五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一念投誠 即登彼岸

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

一念投誠 即登彼岸

在1987年三月裏的一天,我因患感冒到“浙一醫院”去診治。為了等護士叫號就診,就坐在長椅上看看佛學書籍《印光大師法語》。這時突然過來一個年約60多歲的男子,指著我說:“看你這個人迷信極了,到醫院來還是看這種書?”我聽後對他說,這不是迷信是正信、是智信。他就問:“那你信佛有什麼好處”我簡要地告訴他:“真誠信佛念佛的人,活著的時候能平安吉祥,臨終能承佛接引往生極樂世界。”他又反問“你有什麼真實例子可以證明信佛念佛能往生到極樂世界?”

於是我將我婆婆俞老夫人在預知自己會在四月初八那天往生,屆時果然在身無痛苦情況下,坐在籐椅上念佛往生的事,簡要地跟他說了。他聽後,似信非信地說:“好,你住在哪里?我會去調查的。”

過了幾天,也是有緣,我又在浙一醫院碰到他。他一看到我,馬上走到我旁邊坐下,對我說:“你上次講的的確是真的。你婆婆往生前幾小時還為我小姨抱小孩哩。”在談話過程中,才知道他原來是我廠裏同事巧雲大姐的丈夫,叫趙成章,婚後住在長慶街。巧雲大姐是信佛的,家中供養三聖像早晚禮拜念佛,而他愛人趙咸章是傾向“耶教”不相信佛教的。

後來,我得知趙成章患的是絕症,經住院後,又回到自己家裏療理。於是我就到他家去探望他,但他的愛人巧雲姐卻阻擋了我,叫我不要到他的臥室裏去看他,理由是,趙成章回家後,經他幾個朋友的所謂勸說下,正式歸依了“耶蘇”說是死後會上天堂,現在他胸上還掛了一個鐵質小十字渠哩。我聽了很為他走錯了一步感到可惜,但既來了,就在他的房門口探望了一下。

過了不多幾天,碰到巧雲大姐,她高興地對我說:“真是奇事,我那成章在臨終前突然向我要平時我所念的“阿彌陀佛”聖像。我對他說,你是歸依耶蘇的,死後到天堂去,要“阿彌陀佛”聖像做什麼?念佛是住生極樂世界去的,是截然不同的兩條路。“他聽後,卻很認真祈求著說:我不要到天國去。我就是要到極樂世界去。”我就告訴他“你要去,那趕快一心念阿彌陀佛還來得及。”他聽後很高興,毫不猶豫地馬上雙手合十念起阿彌陀佛聖號來。我在旁邊為他助念,大約念了十多分鐘,成章雙手先後慢慢地放下,面含笑容安詳而逝。

按)巧雲大姐是個虔誠的皈依第子,家中供養聖橡早晚禮拜念佛,他丈夫成章雖信“耶蘇”,但平日受到其妻念佛的熏習感受,八識田中早已默默種下安養種子。亦是他有深厚的善根因緣,能在醫院裏多次碰到孟宗珍善知識的弘法開導,受到法雨的滋潤,所以能在臨終前善根發現,斷然放棄初信,合掌念佛求生淨土。大勢至菩薩念佛圓通章中開示說:“十方如來憐念眾生,如母憶子,若干逃逝,雖憶何為,子若憶母,如母憶時,母子曆生不相違遠,若眾生心憶佛念佛,現前當來必定見佛,去佛不遠……。”我們苦惱眾生,只要能憶佛念佛。不管過去怎麼樣,就能如趙成章在臨命終時一念投誠,蒙佛垂慈,含笑舍報。為此,敬告念佛道友應該勤念洪名,求生安養!

   
 
前五篇文章

二分钱咸菜

打猎杀狐,开枪自杀

第一卷 法戒录 劝有官君子

诚心放生有感应

感应故事二则

 

后五篇文章

大师凿放生池

被杀害的童养媳的报复

李景文鱼疗丹毒

护法怎能贪供养

法战趣闻


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)