五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

刘彩云老居士往生纪实

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  刘彩云老居士往生纪实

  1、 生平

  刘彩云老居士于1936年8月11日出生于湖南省衡阳市祁东县鸟江镇一个农民家庭。于2011年12月5日在家里预知时至安详往生,享年76岁。末学谨将刘彩云老居士往生经过略作记述,籍以坚定广大同修念佛信念,将来同生净土。

  刘彩云老居士一生心地善良淳厚,为人忠恕正直,深信因果,行世仁慈,待人诚恳谦和礼让,与人无争、与世无争,从来不说别人过失。她的一生的行持真的做到了严守五戒,接近十善。所以她老人家临终之时才走得那么潇洒,自如。

  2、修行

  据刘彩云老居士儿子回忆,他母亲从1991年开始烧香,且每年的初一、十五以及菩萨的圣诞日及各种节气,她都会静心吃斋念佛,还常教导大家“诸恶莫作,众善奉行“。也许母亲有宿世的善根,2006年佛缘终于成熟了,那时我们大慈大悲的上大下智法师发菩提心重建万福寺这个古刹,母亲来道场种福田,也因此亲近了我们祁东人民的大善知识上大下智法师,并皈依于上大下智法师坐下,正式成为佛门弟子。 2009年母亲有缘去了衡阳圆觉庵,参加了圆觉庵重建奠基法会。师父还赠予我母亲一件缦衣,如法庄严,母亲视如珍宝。

  据刘彩云老居士儿子回忆,母亲自从受了三皈五戒以后,对上大下智法师的那充满禅心慧语的开示总是依教奉行。她一直以苦为师,自己怕享福,却很惜福,死心塌地的跟随上大下智法师,以戒为师,勤修十善业。对三宝很恭敬,她说是大智法师的慈悲加持让我有幸闻到了正知正见的佛法,我必须要精进修行才不愧对法师对我的慈悲喜舍。我一定要今生就了生脱死。

  据李晓娥居士回忆,老居士每次来道场种福田,都是自己省吃俭用节约的生活费,每次来都要礼拜师父,在心灵上一直视师父为父母。每次用来做功德的钱都是崭新的票子,每次都要从家里带来一些“优中选优”的新鲜蔬菜、水果来供养三宝,每次在家里打电话来都要感恩师父,感恩三宝,或与同修讨论佛学知识,从不闲言杂语。

  3、往生前的征兆

  今年农历9月19值观音菩萨出家纪念日之际,刘彩云居士也来到了万福寺,虔诚恭敬三宝。并亲口跟李晓娥居士说,这是她最后一次来道场了,她要往生西方极乐世界了,虽然肉身是无法再来了,但是她的心会忆念万福寺。大约过了一个多月,她在佛前发愿,自己早日去西方极乐世界,把自己的寿命留给生病的大儿子。于是更加勇猛精进学佛,每天拜佛、绕佛,念佛不断,真正做到一心一意求生西方极乐世界。并发愿要早生净土、学有所成、倒驾慈航、再来娑婆、广度一切有情。

  从11月18号开始就不思饮食,每天只是喝少量粥。我们慈悲的上大下智法师闻知立即给她电话开示要她放下万缘,坚定信愿,老实念佛,早日登上生西的莲花。3天后,她自然就断食了,吃任何东西,一吃就呕。尽管没有吃任何东西,但身无病苦,精神很好,身心都很舒畅、轻安,此际的她,行、住、坐、卧专念阿弥陀佛,心不贪念,意不颠倒,每天都沐浴在声声阿弥陀佛中,法喜充满,快乐无比。11月27日慈悲的上大下智法师亲自对他的儿子作了有关“临终关怀”的开示,当天下午师父又派李晓娥居士去看望老居士,李晓娥居士对她讲了“临终须知和吉祥卧的方法”以及有关师父对他儿子的开示。这更加增强了她去西方极乐世界的信心。

  12月1号刘彩云老居士的亲戚都来看望她,李晓娥居士请了熊宗尚居士,汪团长,高团长,高双凤,高亚球,肖桂香,陈桂花这些居士前往她家。熊宗尚居士给他们的亲戚上了一堂精彩的佛学课,告诉了他们佛教是一种因果教育,给他们道出了六道轮回的真实不虚,而因果丝毫不爽的人生真相。使他们的儿子,亲戚及院子里的邻居们都深受教育。也为她排除了往生后依照佛法办丧事的障碍。

  12月4号,李晓娥居士和汪团长一早就前往她家。到她家时,见她气色很好,试想一个75岁的老人家已经有半个月没吃任何东西,每天就是念佛,绕佛,拜佛。但精神却出奇的好,这就是佛菩萨的慈悲加持啊!当天刘彩云老居士说:“我明天要往生了,阿弥陀佛要来接我了,但我要等那些去普陀山朝圣的莲友们回来以后才走。”

  4、往生

  刘彩云老居士于12月5号下午4点20分以吉祥卧的姿势安详自在往生的。而我们万福寺组织去普陀山朝圣的居士们是1点多钟回到祁东的。果然是等到了居士们回来以后才生西。往生后他们家人马上打来电话,慈悲的上大下智法师立即派了两位法师亲临现场为她开示,以及众多居士为其助念。刚助念不久刘彩云老居士瑞相渐露,面泛红光,一脸安祥。大概助念20个小时后将陀罗尼被揭开,发现刘彩云居士面容似带笑意,一脸的慈祥,栩栩如生!头顶温热。较生前好看很多!接着居士们为其沐浴更衣,发现身体柔软,面部表情比活着时还要生动!

  5、往生后记

  刘彩云老居士能自在往生说明她善根福德因缘俱足。因而在有生之年遇到了许多像李晓娥居士这样鼎力相助的真情莲友们,更关键的是遇到了我们的大善知识上大下智法师,在她的慈悲加持下才升起了真信、真发愿、真干之心,可谓是信、愿、行三资粮具足。她这一次能预知时至,自在往生净土,是给我们各位莲友做表演的。这也增加了我们的信愿,实乃众生的福报。感恩老菩萨以身示法!

  今把它写出来供养给大家,希望学佛的同修能够对西方极乐世界产生足够的信心,相信阿弥陀佛的四十八愿,只要一心念佛,万人修万人去,刘彩云居士的往生就是一个很好的例证,只要老实念佛,决定蒙佛接引,将来同登西方九品莲台。在此愿所有念佛人都能够遂己所愿,径登四土——“愿生西方净土中,九品莲华为父母,华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣”。

  阿弥陀佛!

  净乔 恭记

 
 
 
前五篇文章

念纯大师往生香气历久不散

往生前与次子感应道交

慈航法师往生全过程

念往生咒超度亡灵往生天界

越国夫人往生记

 

后五篇文章

往生后还用回来吗

站着往生的老实人

十五天念佛往生瑞相

临终遇缘,奇特往生

目睹刘素青老菩萨往生


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)