一半时,大脑昏昏沉沉、混混沌沌,不知自己身处何方。嘴巴好像凝滞住,吐一个字都颇为费力,读起来磕磕绊绊,恍恍惚惚。后面实在坚持不下去了。一躺下便睡着了。第二天一大早醒来再读剩下的一半,经过自己真实的体验,才知道所言不虚。通过读诵《地藏经》,对里面的经文渐渐有些了解。后面渐渐请来佛菩萨的圣像贴上,摆了瓜果、清水和香炉。建起了一个小小的佛堂。

  读诵《地藏经》期间,感应颇多。同时还在抄写《般若波罗蜜多心经》,很多事情常常是所求随愿,感觉颇为神奇。有两次感应很神奇,一次是禁欲近一个月,那时候修行化精为气。有一晚却做了淫梦,眼看不守。突然一个很大的男声在耳边喊了一嗓子。随机马上惊醒,得以保全,随后非常诧异。我一人独睡,耳边出现如此清晰的男人的声音很难解释。另外一次是在半夜醒来抄写《僧伽咋经》,累了后又睡下了,被一个众生上身,感觉就是一个光怪陆离的电离体强行要上我身。我拼命推搡抵制,星光点火间焦灼挣扎着,我是第二次做这种梦魇,比第一次好些,这次梦中想到念佛号,于是梦中开始念诵起“阿弥陀佛”圣号。渐渐平静下来,并从梦中惊醒。后面知道这也是因抄经在消业,以后半夜是不敢抄经了。

  那时候太太又一次怀孕了,读地藏经知道,读经回向给胎儿,对胎儿非常有好处,所以决定照做。于是计划,先读诵49部地藏经回向给自己的冤亲债主,自己阻滞少了,为他人读诵利益才大。但是诸事纷杂且自己懒惰。眼看老婆预产期不到一个月了。就中断了为自己读诵地藏经。开始为胎儿读诵地藏经。

  和太太关系一直不太好,经常争吵,有时候吵起来很凶。后面读诵《般若波罗密多心经》,读3便加21便心咒,回向改善此事。目前已有了很大改善。我一直无业在家,加上妻子比较抵制我学佛,所以,以前矛盾频发。有几次还在佛堂里争吵,有一次吵的很凶,我实在不想叨扰佛祖的清净,冲动之下把阿弥陀佛的画像直接扯了下来。现在想想非常惭愧。以前我们无知,太太曾堕过胎,如今诸事不顺,学佛以后,已经有了很大改善。但是老婆身体仍然不好,而我财运事业运也有诸多阻逆,夫妻之间又因业力纠缠,现在想来那种折磨真如地狱一般。这对太太肚子里的胎儿影响很坏。可过去的已经发生,事已至此孩子马上要出生,后面能做的,就是多读读地藏经回向给孩子。期望对她能有些利益。

  太太临产前一个月,开始为胎儿读诵《地藏经》并回向给他。那时读诵断断续续,因为那时家人来照顾太太,而几乎所有的亲人都非常抵制我学佛,常常干涉。虽然我对佛菩萨充满信心,但也不想让亲人太过担心,或因阻挠学佛让亲人犯下大错,所以,读诵起来时间难保证,并不精进。但是,我对佛菩萨充满信心,为了生一个安乐易养的健康宝宝,必须坚持。那时候太太并不信佛,但她也不坚决反对。但也不配合我一起读诵《地藏经》,无论怎样苦口婆心都无济于事。最后我只好自己读诵并回向给胎儿。

  2014年3月15日,凌晨2点多,太太说羊水破了,我们匆匆赶到附近的医院。以前不只一次向太太提到,生产的时候一定要念南无观世音菩萨圣号。但是,后来才知道,大声喊出观音圣号会比心里默念或小声念利益大的多。也因我的无知,她们母女生产时遭受了一场生死大劫。

  我在产房外一直焦躁的等待。产房不时传出太太痛苦的喊叫声。我无能为力只能一遍遍读诵观世音菩萨的圣号。虽然太太是二胎,但已经33岁了,属于高龄产妇,生产本身就很危险,而怀孕初期太太曾低血压和贫血的厉害,且胎盘较低。且太太怀孕时,我们几次激烈的争吵对她和胎儿都有很大影响。我是后面才将这一切联系起来但为时已晚。后面才知道太太的这次生产的确是在生死路上走钢丝。

