五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

极乐世界有多好玩?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  好比这么说,我们举一个个例子:我现在做一个普通人,在中国生存,你出国你要拿什么护照之类的,很罗嗦你知道吗?但要是有通力就不需要了,一转身到另外一个世界去了,多方便啊,动个念就到另外一个世界去了。你要真正有意生身,你可以到无量诸佛国土,在无量诸佛国土面前,见到世尊去顶礼,拿珍宝供养,然后请法,与诸佛菩萨去同一游化,想到哪儿游化到哪儿去,到尘沙、到尘土中去游化,到广大天地之间去游化,到海底去游化,爱到哪就到哪游化,爱度谁度谁,爱给谁方便给谁方便,爱帮助谁帮助谁,爱以什么身相以什么身相,爱怎么做你怎么做,你想有多少身有多少身,你想有多自在有多自在,你想多大就多大,想多小就多小;你细也行,粗也行;你以光明身也行,以丑陋身也行,以庄严身也行;男身、女身都行;你说这要一比,我们苦不苦啊?苦死了!这么板,这么硬,对不对啊?别人吹口气你都晃动了,说句不好听的话心里难受,因为有“我”呗,“我”坚固呗,说不得,碰不得,摸不得,人一说就受不了了。但要是有无尽身,他说这个身,丢下让他说去吧,丢给你,我用那个身。行不行?

  举个最简单的例子:一个人可能是当镇长了,感觉到不错了,看到省委书记他还会晕,你知道吗?像我们一个人挣一百万也可能可以了,挣到一百多亿他可能也晕,但他会向往,还会牵制他;有人当个小领导还可以,他说我满足了,但你要真正给他一个国家,可能他还晕,晕,到事上他就不知道咋好了,肯定还会向往。

  那如果给你个国家你感觉没有啥了,让你到忉利天上看一看,你马上就晕了,因为忉利天上的人太漂亮了。我们经常讲玉皇大帝,玉女什么的,那都是过去有禅定的人,有通力的人,有福根的人,他们得见得闻才知道的。

  再看看我们人类,那个阿难陀的故事,大家都是知道的。他的妻子是四个国家中最漂亮的一个女性了,他跑回家以后,世尊一观,这孩子要沉沦了,他要沉沦能做国王,这就对不起他了,托钵的时候,就说:“难陀啊,随我来。”就把钵给难陀了,就自己走了,不管了,难陀就没办法,不好意思,那是他哥哥嘛,亲哥哥,同父异母,就跟着他走,走到寺院里,世尊说:难陀你剃头出家吧。难陀碍于面子不好意思把头剃了,天天坐那想他妻子,想哎呀,我这个妻子这么漂亮自己还出家了,做沙门多无聊啊,天天想。

  世尊说,这咋办呢?说:难陀,随我来!佛陀以通力带他到三十三天看一看,到一个金碧辉煌的七层宝殿中,一看十万天女在那各以自在力方便游戏。他一看看,世尊问他,你妻子怎么样啊?他说像母狗一样。一对比就不行了对吧?这丑美是比较而出,这难陀心又动了,不行我得出家,等证了天人报了,这么多漂亮的天女那就太好了。那上边的天多的很哪,这还是欲界,欲界有十八层天,一层比一层漂亮,越来越漂亮,你咋办?你晕不晕啊?你迷失不迷失啊?越来越有财富,越来越有善巧,越来越有通力,还没到色界呢。

  信息来源:http://www.douban.com/group/topic/23691418

 
 
 
前五篇文章

怎样才能往生?

药师佛号正名

诸佛为何尽赞阿弥陀佛劝生净土

因果是佛教对中国的最大影响

死亡的实质是什么?

 

后五篇文章

论往生瑞相的最低条件

如何证明临终往生净土

怎样发心修行

为什么要发菩提心

如何使菩提心不退转


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)