五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

《地藏经》结合《占察善恶业报经》为母亲延命的实例

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  《地藏经》结合《占察善恶业报经》为母亲延命的实例

  兔年农历新年后不久,我母亲的旧疾腰椎间盘突出又复发了。以往只需在床上静养几日的对治方法,这次却不再奏效。后经一当地名医的诊断,需做牵引并配以中药治疗。为此我的父亲辞去了远离家乡的工作,回家尽心照顾母亲。

  一月余的牵引,并未让母亲的疾病有所好转。相反她的病情更显严重。此时医生的治疗手段除了继续牵引,就只有进行手术了。仿佛如今的病患求医治病也只不过是碰个运气,听天由命罢了。看着母亲日渐烦燥的心情和日益憔悴的面容,我心急如焚。

  当然在我们这里,一切棘手的问题,最后总会和鬼神联系在一起。于是我们为母亲做了所谓的大量疏通鬼神的事情,希望以此换得母亲的安康,可事与愿违。在我们这种邪见坚固的地方,祈求鬼神也是我不得不妥协的事情,否则就有可能被视为另类,所以只有先随顺众生之意,而后再求因缘而正确引导之。

  母亲的病似乎不再那么简单,在无处悉求帮助的时候,我终于向朝夕相处的佛法求救。某日清早,我以地藏菩萨的占察轮为母亲占察,不想地藏菩萨给出的答案,犹如晴天霹雳,让我不知所措,其结果是:观所难命当尽。在强压住内心的痛楚之后,我试着冷静自己,并回忆经文上对于所求不吉的补救措施。当即我发愿为母亲诵四十九部《地藏菩萨本愿经》,希求让母亲延命。奇迹终于出现了,这次所占的结果马上转变为:求离厄得脱难。看到这样的结果,我激动万分,马上下跪感恩菩萨的大慈大悲。占察结束后,我悄悄地把此事告诉了父亲,并让他隐瞒真相。谁知后来父亲和我说,就在我俩谈话的时候,母亲隐约已猜到自己将命不久已,她伤心欲绝,只因为割舍不下我们这些亲人。母亲的爱是伟大的,可她深重的情执却让我内心惶惶不安。

  从那天起,母亲结束了做牵引,并开始接受我对她灌输的佛法知识。因为母亲没有文化,所以我只是教她念诵南无地藏菩萨摩诃萨的圣号,并将一串佛珠送给她。于是母亲每天认真念诵,除了吃饭睡觉上厕所,真的算是念佛不离口了。另外,我也努力实现为母亲发的善愿。因为上班的原因,我努力坚持一天三遍的《地藏菩萨本愿经》不间断。此外,我和父亲还以母亲的名义为她做了几次放生,期望可以早日帮母亲度过难关。

  日子缓慢的过着,我们不断给予母亲信心和鼓励,在几次谈话中,我发现母亲所经历的命难,其实早有征兆。她说近年来,晚上睡觉总是难以入眠,即使睡着了也好像醒着一样。还有母亲在一次睡眠中,竟然无故跌下床去,而下巴处更是出现很大一个伤疤,鲜血直流。因为当时父亲在外地工作,所以她只是简单的包扎了伤口,而并未叫醒我们,到后来她更是对我们敷衍。还有,在母亲患病前她说有一次看到一位已故的非人站在自己的床前。分析母亲叙述的种种,我想应该是她的冤亲债主跟随着她,并让她处处受难吧。在诵经回向功德的同时,某天我突然意识到可以用结界的方法保护母亲不受非人的侵扰。于是我在南无观世音菩萨像前,诚念大悲咒,祈求大悲水,并将大悲水洒在母亲卧室的四角,观想结界。

  当天晚上,我如往常在佛堂诵经。突然父亲叫我,说母亲异样。我急忙下楼,看到母亲全身发抖,不能站立。父亲情急之下只得要我马上送医院。我思维着母亲素来无其它疾病,若非身体上的病症,即使送医院也是无济于事。我安慰父亲,让他稍等片刻,待我用占察轮向菩萨求助。因为事情紧急,我无法完成正常仪轨,只默默祈求菩萨慈悲加持。果然,菩萨灵感万分,占察马上相应,其结果为:观怪异精进安。于是我马上有了主意,我说服父亲,并把母亲搀扶到了佛堂,让母亲在地藏菩萨像前称名跪拜。不料,才拜了几下,母亲大喜,说身体一下变得畅快无比,我们欣喜若狂,大家悬着的心终于有了着落。从此,母亲对地藏菩萨信心大增,对佛法也是深信不疑。那一晚母亲在佛堂拜了许久,因为担心再一次出现状况,所以直到我占察出了:观所梦为吉利,母亲才回房休息,自然那一夜安然无事。

