五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

索达吉堪布:法王晋美彭措传 35、稀有的证相

 

  内在功德圆满的大成就者可以同时示现多个化身一并利益众生。根据前面法界金刚的授记中说,法王在列绕朗巴的同时也示现为道孚的大成就者根桑秋扎。

  道孚的大智者根桑秋扎,是一位智慧深广证悟究竟的大成就者。根桑秋扎尊者临近圆寂时的话也已证明这一点。当时,他的侍者弟子阿华悲伤地问:“上师,您老人家圆寂后,我们到哪里去找您的转世灵童呢?请您慈悲明示,此道场又将如何继续?……”上师笑着对他说:“关于我的转世灵童,你们不必劳心费神地到处寻找,将来有一位能背诵《真实名经》的人来到这里,他重新建立此道场,这就是我的转世。”之后边说持戒的功德,边擦拭钵盂而安详地圆寂了。

  发现两大神秘山洞后,法王一行来到此地朝拜古屋神山。当时,木纳地方的诸位知名高僧大德根据法界金刚的授记以及法王能够出口流畅背诵《真实名经》等许多依据而准确无谬地认定他就是根桑秋扎大尊者的化身。法王在此创办了一所分院,并且为众多信徒传授《真实名经》、《入菩萨行》等经论,又为部分根基成熟的人讲解了《中阴解脱教授》。

  在我们常人看来,通常将石头作为坚不可摧、牢不可破的表示,如果赤手空拳在石头上留下印迹或从中取出宝物,那简直就是天方夜谭一般,不仅耳闻有此事发生会满腹狐疑,甚至亲眼目睹也会睁大双目,难以相信。当然,对于一般人来说,这的确是十分令人费解的问题,可是对于内证功德日臻究竟的大成就者而言,却不足为奇,无需刻意勤作,无碍的神通神变任运自成。他们尚有使四大相互转变的能力,何况是这些?幽默点说,这实属小事一桩、小菜一碟了。依靠往昔的宏愿力、现在的等持力以及因缘合聚,可以说只是一举手一投足的事情。

  释迦牟尼佛降天月的吉祥之日,在古屋神山的巅峰上,信众如云,聚集此处。这时,法王在一块岩石旁入定片刻,便从岩石中取出一尊释迦牟尼佛像。众人见后,情不自禁地惊呼起来。这尊佛像是莲花生大士昔日交付于护法神保护的,并嘱咐将来交给降魔金刚的化身。垂手获得此佛像之后,法王立即用此佛像为在场的人们作加持。在山前的一块巨大盘石旁,法王举足踏在上面,结果印下了深达两指的足迹,这无疑给后代寻伺分别念重的人们留下最好不过的佐证,如今朝拜者也是人流不断。

  在藏地,随处可见石壁上刻有观音心咒,而且还有许多精雕细刻的石经堆,这并不罕见,然而,以瑜伽内在修证而自然显现的观音心咒却为数不多。法王在此修持红观音修法诵观音心咒期间,当地的岩石上自然显现出许许多多的观音心咒,人们惊诧不已。有时,正当大家在观看,一些石头上就现出了清晰的红色观音心咒。虽已过了十几年,但是如今依然十分明显。人们都不由自主地对瑜伽不可思议的禅定力和证悟生起了猛烈信心。

  雪域这片神圣的土地上,有许多极具加持力的神山,远近闻名的墨尔多神山傲然挺立其中,这里是数多大成就者获得殊胜悉地的圣处,也是莲师特殊加持的神山,许多修行者将此作为最佳修行地。法王携弟众朝礼此神山的时候,在山下作沐浴、开光等仪式后,非常奇妙的是,这座神山中竟然出现了两座酷似菩提塔形状的佛塔,当然在此地呈现瑞相证相屡见不鲜,人们也不会为之大惊小怪,可是,两座佛塔非人工所成自然拔地而起的奇迹还是头一遭。此事不仅震动了当地,而且消息不胫而走,从此以后,虔诚的信徒朝拜者、舍事闭关的修行人更是络绎不绝、云集于此。

  在这一年里,法王依次走访了道孚、炉霍、康定、甘孜为主的格鲁、宁玛、萨迦、嘎单派七十三所寺院,朝谒了莲花生大士的身、语、意、功德、事业五大神山。法王教导各个寺院的出家僧人们说:“所有的佛教徒必须以闻思修行为主,修持佛法的人如果不懂得闻思修,应当视为奇耻大辱了,作为出家人不要盲目跟随浊世野蛮众生,应当以正法调伏自相续。”法王在这七十三所寺庙及大大小小的佛学院中遍洒佛法甘露雨,为多事之秋的年代中被染污的神山重新开光,作沐浴熏烟仪式。除此之外,劝诫在家人们奉行十善,断除偷盗等恶业,每个人至少要念诵文殊心咒一亿,致使整个康区一带的人们皆以行善为乐、以奉善度日,使善法的芬芳花朵开遍大地。
 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多索达吉堪布佛学内容

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

海涛法师说故事 第6册 20.一把白石头

海涛法师说故事 第6册 21.迦叶的故事

海涛法师说故事 第6册 22.帝须罗汉

索达吉堪布:心病还须心药医 附:浙江大学问答

索达吉堪布:心病还须心药医 附:华中师范大学问答

 

后五篇文章

证严法师:证严法师说故事中篇 五浊恶世度有情 10.神

证严法师:证严法师说故事中篇 五浊恶世度有情 14.五

索达吉堪布:法王晋美彭措传 34、发现古老的山洞

证严法师:证严法师说故事中篇 五浊恶世度有情 13.末

索达吉堪布:法王晋美彭措传 33、弘法利生的缘起


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)