五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

如何让别人相信有极乐世界的存在呢?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

问:如何让别人相信有极乐世界的存在呢?

答:所有的佛经要讲之前,都有请法的对象,佛陀才说那一部经典,只有极乐世界念佛法门,无问自说,这是释迦牟尼佛悲愍我们特别说的.所以,要相信有极乐世界存在的人,本身必须要有大善根才行“佛说大阿弥陀经”说:过去世自在王如来教化世间的时候,有一个国王听佛说法欢喜开悟,便舍弃王位出家,名字叫法藏比丘,他的智慧勇猛无人能及出家以后去见世自在王佛说:世尊呀,我发无上菩提心,愿我成佛的时候,在十方无数佛国中,我的智慧最为勇猛,头顶光明照耀十方,佛土七宝具足,十方世界都知道我的名号,所有的人民,动物来生我国,都是菩萨,声闻,数量要多到不可算计。我这样的愿力能够成就吗?

世自在王佛知道法藏比丘有这样的愿望,就选择了二千一百万个佛国,这些国土的好坏,粗细,都让他看的一清二楚。法藏比丘采取这些佛土的优点,作为自己将来佛国的蓝图,发四十八愿,安住在真实智慧,勇猛精进,修习无量功德来庄严他的国土。这样积功累德,经过无量无数亿劫的时间,功德圆满,才得以成就愿力而成佛。念阿弥陀佛的佛号能得到加持,只谈理论是不够的,要真心实际的念佛,才会感受到佛的力量。

释迦牟尼佛慈悲,希望我们都往生极乐世界,修行不会退堕,不用再受生死轮回,在“大宝积经”中记载,连佛的爸爸净饭王与七万个释迦族,都往生安乐国,你想想佛会骗我们吗?我讲个念佛的经验给大家听,我二哥的丈人往生我去送葬,火化以后骨头要拿回家乡,一个儿子开车,一个儿子抱骨灰,只有我在念阿弥陀佛,阿弥陀佛... ... ...,结果开车的人不念,抱骨灰的人在打瞌睡,我想说到底是谁的爸爸呀?念到后来我也不念,一停下来的时候,我发觉我的耳根怎么有千万的佛声?而且那个声音比音响还好听,从那一次以后我才觉悟,原来不是我一个人在念,我一个人在念十方众生皆在念,你不念他们就不念。这不是我一个人,所以我就老实念。

像我以前不喜欢念大悲咒,大悲咒是什么意义我不知道,这样念有用吗?但是有一次去看病人,那病人脸色发白,我不知道要跟他讲什么就跟他开示四圣谛,四念处后来他竟然说:“师父你会不会念大悲咒?”我说:“不太熟。”他说:“没关系,这里有一张。”我就拿起来念大悲咒,念好以后,他说:“师父你帮我抹在嘴唇上!。”我说:“你都会了就好,还叫我用?“他说:”你不一样,你僧宝“就帮他抹大悲咒水在嘴唇过几天他儿子跟我说:。”!我爸爸会吃东西了,大悲咒不可思议“每个人的因缘不同,有些人有障碍又慧根不够,听到阿弥陀佛就讨厌,有些人念观世音菩萨很感应,为什么呢因为你过去世有种过善根?

 
 
 
前五篇文章

捐钱救难念佛救苦

问:相对于一心念佛,诵经是否属于夹杂?是否该在早晚功课

问:修念佛法门,是否要要打坐和修定?

阿弥陀佛赞

怎样念佛才能念好这一句佛号

 

后五篇文章

念佛的差别

念佛的时候心不专注

要如何确定,是阿弥陀佛来接我们到极乐世界?

经行时,是否口念佛号,还是一念不起?

在念佛堂里念佛,有人坐着念,有人绕佛,这样有妨碍吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)