  可是第二天我于上班中又接到父亲的电话,说母亲出现了与昨晚一样的症状,并伴随着心慌。但在佛堂拜过地藏菩萨后,症状又消失了。就这样我们全家人每天都处于提心吊胆之中,生怕母亲何时又犯病了。与之同时,我突然意识到我之前的结界,可能伤害到了母亲的冤亲债主们,所以他们更加的愤恨。正所谓冤家宜解不宜结,在因缘果报没有消尽前,外力是不可以强行改变因果的。从那之后我便在内心深深地向母亲的冤亲债主们忏悔,也从那一晚开始,我和父亲开始了施食,据母亲说,施食之后她的睡眠质量好了许多。

  眼看着四十九部《地藏经》已经诵完,而母亲的病症还是如此,我不禁感到疑惑。于是我再一次替母亲进行占察,可得到的结果还是:观所患命当尽。思维再三,我想应该是我的问题吧,我诵经时心思散乱,只求速度,不求质量,而且诵经期间对身口意三业也不加守护,所以所得的功德甚少吧。为此我当即又发愿,再诵四十九部《地藏菩萨本愿经》,而此时所占察的结果转变成了:观所患得除愈。我再一次为菩萨的慈悲而感动,菩萨真是无缘大慈,同体大悲,对我这种不持戒律,业障深重而又临时抱佛脚的凡夫也是不离不弃,有求必应,我真是庆幸此生能遇到佛法!

  后来为替母亲做功德,我说服父母亲请来一尊精美的地藏菩萨像回家供养,并继续为母亲诵经消业。在那期间,我亲自见证了母亲的生命力下降到极致。平日里一个精力旺盛,说话响亮,吃饭从不挑食且津津有味的人,一下子变得奄奄一息,频临死亡。虽然地藏菩萨说母亲可以度过厄难,但我们的心里还是非常担心,生怕她突然离去。那段时间里,最让我开心的事就是随着诵经的增加,母亲的病情终于开始有所好转了。直到诵经完毕后,我再为母亲占察,结果是:观所难久得脱。那时我才长长的舒了一口气,总算我们的努力没有白费,母亲的命终于救回来了。虽然后来到完全康复还历经了很长一段时间,但每次母亲有所不适而占察出的结果都是:观所难精进脱,我就安心了,并且万分的感激地藏菩萨。或许冥冥之中注定母亲的寿命只能到那时吧,但因为地藏菩萨的慈悲救度和我们及母亲自身的不懈努力,才让她的寿命得以延长了。现在离这件事过去已经近一年半了,如今母亲因为帮我们带小孩而忙得不亦乐乎。虽然如此,但她每天清早起床洗漱后都会往佛堂去敬香礼拜,感恩佛菩萨赐予的第二次生命!

  说来惭愧,本就发愿要把这件事写出来,以感恩地藏菩萨,也希望能为新学树立信心,但由于本人的懈怠,一直拖到今日。在此我想向大家推荐,在这末法时期,地藏法门是很适合我们大众根基的。第一、地藏菩萨与我们娑婆世界有大因缘,并受释迦佛嘱托,度化至弥勒佛出世前这段无佛时间的众生。第二,《地藏菩萨本愿经》内容丰富,寓意深刻,而且译本通俗易懂,不但可以作为修学之宝典,亦能消除业障,超荐亡者,利益无量无边。第三,占察轮能为世间出世间之所有事物指示决疑,使凡夫都好像具备了圣人的慧眼和法眼一样。还有,《占察善恶业报经》的下半部分,直接指示了宇宙生命之真理,为修学大乘的善知识提供了方便捷径。此外,其它恭敬供养礼赞地藏菩萨的利益更是多的数不胜数,总而言之,菩萨能满众生一切愿望。望有识之士皆能皈依修学此法门,认真研读地藏三经,相信一定会让你受益匪浅,乃至命终不堕恶趣,诸佛净土随意往生,或直至成就无上正等正觉!

  如上所写若有丁点功德,全部回向十方法界,愿正法久住,法雨广布,所有沉溺诸众生,速往无量光佛刹!

   
 
前五篇文章

有眼不识文殊菩萨

鼻血如泉涌,诵圣号立止·观世音菩萨灵感故事选

全身如缚

抄写《金刚经》获福治愈颈椎病

天乐鸣空仙人齐至

 

后五篇文章

药师佛大威神,救治血癌健康

念佛奇迹

至诚念佛和颜往生

念药师佛酸痛改善

省一法师三十岁证得念佛三昧


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)