五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

念佛吃斋一辈子的老居士,由于心存邪见,死后投猪胎!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

念佛吃斋一辈子的老居士,由于心存邪见,死后转猪临终意念的重要

有位受过菩萨戒的女菩萨,持斋超过三十年的时间,后半辈子都是茹素、礼佛。往生之后,因为生前皈依显教,所以就依显教的方式处理。

家人请求仁波切为她回向,当然仁波切很乐意。

仁波切当天晚上接获消息之后,在禅定中,就清楚地看到一幕景象:有一只母猪,生了一群小猪,十几只小猪都是白色的,其中有一只比较特别,中间一圈黑。当时仁波切对此并不以为意。

隔天他的家人再来拜见仁波切,请示道:‘我妈妈吃斋这么多年,也受了菩萨戒,她真的心地非常好,她往生后,现在在那里?是不是在阿弥陀佛那里啊?’仁波切说,晚上再看看梦境。结果那天晚上,仁波切又看到相同的景象,而且更清楚。‘它’(她)投胎在一片鱼塭附近,中间有一排石绵瓦猪舍,里面统统养猪,就是那一头没有错!

第三天她的家人再度来访,仁波切不好直接明讲,只问家属:‘你母亲往生之前,有没有什么征兆?’儿子说:‘没有啊,到最后她就是整个人昏迷了,也没有交代什么遗言。’

仁波切说:‘可是情况不是很好。’就一般佛教徒所能了解的,一个吃长斋、心地很好、乐于助人、对寺院布施供养发心也很大的善人,往生那一刻怎会投胎为畜生?没这个道理。

于是仁波切就私下交代其中一位家属:‘你最好回去再问一下,因为人在往生之前,会有一段弥留时期,这时往往会讲出一些话,谈到她所看到的一些景象,我说你最好回去问问看。’真的被他问出来了。在往生三天之前的晚上,是亡者的媳妇看护的,她听到婆婆一直叫着:‘把那一只猪抓来杀,赶快,赶快。’反覆这样一直叫,再来就没了。

家属讲完,仁波切说:‘好,那我可以确定了,她今天这个遭遇,完全是因为她的执着和妄念所致。’那个投胎的地方,仁波切看得很清楚,确定无疑。于是仁波切交代家属:‘大概离你们家多远的地方有片鱼温,盖有石绵瓦猪舍,就在几月几号晚上,离你母亲死后两个小时,有一只母猪生了一群小猪,当时我还特别去数,十几只的样子。其中有一只长得特别不一样,你把它买回来,我帮它皈依。’仁波切没有直讲,那就是他妈妈的来世。

家属找了三天,真的找到了,时间非常吻合。而且很奇怪,那只小猪看到她的家人,自动就跑过来,家属就把它买回来,大家都心知肚明,心照不宣,赶快带回寺里,恭请仁波切授皈依。皈依之后,兄弟们就商量要带回去养。仁波切说:‘不行,既然已经皈依了,应该把它带到深山里放生。’家属担心放生后,一定马上被体积庞大的动物吃掉。仁波切说:‘难道你愿意真让它在畜牲道这么久吗?’后来家属就把它放生了,放生后很快就会死,猪往生后,大概会投生人道吧!

仁波切说,‘这给了我们一个警惕,虽然念佛吃斋一辈子,但是如果执着心不除,邪见不灭的话,在临终是非常危险的。为什么她会在临终之前,有这样的梦境显现,要捉那头猪来杀?因为她有个心愿,就是她长孙结婚的时候,要依台湾民俗杀猪宰羊“拜天公”,这也就等于是她的愿。由于愿望在死前一直没有实现,所以弥留的时候,唯一挂念的不是阿弥陀佛要不要来接我,而是长孙还没结婚,还没杀猪来敬谢天地。这个妄念成熟,就在她弥留之际显现出来。“捉猪来杀”的念头停留在她的意识之中,胜过阿弥陀佛,非常可怕!所以大家一定要小心。’

 
 
 
前五篇文章

念佛的老太太vs自以为了不起的人

大安法师:极乐世界深邃玄妙的境界

净慧法师:对净土宗往生的开示

印光大师收集的治病秘方

印光大师收集的治病秘方

 

后五篇文章

各种境界中的念佛方法

人间佛教的生死学教学和人间净土(释依昱)

圣严法师与人间佛教的人间净土─《法鼓全集》之思想概介(

一百种念佛(慈云灌顶法师)

人间佛教中净土思想的实质及其现代价值(刘成有)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)