五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

奇!众多山神现身向常慧法师学念佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

常慧比丘尼是长春百国兴隆寺的主持!这是她在闭关的时候发生的真实故事,以此供养大众发真心念佛,相信佛力不可思议!

先说一下常慧法师的出家因缘!

常慧法师从小喜欢跑寺院,12岁的时候,父母听人说多跑那里不好就不允许她再去,她很伤心觉得不能去寺院活着没有意义,就跑去了一个后村的大水库里,那个水库很深,牛都能淹死。她在那里清楚的看见水库的水分成了两边,中间出现了一条路,她就随着这条路走,走了一会儿看见了一座很美的硫璃大房子,大房子里走出一个仙风道骨的老者,有着白色的长胡须,他说:“你来干什么?”师父说:“我随便走走!”老者说:“快回去”他一挥拐仗就把她送了回去。她回去的时候,看见父母正在水里找她的尸体以为她死了!就因为这因缘她就出家了,她没有念过书,所以只会念一句阿弥陀佛,但是记忆力很好,听谁念过经就记得了,所以很多经典都能念!

文化大革命的时候,造反派要她还俗,她说:“让我死可以,让我还俗就是不行!”后来就到工厂做工,早出晚归,一个人欢欢喜喜的做几个人的工作,机器开得响就大声念佛,机器关了就小声念佛,总之一句佛号不停的念。

人人都说文化大革命耽误了他们的修行,可她却说,那是为她创造了专修的机会!

出家以后,常慧法师每天拜佛三千多拜,日中一食,闭关以后更是三千六百多拜而且从不休息睡觉,她说她已经忘记了什么叫睡觉!

199X年常慧法师终于开始闭关修行!

在闭关8、9天的时候开始有人为她送饭,窗门都是反锁的,可是不知道他们是怎么进来的。第一次来的是个30来岁的女人,穿着海清,她送的是一个大红脸盆一样大的一盆面,还说:“以后我供养你饭,不要再吃寺里的饭了!”面里有5、6样菜,黄花菜、茄子、海外的素食、香菇和大豆腐!

寺里的师父很奇怪,但是商量下来,觉得她不象是天道里的人就不要乱结缘,所以就供佛和菩萨去了!

后来陆续有人送筷子、碗等很多东西,八月的时候还有月饼!最后来的是个古代样子的小孩子,扎着小辫子,提着一个红灯笼,他请法师喝茶,不知道哪里出先了杯子,然后将灯笼一倒就出了茶水,茶的香味飘满了整间屋子。师父没有喝,她给寺里的师父们看,后来不小心撒了,现在师父的坐褥上还有那茶水的痕迹呢!

还有一个送钱的老人,他站在门外,门是木头的没有玻璃,可是却不知道为什么看得很清楚。老人说:“你闭关我供养你钱,你可以买面包。”师父说“我不要钱!”她继续绕佛。老人开始丢钱,都是我们现用的人民币,先是1元、5元、10元,然后都是50、100的大面额,师父没有理他继续念佛绕佛,他说:“你们寺院我全试验过了,只有你不动心!”然后就走了。第二天,寺里的师父来到关房就发现了这一地的钱,一共是6036元!

常慧法师说:“闭关真的非常难啊,一开始的时候,冤亲债主都来了,什么样的都有,站满了门外的走廊!”

在闭关44天的时候,西方三圣来了!

当时是凌晨2点左右,常慧法师正在拜佛念佛,突然听见外面很吵,整个寺院到处是声音,她以为是大家的声音没有理会,后来闭关的房子亮起来,每一个角落都是亮的,连没有开的灯泡也是亮的,光很明亮而柔和,师父也没有在意,可见她的专心。在绕佛绕到拐角的时候,她一抬头就惊呆了,阿弥陀佛和观世音菩萨大势至菩萨居然就站在她的面前,全身是金色的光芒,无法形容的庄严和辉煌,就象她供养的佛像上的一模一样,她太激动了就哭了,扑上去,阿弥陀佛很高,他没有躲开,手里托着莲台,目光慈悲的望着她,然后慢慢远去了……常慧法师想想,好不容易阿弥陀佛来了,居然没有和她说一句话就又走了,可见她念佛还是不得力没有到工夫,于是决定要要深山去闭关,这样也就省得别人伺候,她这么想着,手里就多了和编丝袋(就象化肥袋那种),里面有人帮她装了屋里所有的生活用品,然后就被推出了门,门从闭关开始就一直是反锁的,她就这么出来了,然后推推门,门还是锁着的,她也进不去了,就打算去客房拿些路费上路,后又被寺里留了下来!