  我一直念着观世音菩萨的圣号,并跑到走廊里没人的地方念诵,跪拜。我知道,此时一切只能交给佛菩萨了。我们是2点多到的医院,太太到4点45分生下了一个女婴,重7斤8两。

  4点50时,我被叫进产房。产科医生郑重的告诉我“孩子的母亲生到一半没了力气,孩子被憋了会儿,浑身软塌塌的,已经窒息,儿科大夫再抢救”。

  我一下子懵了,怎么会这样。如同电视里面的情节,一切似乎不是真的,而确实事实。我一屁股坐在凳子上,虽然心里翻江倒海,但是强裝冷静,安慰着岳母,没事的,肯定没事的。

  又过了一会儿,大夫出来告知“孩子经过抢救,总算过来了,我们再观察观察。母亲流血很多,我们在止血”。

  又过了十几分钟,大夫又出来告知“孩子已脱离危险,但是母亲一直在渗血,怎么都止不住,我们在想各种办法止血,请你签字”。

  ……

  “我们已试了所有能想到的方法,孩子母亲还在一直流血,怎么都止不住,该做得我们都做了。”

  ……

  “所有能做能试的方法都做了,孩子母亲失血严重,必须赶紧输血,目前还没找到哪里是出血口”

  ……

  突如起来的一个个讯息,每一个都把我的心往上纠。如果...,我不敢往下想。但是,此时我仍坚信,孩子和太太都会在佛菩萨的保佑下转危为安,我对她们母女的平安充满信心,一家四口一定会健健康康快快乐乐的在一起,我从没有如此坚定过。这些波折都只是一些插曲,给我们警示的插曲,让我了解一切来之不易的曲折过程,而这一切终将过去,她们母女一定会平安度过险境。

  那时的太太躺在手术室里。当她经历难以言表的痛苦生下女儿后,突然听到医生说孩子没有呼吸。太太心境一下跌倒谷底,身体上的痛苦相对于那种绝望和无助已变的微乎其微,让我放弃一切包括生命我都想女儿能恢复呼吸。怎么会这样?为什么别人的孩子生下来都是健健康康,而我的孩子却...。太太此时非常无助,她一遍又一遍的念着观音菩萨的圣号。"大慈大悲观世音菩萨,祈求你一定要把我女儿救活,如果我女儿能平安度过险境,后半生每天都虔诚的向你烧香叩头……

  宝宝经过抢救,呼吸开始正常了,太太却浑身无力。下身一直淌着血。当产房的大夫本以为宝宝抢救过来没事了,去为另外一个产妇助产时,这边太太的脸色变的越来越苍白,血一直慢慢渗出。当医生们发现时,情况已经很严重了,大夫赶紧过来止血抢救,太太此时浑身不停的打着寒战,牙齿格格作响。浑身在颤抖……

  ……

  产房外的我,一刻不停的祈祷着,念着观音菩萨的圣号。此时的唯一的念头就是,这一切都是一种考验,最终结局一定是美好的,虽然过程充满波折。因为我读诵过《地藏经》,因为我抄写过《般若波罗密多心经》,一切恶事横事都不会入门。我对此充满信心。在那一刻,我才发现人生真是无常,也就在十小时前,傍晚时分,太太和儿子在外面津津有味的吃着羊肉串,清风徐来,落日的余晖拖曳着金黄色的光芒,一切是那样美好,而十个小时后,太太却经历着生死的劫难。原来我们拥有的一切是那样脆弱,生死就在呼吸之间。美好的境遇可能转瞬即逝,沧海桑田,岁月变迁,无常才是永恒。此时,感觉对她们母女非常亏欠。什么都不重要,只有生命才是最最宝贵的。我不停的祈祷着。

  我继续念着观世音菩萨的圣号,一遍又一遍。丈母娘此时脸背过去,在无助的啜泣,此时我必须坚强。信念也无比清晰。她们母女一定会脱离险境,健健康康。虽然过程曲折复杂。但在佛菩萨的护持下,一定会脱离险境。

  我们今天拥有的一切可能稍纵即逝,是如此脆弱,对你所拥有的一切不要视为理所当然,那是一种幸运,美好本身是一种低概率的事件。对你拥有的一切要保持感恩,因为可能稍纵即逝,平安本身是规避了亿万种可能瞬间即达的灾难和不幸才得以显现......

