五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

跟着阿弥陀佛去极乐世界

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

晓东,走好,跟着阿弥陀佛去极乐世界

晓东,凌晨3点12分接到响明的短信,说你去了。我再无睡意,求阿弥陀佛加被,安慰你受苦的心灵,把你安置到极乐的莲花里。昨夜10点半,陈华通知我赶紧去送你,我们才再一次见面。你已处于垂危状态,与上个星期比判若两人,我禁不住合十念佛,跟你说,跟阿弥陀佛去极乐世界,念了《佛说无量寿经》破地狱偈,“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转”,又念佛,你伸手,我把你的手捧在我手中,你紧握了一下我的手,点了两下头,你明白我的话了吧。医生、护士进来观察,我到门外小声念南无阿弥陀佛。快到零点的时候,亚东、红光叫大家先回去休息,还商量给你输血,但没想到你走得这样快。

晓东,你过早地走晚了人生旅程,这肯定是你不愿意的。但是业力所牵,生老病死,无法抗拒。大家体会到了生命的脆弱,到这个世界来就是受苦的。你的病和离去牵动了所有校友的心,红光从武汉赶来陪了你半个多月。大家上周还商量逐步一点一点地告诉你病情,以便你能接受。但是无常是这样的迅速,你就离去了。晓东,人生八苦交煎,自然灾害难抵。惟有阿弥陀佛为我们建立的西方极乐世界是我们安身立命的地方。在此世界,生命遭受无常病苦的折磨,到极乐世界就能获得永恒的生命,跟阿弥陀佛一样的无量寿和无量光。在此世界,一点疾病就可能夺去生命,到极乐世界就可得到虚无之身、无极之体、金刚不坏之身。在此世界,无常到来,慈母无法照料,妻子兄弟姊妹不得不抛下,到极乐世界,就能让自己的佛性开发,跟观世音菩萨一样,具备大慈大悲、神通智慧,不仅能照护现世亲属,还能救度历劫怨亲。让他们也能到极乐世界常享幸福。晓东,阿弥陀佛发大慈悲,接引一切愿意去极乐世界的众生,尤其悲悯苦难深重的众生。请你跟着阿弥陀佛到极乐世界去!从知道你生病,我就代你申请千亿大念诵为你助念,请各位莲友为你回向,我们已经把你托付给阿弥陀佛,你安心地随阿弥陀佛去吧!

阿弥陀佛,大慈悲父,不用我们祈请,您大悲无倦,知道晓东的情况,必不舍离,必弯下腰来,照顾您的娑婆流浪儿,把他迎归安养。我们祈请,只是表达我们的一点诚心。晓东,感谢你,我一点也不敢可怜你,是你提醒我诚心念佛,不是我为你助念,实际上是你为我助念,听着心电监护仪的叫声,我也提起一声声的佛号。晓东,你的离去是对我们所有同学的教育,教育我们珍惜宝贵的生命,多做有益的事情。晓东,你的示现,告诉我们生命无常迅速,生死到来,一无所靠,阿弥陀佛是唯一的依靠。晓东,祝你跟随阿弥陀佛早日成佛,广度众生,他日我们在极乐世界相见!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

火莲

2005年1月14日中午

 
 
 
前五篇文章

女儿念佛疯母生西

一切经法难忏除的重业 念佛可消

火山爆发——诚心念佛保平

天天念佛佛不烦 赞谤皆成佛种子

弥陀念佛堂的共修

 

后五篇文章

大势至菩萨念佛圆通章亲闻记

大势至菩萨念佛圆通章亲闻记

大势至菩萨念佛圆通章白话及注释

大势至念佛圆通章要义

大势至菩萨念佛圆通章讲录


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)