五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

几个助念,念佛的因果感应故事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

几个助念,念佛的因果感应故事

欠债还有这样还的

由于某世我欠一女人14万元(具体是人民币还是黄金无法知道),一直未还,而后此女人多生堕于恶道.我今生侥幸为人.今生她是鬼,已经有缘一直跟随着我,并且得到鬼王同意,可以在我睡觉的时候,偷吸我的肾气来补充她的饮食,代替某世我所欠她的钱作为还债.直到钱还完,她会自动离开,故而导致我每天早上起来,就腰很酸.但是她得到鬼王的命令,在我身心清净的时候,没有任何邪念的时候,她不可以靠近我,并且她的智慧很浅,胆子很小,个子很矮,穿一身黑衣服. 跑得也慢.

不结良因与善缘,苦贪名利日忧煎。岂知住世金银宝,借汝权看数十年。

所以欠人的钱尽量快还,现在不还,以后也要还,今生不还,来生就还.我现欠一些钱,准备以后早些还清.以前我肆意邪淫的时候,这个女鬼不曾出现,因现在我略为清净的时候,她就出现了,还要带着鬼王的令牌才来.

明天百日佛七正式开始了,鬼王和善神把这个消息告诉我,无疑是让我不要乱吃中药(因为最近早起腰一定就酸,我刚买了中药来吃,还要在药里翻找有无"海马"等动物,颇费神),并且用佛七的功德给这个女鬼还债.

在连续清净一段时间后,昨天淫念从无到有,隐蔽滋生.观照也不及时,今天早上起来腰酸.今天去了一次照相馆,老婆要给孩子照相.看了门口贴的一些------女人庄矜,扭捏做态的图片,当时观照念佛没有提起来.到了晚上拜佛的时候知道厉害,邪念原来已经生长得荒草连天,开始是忏悔,然后记得扇了自己四个耳光,而后仍不见效果,就快速念佛,起到效果,念佛声音快速无间,容不得任何念头进来,勉强控制住了.正是"清珠投入浊水,浊水不得不清.佛号投于乱心,乱心不得不佛.". 戒淫却如防川.

冤家阻挠念佛

每人都有无穷的冤家债主,如果没有佛菩萨给你拦挡调和,你早不知道去了哪里.《大智度论》云:

吾辈业海中众生,除却一句阿弥陀佛,更从何处觅生活!

佛堂的王医生本来准备参加佛七,可是前天突然梦到吊死鬼,然后起来脚巨痛红肿无比,这样无法参加佛七了, 还有两个人总是想回家,却不知道家里全部是债主--------爱欲牵缠没了期,日生烦恼镇相随。官中囹圄犹存赦,家业拘牵没赦时. 有云"家是难满,如海吞流;家是无足,如火焚薪;家是苦性,如怨诈亲;家是斗乱,共相违诤;家是多瞋,呵责好丑;家是伎人,种种妄饰;家如眠梦,富贵则失;家如朝露,须臾变灭;家如棘丛,欲刺伤人。此世间有身家者所共尝之滋味也,然乎不然乎?故《要集》举《涅槃》云:在家迫迮,犹如牢狱,一切烦恼因之而生。无已,则削发披缁,可以无累欤?古德云:为僧心了总输僧。若其心了,岂不超然大丈夫也哉。如其不了,与俗何异,而罪过尤细"。

我多生学禅,导致今生虽研净土,却感应颇多,只要是精进的修行,必有连续重大的感应.绝对不会没有,念佛需以往生为事,不以感应为凭. 所幸所有感应我大都能善会其意,多得其利.偶尔也会得其害.

助念者和助念者家人--------应得人助念报

有一人,助念多年,总之在10年以上.他的一个弟弟从不学佛,某次和人打架,被打死.死后抬到家里,复活.恢复以后,说:"死的时候,看到一片昏暗,而后一个大白光圈照过来,光中许多菩萨,大声念佛,自己就在佛号声中苏醒.

还有一人,在佛堂参与助念,她是女生,心很细,把父母都带来,而后父亲在佛堂往生,往生时候多人为其助念.往生前女孩为他父亲放生至少40000多元.这也是助念者家人得人助念报的一例.