  一直到九点多,电梯门开了,出来一位老太太,慈眉善目,体型微微发福,我突然感觉她就是观音菩萨,救苦救难大慈大悲的观音菩萨,这位老太太径直从我身旁走过,去了办公室,没几分钟穿上了白大褂进了产房。后来才知道,我没看错,这位老太太是这所省医院最有名的产科专家,本来这几天休息。听到手术室有人大出血,特意打的过来救命。

  一直到上午十一点多,太太生完小孩8个小时后,产房传了喜讯,太太用上了凝血剂后血已经止住,输完血后一切情况稳定,可以转到病房了。我此时如释重负。经历过这场生死的磨难。我学会了珍惜。

  经历这次劫难,分析下来有很多前因触发,所有这一切因都是很小的事情。汇集到一块却衍生了这场劫难。比如,生产前一周做检查医生说孩子并不重,只有6斤多点。比如生产前一顿饭太太吃的很少导致生产时没力气。这些因素因各种原因没被发现或重视。导致放到一块后发酵,让冤亲债主利用这个契机,导演了这场劫难。从佛法角度考虑。是业力纠缠和因果循环产生这个果。佛菩萨对因果循环也无能为力,自己的业障自己了。但是,也正是佛菩萨的慈悲,女儿在经历了缺氧而窒息、太太在经历了因大出血危在旦夕等一个个险境后,最终母女都脱离险境,这不是佛菩萨的保佑和护持又是什么?   宝宝生下后,太太只要身体可以,就去佛堂烧香拜佛,对我学佛也开始支持,并在清明节第一次读《地藏经》回向给自己的奶奶,我以前靠读诵《般若波罗蜜多心经》祈求太太能接受佛法,这在以前几乎是不可能,现在却渐渐实现了。家人也不再反对我学佛了。一切不可能的事情,佛菩萨利用精巧机变实现的是如此自然。

  在宝宝生下的七八天里,我一有时间就读《地藏经》和地藏王菩萨圣号回向给女儿。直到第八天才读完七部经和1万遍地藏王菩萨圣号。但没想到结果也很好;女儿的确非常安乐易养,见多识广的母亲多次惊讶的说,这个孩子真好养,你们有福了!女儿很少哭闹,晚上几乎听不到哭的声音。很少像其他小孩那样疾风骤雨般的哭闹,晚上吃几次奶就安安静静的睡觉。白天也是吃完了就自己玩,逗逗还会开心的笑。太太还没出月子,宝宝就已经很少尿床了。每次给宝宝把尿,宝宝就会把大小便排在便盆里,到月子中后期,宝宝大便都是便在尿盆里,没有弄脏过尿布,末学洗尿布的次数也越来越少了。

  而且宝宝非常爱笑,刚刚满月。你逗逗她,她就会裂开小嘴朝你笑。父母不止一次称赞:这样孩子真少见,很少哭闹,吃完就玩,玩累了就睡,睡醒了继续玩。身子扭扭,大人就开始把便便,有时哼哼几声,太太就知道是尿布湿了,需要换尿布。

  而我心里很清楚。正是由于地藏王菩萨的加持,宝贝才会如此安乐易养,让我们做父母的这么省心。后面也才知道女人生产时大出血是极其危险的事情,从古到今夺取了不只多少个母亲的性命。而这场靠着大慈大悲观世音菩萨,靠着大愿地藏王菩萨,他们母女虽历险境而最终平安,让我对佛菩萨,对佛法充满感激,也充满信心。没有对佛菩萨的信心,就不会有今天的一家安乐。今天把这些经历写下来,希望有缘人能够看到,能对佛法充满信心。早日脱离苦海,往生西方极乐世界。

  南无本师释迦摩尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无大愿地藏王菩萨。

  南无大慈大悲观世音菩萨。

   
 
前五篇文章

所知的药师佛感应

慈悲真面目,俗子未曾知

因信佛相识

孝子念佛七天解救母亲康复

大迦叶尊者:生死轮回的次数

 

后五篇文章

忏悔发愿,重病忽愈

张世谦戒眼见奇迹

佛号的神迹

敏藏寺中的观音菩萨的灵感

知罪愆逆子回头成孝儿


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)