五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

阿弥陀佛救了我平凡的母亲

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我是五戒弟子,不会打妄语的。我的母亲,是位朴实的传统女性。她为人厚道,所以认识她的人,没有不说她好的。母亲心地单纯,又文化不高。所以她没看过任何经文,但我每次看净土法门法师、海涛法师、慧律法师等大德的光碟,她都会来看,而且看得很高兴,但又说不出什么来,只是在像看热闹一样。

  母亲一生过的很苦,我很小时,父亲便另寻新欢,把母亲抛弃了。母亲真是太生气了,从此身体一直不太好。我们的生活可以说是在苦海中度过来的,如果我没有学佛,肯怕我已不在人世了。母亲爱看佛教光碟,爱听佛的圣号,每天都要上香,礼拜,念佛,因为她念不来经,但母亲一直在吃素……

  终于有一天她病倒了,我们把她送进了医院,医生说:“已经晚了!”于是我决心,一定让母亲在佛号声中离开人间,当然,这也是我唯一所能做到的。这时,医生,亲友没有不说我是在搞迷信的,有的还想打我。我平时胆小的要死,那一刻不知哪里来的勇气,我想到母亲一生的苦,和那些年苦海一样的日子,我只说了一句话:我就是死,也要母亲安详的走。我哭了,但那是欢喜的眼泪,因为我深信佛菩萨的慈悲。他们被我吓到了,终于退步了。我们的地方很偏僻,佛法并不兴盛。我该怎么办啊!阿弥陀佛!观世音菩萨!快来救救我吧!

  有一辆出租车主动停在我的面前,那个司机,开了车窗,问:上哪里!我做梦似的说:我想上寺院。就这样,半夜1点多,我和一位亲人,把母亲抬上车,送往寺院。我可以说从来没去过家乡的寺院,也不认识一位居士。我学佛是在外地学的。寺院很小,就两位出家人。我大力的敲门,把师父惊醒,因为我太急了。一切是那样的顺,不可思议,就像按排好的一样。深更半夜,主动来了几位居士,他们说:就觉得有事,便急着赶来了。于是开始念佛!从此佛号便没有间断。后来居士越来越多,竟然有一百多位。师父给母亲受了三皈!母亲一直很清醒,9个小时后,她安详的走了,竟然是笑着走的,母亲在世时都是很少笑的。香灰一连几日都出现莲花形状。居士们看到的好相更多,但我没看到。到火化那天,更是不可思议,我亲眼看到,太阳周围有五色光环,满天有大小不一的红色,黄色彩光团,像花一样。而且,亲友没哭的,个个都很乐,不像在送葬,却像办喜事一般。火化后,有一大盘白如玉的舍利花,有的好像莲花。后来我把母亲的骨灰洒入大海,手接触了骨灰,竟然有香味,像莲花香。我请一位活佛观一下,他说我母亲是往生,我乐得流出了眼泪。

  佛恩难报啊!母亲离开了苦难的人间,愿她在极乐好好修行早日成就,再来度更多的苦难众生吧。朋友,快来念佛吧,真是太好了。阿弥陀佛!!!

 
 
 
前五篇文章

怎样才叫老实念佛?人们为什么难以老实念佛?

阿弥陀佛教我们昼夜念佛

念佛人一定要吃素吗?

不念佛者必福薄之人

念佛时妄想多怎么办?

 

后五篇文章

修净土人需要禅家开示吗?

你不要以为你就信佛了

众生与阿弥陀佛的关系

培植五根 善用五力

两鬼打赌生横祸 菩萨显灵救佛子


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)