五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

色不迷人,人自迷

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

色不迷人,人自迷

年轻时候,一向任性贪玩的我,又好奇成性,所以买了一些黄色书刊观看,因此染上色魔甚深,不能自拔,后来竟然也跟别人去看黄色小电影,自此我在色魔的引诱之下,经常浮现春情妖艳的美女形相,有时精神恍惚,有时半夜梦遗,不能自主,无形中将自身三宝︰精,气,神,耗散殆尽;虽然父母为我操心,经常买些补药,为我补补身体,可是仍然效果不彰,因此,我生活上觉得非常痛苦,但是又无良策来治愈我的毛病;有一天,偶然的机会里,我在一间庙宇里面,拾获了几本善书,而知道修心养性之道,可是有时仍然受不了外缘的干扰,最后在半年前我看到人间游记第六回,里面有济佛恩师对美色的阐述与分析,使我当头棒喝,亦使我举一反三,更悟了不少,自此我就将女色洞澈分明,了然一切,而不再受色魔的支配了。

这个说来话长,我也不知从何说起,本来我每看见异性,便产生爱慕倾恋与欲望之心,这都是以前看一些黄色书刊,所引起的淫念驱使作用,如此意乱情迷的行为,更使我心神不宁。后来,我静静的沉思与观想,到底女色有何迷惑之处,使我倾狂如此,因此,我开始深究这些微妙的关系,最后我发现了女色本空。

我分析的结果,没有所谓的女色,因为女色诸相,皆是人为的巧扮,与自生迷惑而产生的结果。譬如在街道上,偶而看到一位婀娜多姿的少女,她身上穿着是一件色彩绚丽的露背装,与一件艳丽的迷你裙,梳了美丽的头发,脸上涂上了秀丽的化妆品,更于腿上着了一双晶莹剔透的丝袜,如此就成为一幅美人之形,秀色可餐之相,使她顾盼生姿,成为男人注目的焦点;甚至使有些人着迷于这种诱惑的外表而难以自拔,更产生心理变态有之,染毒淋病有之,精枯身疲有之,强暴杀人有之,金屋藏娇有之,休妻纳妾有之,造成家庭风波有之,社会道德低落有之,真是难以一一枚举。

然而这些迷人的装扮,有时就好像蜘蛛布了迷魂网,引诱一些好奇的飞蛾,自投罗网一样。如果要排除这些色相,只要以观想的方法就能启发出观察智慧,去观察到底我为何会受到她的迷惑?到底是她穿着迷人,或是化妆迷人?或是玉体迷人?还是她的肤色迷人。

如果是她穿着迷人的话,那么她所穿的迷你裙与露背装,只不过是布料所做成而已,为什么当我们看到布料不迷人?

如果是那双丝袜迷人,那么丝袜当它在工厂的时候,只不过是一捆的丝线而已,一点也不迷人;

如果是脸上的化妆迷人,可是化妆品,只不过是一些化学品而已,一点也不迷人;

如果是玉体肌肤迷人,那么知果我只观察她身体任何一方寸的部份,就找不出她的诱惑力与迷他力,因为以她的玉体肌肤还抵不过现在磁器碗的晶莹光滑,以她胴体的柔软绵细,尚抵不过绵花的细腻柔软。

由此可见色不迷人,人自迷,美色只不过是自己意识产生的错觉而已。

文章由佛教网小编@平觉心,栏目属:佛教故事 > 佛教因果故事 > 邪淫故事 > ----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛

   
 
前五篇文章

鲁班筑石桥

狗怨气未消来讨债

不记仇恨 敬母爱弟

观音菩萨传授神奇偈语

痘神饶命 水族报恩

 

后五篇文章

父母放纵,致表兄妹淫乱遭报

一只雪蛙 以血肉施 八万蚂蚁

挥不去的忏悔

o/26429.html世上最厉害的因果报应

因果报应录之不孝恶报类


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)