五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩萨显灵的故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

菩萨显灵的故事

庞坤煌居士住于嘉市民族路四六九号,为一齿科医师,他的体验菩萨因缘是从去年(五九年九月间)开始的。那次是为了房屋的问题,和人发生口角;过几天,对方找上门来揍他,结果闹到法院起诉,他太太说:

‘为了这件不愉快的事,使我非常烦恼,饭吃不下,觉也睡不著,好像害病似的,最后不得不去问神,问的结果是:‘你被阴间凶衰的将军爷缠身,将强牵你入阴间。’见庞太太这样的愁苦,而且以为将有大难临头,惶惶不可终日,我不觉同情,就答应为她诵经。当晚到她家诵金刚经和地藏经各一卷。

经过了几个月后,再到她家。不料她非常欣慰地说:‘您来诵经的那晚,我的精神便感到舒适,很快就安睡了。在法庭办的案件也圆满和解了,佛法真是伟大!我已上街买了一座观音菩萨圣像供在堂前,每天买些鲜花奉养。’我听了不觉奇异,因这次的诵经仅一次罢了,想不到却有这样的灵验,如此快便能化险为夷。于是我告诉她:

‘佛教教人以德报怨,怨仇宜解不宜结。人生如梦,犹如江水东流,不能回头;世上一切苦乐终究会归于虚幻;所以,我们不应为一些小事而与人结怨。’她非常喜悦地接受我的话,像是更加深一层坚定的信心。

又过几个月,她的一位在高中肄业的女儿到佛教会找我,谈起她有一位女老师,是辅仁大学毕业,待人和蔼仁慈,为学生补习从不收费,不幸的被一位单恋她的五十九岁房客,一时发狂刺杀死亡,她所有的女学生都痛哭不已,尤其这位女老师的端庄、和蔼是学生们永远悼念的,所以便买些鲜花想到墓前追悼。希望我告诉她,在老师墓前说什么话最为适当,以慰老师在天之灵。我当下回答她最好念‘南无阿弥陀佛’圣号。自然可得超生。

她回去告诉所有的女同学,大家同声齐念‘阿弥陀佛’圣号。是晚,我正入睡时,朦胧中见到一位相貌秀丽,脸上略带忧郁的女人,进入帐内,那时我急忙大声地说:‘你是谁?是来做什么?’说也奇怪,这女人即刻退隐而去。当时我听到同睡的女儿梦呓道:‘妈!您在看什么?’我立刻想到今天在佛教会碰到的事,这么快便来找我,必定是要求我为她诵经的。

但,听说她的祖母亦被刺伤,一家人已迁移他处居住了;无法和她家人谈话,只好在我家自烧香向她说道:‘你的苦痛我已得知,现在我专诚为你诵经,但愿你能超生。’说毕开始诵一次地藏经。经过数天,那位女学生很高兴地对我说:‘最近,我梦见老师告诉我她没被人刺死,依旧存著生命,教导学生。’听了她的话,我明白这位老师已解脱。

   
 
前五篇文章

深信因果,一心念佛

金刚般若波罗蜜经感应传

蒙佛恩小记

省一法师三十岁证得念佛三昧

念药师佛酸痛改善

 

后五篇文章

益州刺史郭徐安发心造地藏像感应记

一句佛号 灭地狱火

大小便阻塞不通,霍然痊愈·观世音菩萨灵感故事选

《金刚经》感应事迹临终瑞相

历劫重生忆观音


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)