在常慧法师闭关89天的时候,送饭的师父突然发现她居然在屋里失踪了,屋子里什么都没有少,惟独少了她!大家都很担心,而且有人还告了他们寺里私藏人什么的,大家都不知道该怎么办,就念佛求佛菩萨帮忙捎个信来,终于来了电话,说她没死,在如来寺!大家想了又想,如来寺在长白山,离他们那里好几千公里远,居士们去接她坐火车花了16个多小时,她是怎么去那里的呢?

后来常慧法师回来说当时,就觉得屋里有一阵风把她卷了起来,然后等她回过神来,四周是一片漆黑,她感觉自己好象在空中飞,就把脚伸出去试了试,果然着不到地,她心里念着佛,嘴里念不出了,没有什么畏惧,后来她看见阿弥陀佛在她面前,她就更胆大了,大声的开始念佛了,她隐约听见有做早课的声音,身体就跌下来了,还摔伤了,她落下的地方居然是长白山的如来寺!然后她就留下来教居士们念佛!

那么她是怎么会飞起来的呢?答案在她回到百国兴隆寺的时候终于揭开了。

一天晚上,她在念佛,看见一个红脸大汉穿墙进来了,然后又进来几个,一共是八个,他们说他们是3000年的山神!就是他们想把师父带到他们那里去教他们念佛!这个世界太混乱了,哪里都不太平,只有西方极乐世界好去,所以他们也开始要念佛求生西方,这个计划他们已经策划了一年了,可是当时师父有护法神保护,很历害,所以没有成功,只走了一半。现在计划没有实现,他们也不能回去了,所以就决定留下来在寺里和他们一起修行!……

以上的感应真的是很不可思议,有机会请一定看看那盘VCD!这是根据VCD节录下来的,这不但说明了常慧法师念佛的精进,更证实了佛的话,六道轮回真实不虚!修行莫等闲啊~~~

长春百国兴隆寺位于城郊,可以说这是全国乃至世界都极为少见的念佛道场。净空老法师亲笔所题的“长春百国兴隆寺念佛堂”牌匾,悬挂在念佛堂窗外的墙上。那里的念佛同修们敬依净空老法师的教诲,依一部无量寿经,精进念佛听经,遵照《净宗学会修行守则》去修行。坚持二十四小时昼夜念佛,如今已有四个年头了。净空老法师在讲席上经常赞叹的长春百国兴隆寺住持常慧法师,每天都带领同修们精进念佛。道场异常殊胜,发生了许许多多很不可思议的感应!

常慧法师日中一食,夜不倒单。心不离佛,佛不离心,已有很深的念佛功夫。老法师曾盛赞她能上上品往生!2001年,她成功地闭般舟三昧关不坐不卧不眠共九旬,不思议之境界令凡人难以置信!她胎里素,12岁出家,没上过学,不识字。可是,这次出关后,却可以读诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,这只是其中的一个感应。

她行住坐卧以及为信众开示,日常一切所作所为,心中佛号始终不断。常慧法师已经达到六根接触六尘而心不随境转的程度。至于她老人家本地的风光,我们凡夫根本无法测知。长春百国兴隆寺的僧众很庄严很和睦,共修六和敬。魔强法弱的如今,这样和合的僧团已极为罕见了!道场是八小时绕念佛号,八小时听经,按照老法师对澳洲净宗学院学僧的要求去做。各地的念佛同修们闻听这样清净的道场后,纷纷到这里来念佛或参学。据了解,已有二十余个省市地区的同修们先后到这里来念佛。长春百国兴隆寺所兴建的“弥陀村”,第一期工程已经竣工。等建成时,“弥陀村”念佛堂将会容纳上千人绕佛听经。那时,想要专办死生大事老实念佛求生净土的念佛同修们,将会有一个极好极适合修行的场所!想要精进念佛专修专念一生成就的同修们,长春百国兴隆寺非常值得您去参访!

 
 
 
前五篇文章

请十方大德为我姨夫魏庆山念佛消灾!

印光大师:极乐世界无有女人。彼世界人无有烦恼,无有妄想

净界法师:不要这样!一开始就要求自己念佛一个半小时!

净界法师:不要这样!一开始就要求自己念佛一个半小时!

印光大师:人与人之间的业报关系

 

后五篇文章

印光大师:学道之人须去习气(文白对照)

印光大师:念佛回向时宜

印光大师:焚烧锡箔真能利益鬼道众生吗(文白对照)

如何往生极乐世界,佛经中有明确说明(一)

印光大师:为骗钱念佛也种大善根(文白对照)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)