五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

念佛法门的殊胜

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

念佛法门是非常的殊胜,因为我们这些众生对参禅、学密、学教都不能行持,都不能去做,释迦牟尼佛在两千多年前就告诉我们这么一个殊胜的法门,阿弥陀佛在十劫以前已经成就,在无量劫以前发的愿已经实现,已经往生到那里去的众生无量无边。如果你对这个法门再持怀疑,那你就是没有救了。念佛一天要念多少呢?没有一个定数,阿弥陀佛那里不是贸易公司,不做交易的,往生的条件,阿弥陀佛说乃至十念都可以往生,《观无量寿佛经》里面说乃至一念都可以往生,只要至心信乐,发愿往生,具足信愿,只要一念都可以往生。

这一念就是哪怕天塌下来也要往生。净土法门所讲的一心不乱和其他法门所讲的一心不乱不太一样,无论怎么样,我都要求生极乐世界,这个心不要变,就是一心不乱。有些年轻人,别人问他修什么法门,他很不好意思的告诉人家说:我业障重,念念佛啦。要知道,念佛是无上的法门,上至文殊、普贤、马鸣、龙树他们都念佛求往生,很多祖师大德都求往生,你有什么不好意思的?这个法门至上、至下都可以念,这体现了阿弥陀佛的普度众生的大慈悲愿力,“十方三世佛,阿弥陀第一。”就是这个愿力第一。

念佛要欢欢喜喜的念,不要愁眉苦脸的念,但是心要悲悲切切的,知道这个世界苦啊,所以恳切祈请阿弥陀佛接引。念佛身心世界一切的妄想、挂碍都要放下,别想着儿孙了、存折了,就是为求生极乐世界而至诚念佛,赶紧求往生,见阿弥陀佛,悟无生法忍,乘愿再来。

南无阿弥陀佛六字洪名具有无量无边的功德,包含了一切的道理,不要动摇,不要怀疑,至心的念,至心的发愿,每个人都可以去,乃至五逆十恶的众生都可以去,只要信愿具足,一定要好好的念,南无阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

念佛最好的方法是什么

念佛时杂念就来了

净土法要:佛号即护身符

净土法要:佛号即护身符

人间佛教中净土思想的实质及其现代价值

 

后五篇文章

睡觉前能不能念佛

睡觉前能不能念佛

净土法门 菩萨赞叹

专一念佛功课怎么定?

临终助念为什么要专一念佛?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)