五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

水莲斋主小访记

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

水莲斋主系列:水莲斋主小访记

●请问在调解因果时,你是秉持着什么原则来处理的?

●水莲斋主:

我秉持着以下几项原则来从事:

一、不做不合佛法、不合世间道理的事。

二、不用这种力量去沽名钓誉。

三、不探人隐私,尊重当事人的隐私权,且严守保密原则。

四、采用公平、中立、客观的态度,来化解阴阳两界的恩怨。

五、尊重阴阳双方的决定,不强力介入因果层面。

六、用理性沟通协调的方式,增进阴阳两界的了解。

七、以心法做化导,期使阴阳双方都能于灵性上有所提升。

●请问你如何确定你所观察到的“前世因果”,都是“正确无误”的?你如何面对或防范,可能因为观察错误或不正确而产生的“误导”问题?

●水莲斋主:

当然,我从不坚持或执著,我所观察到的“前世因果”一定是真实的,因为,每一个人都有“很多的前世”,但重要的是,如何找出和今世的因果有直接牵缠的“那世”,才是要点!

而如果当事人身上,有幽冥界的众生干扰,经过心念沟通后,也可佐证我自己的观察是否准确的问题,所以我客观的相信,虽然偶而有些疏忽,但还不至于有太大的出入和谬误。 如果退一步说,万一我所观察的“前世因果”是错误的话,亦不至于产生所谓“误导”的问题,因为“欲知前世因,今生受者是”,由因果法则就可大约的了解当事人的因果背景了,而我在协助他们时,皆秉持佛法和世间情理来处理,如此,当然也就没有所谓“误导”的问题了。

何况,当我在协助这些求助者时,我会借着透视他们的身体,观察致病的原因或和幽冥界的众生沟通等,使我能更深入的观察和准确地掌握问题的核心和症结,如此的协助,也不至于产生所谓的“误导”问题。

但我要强调的是,我的这种“心灵能力”或“异能”,也只是辅助我帮助这些苦难的人们的“一种”工具而已,而非“全部”的工具!

因为普遍来说,当我在帮助这些无助的人们以走出他们的心灵困境时,与其说我是一个有“心灵能力”者或“异能”者,倒不如说我是一个“心理或心灵的辅导者”,因为不管是现世的人或幽冥界的众生,都常常会陷入某种心理或心灵的执著和障碍,而这些心灵的执著和障碍,常常让他们无法清楚的看见他们自己所谓的痛苦,其实都根源于他们自己心灵的执著和障碍。

所以他们也就无法清楚的来面对自己的问题,当然也就无能有真正的诚心和忏悔,以及随之而来的宽容和超越,所以,阴阳之间只能陷入更幽暗的隔阂,和更为深重的因果罗网中了!

因此,与其说是“因果”问题,不如说是“心灵”问题,因为不管是阳间的“众生”,或是幽冥界的“众生”,一体都是“众生”,不只人有喜怒哀乐,有情有恨有义,幽冥界的众生,也是和人一样的,而且比起阳间的人,更为讲情义、守信诺,我常看见阳间之人毁信背义,所在多有,但幽冥界的众生,至少到目前为止,还没发生过。

所以,阳间之人和幽冥界的众生,形体虽有异,但构成众生的“灵性”或“心灵”,却是毫无二致的,所以我说处理“因果”问题,就是处理共同的“心灵”问题,当心灵的结或执著打开了,彼此的痛苦也就消除了,而因果的问题当然也就解决了!

所以,不论阴阳界众生,我都用循循善诱的方法做引导,辅以心理分析或理性的说理方式,以期让他们能打开心胸,因而心开意解,虽然方法有多种,但皆不脱引导他们来真正面对他们自己的心灵根结,以期诱发出根源于佛性的,他们本有的善良、慈悲,诚心、宽容和忏悔等良性的特质,让他们能从自我执著的枷锁中超脱出来,往清明的自性回溯,而达到“阴阳两利”的目的。

所以,容我强调的是,我的“心灵能力”或“异能”,只是一种协助、观察的工具,“因果”的问题,就是“心灵”的问题,而在这条无怨无悔的菩萨道上,我也以做个阴阳间的“心灵辅导者”而深自期许!

●可否谈谈你的心路历程?

●水莲斋主:

一般人对所谓“灵异”现象或所谓“异能”者,常常抱着两种极端的态度,不信者,往往排斥、敌视,攻讦为“迷信”,而相信者,却又常认知不足,因而盲目崇拜迷信过头,这两种心态,皆非常态,而更且有一些有此“心灵能力”或“异能”者,也常滥用此种能力,做为炫耀、沽名钓誉的工具。

其实,所谓“灵异”或“异能”,一点也不异,因为那是每一个人原本所具足的,可以说,人本身就是一个“灵异体”,只因被有限的感官知觉和心灵的执著所禁锢,因而无法展现。

所以对“灵异”或“异能”,无需排斥敌视,因为你本身就潜藏着这种“灵异特质”,也无需崇拜或刻意追求,因为“心灵能力”是中性的,但心有正邪,心正法就正,心邪法就邪,而且“心灵能力”是随着一个人的“悟性”和心灵的净化而开展的,而如果有人拿此“心灵能力”来炫耀、滥用或沽名钓誉,都是一种悲哀,也是对自己心灵的一种染污,将自食其心灵的恶果!

所以,我非常清楚地知道,自己是以什么样的心念来从事和应用的,虽然长时间来,多有感激感谢者,但也总有一些误解或打击产生,但我皆以感恩的心情来看待,当做是对自己的一种鞭策。

曾经,我也一度心灰意冷于人世的纷扰,只想单纯的过日子,但每当看到人世间有那么多的苦难困厄,就让我无法只做个独善其身者,所以我常常勉励自己要“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”。

一路行来,虽也颇感艰辛,但每当看到重病者得以康复,心灵沮丧受伤者得以振起、重燃希望,濒临破碎的家庭得以复圆,或是有些父母子女所流露的至性至情的孝心和无私的关爱,或看到人们不被命运业力击倒屈服的坚毅精神,或由人们心中自然流露出来的光明、善良、慈悲的情怀,总是令我深深的感动不已,而这也是让我一路无怨无悔行来的最大动力!

后 记水莲——因果启示录

《水莲》(因果启示录)一书,主要的宗旨,在于阐述因果不爽的事理,期望读者读后,都能从书中得到某种关于因果或人生的启示和警惕。

因此,本书的编辑,只是一个单纯的缘起,并不在刻意的为某个特定的人物做某种的宣传,此点,细心的读者,可从水莲斋主其人的理念和使用化名一事看出。

水莲斋主,也特别表达了“她”不想被打扰的愿望。

“她”这个单纯的愿望,是应该受到尊重的!

这点,祈望读者诸君,都能予以了解和谅解!

水莲,只是一个化名,

期望每一个人都能身心清净,如出污泥而不染的水莲

   
 
前五篇文章

过年要吃素吗

杀生现世报

邪淫十二害

凡大医治病,不用生命为药

丰子恺放生趣闻

 

后五篇文章

阿三与寡妇的故事

改过从善获福

子死复生

莲花色比丘与妓女的因缘及正果正因

欢喜见佛,却不欢喜佛开的药


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)