以前我写过一个<约定>,贴上来重新温习,也是一个助念者得人助念报的例子.

约定

钟月华老人,念佛30年,现在80几岁,他以前一直在龙岗龙西寺念佛,后来知道兴宁有个助念团后,经常一个人骑单车几十公里来到助念团参加助念.老人非常谦卑,见人就鞠躬合掌,即使是放生的动物,他见到也要礼拜,打佛七的时候,遇到后进来的人,他一定是礼让其人先行.曾老师曾经对大家说:"我从来没有见过这么恭敬有礼的人."

老人的儿子杀猪为业,因为杀生恶因,导致家庭诸事不顺.老人的儿子把家庭不顺的原因归结于老人念佛,所以对老人念佛非常不满,百般阻拦.老人曾经愁眉苦脸的来找曾老师,提起儿子不孝顺,以后往生的时候,怕会遇到家人的阻挠.曾老师对老人说:"你不用怕,尽管老实念佛,你往生的时候,我们一定会陪在你的身边.你现在是在为他人助念,助人往生.助人往生是因,临终得人鼎力相助,顺利往生是果,要深信因果,不用怀疑."老人听后,非常欢喜,念佛更加精进.

老人耳朵大,但是不太好用,和他说话要稍微大些声音.同时患有严重的肺结核,年前住院.医院在助念团附近,老人告诉自己的儿子,如果自己不行了,就通知曾老师率领的助念团,而老人的儿子在年后将病危的老人接回家里,并未通知念佛堂.正月十三早上凌晨四点,老人在家中孤零零的离开了人间.

次日中午,助念团的三个人在龙西寺同时听到钟月华老人的念佛声音,共有十几声.声音清晰无比.因为老人平时经常在此念佛,倒也不足为奇,他们到处去找,老人却不在寺院.他们忽然想到老人年前已经病危住院.绝对不会在此念佛.莫非老人已经往生?他们马上给曾老师打电话,曾老师马上让他们打电话去钟月华老人家里,得知老人已经去世大约10个小时.当时巧得很,曾老师也正和几个居士来到龙岗办事,于是马上赶到钟月华老人家里.

客家人有请花灯的风俗,当天是正月十三,老人家里正好是请花灯的日子.请花灯的时候,绝对不允许动死人,否则一年都不吉利,所以老人家人,一直对老人未曾触摸和哭泣.

曾老师赶到以后,用善巧方法,迅速安顿好老人的家人儿女,然后去试探老人的情况,发现老人神态安详,但是头顶还比较凉,暂时没有往生.于是对着老人进行了开示,同时为老人念佛,大约一个小时以后,老人头顶开始温热,确定老人已经顺利往生西方极乐世界以后,大家方才歇了一口气.

老人念佛30年,梦里也可念佛.这样的念佛功夫,临终未得助念尚且孤独无助,未能往生,须靠助念团助念之力方得往生.可见末法时候,离开助念,有几人能靠自力修行往生?古德说过:醒时十分功夫,梦里仅有一分;梦里十分功夫,临终只有一分.此言非常值得警惕,让我们要不断反省自己的功夫到底可不可靠,生死无常,不容侥幸.

可喜钟月华老人曾多次为临终人助念,助人往生,所以轮到自己临终,遇到种种机缘巧合,并有善知识守信如约赶到相助,得以往生.可见为人助念之因,感得临终他人为己助念往生之果,因果绝对不虚.至于有三人同时听到老人在龙西寺念佛,是老人神识求救?是佛菩萨不忍其再飘零生死?不得而知,但净土法门之超绝,助念功德之殊胜,却是再次出现铁证.

劝人吃肉,两遭恶报

某人学佛不久,因不习惯吃素,看到吃素同修,他经常告诉其"不用过于执着".还常常说一些其他的怪论反驳别人吃素.后来这个师兄竟然也逐渐开始以素食为主,但是仍有两次重罪轻报出现,一次是撞车,车上两人没有任何事情,车撞得一塌糊涂. 还有一次是最近他患病卧床,百般调养.其病是肉类摄入毒素过多导致的肠道疾病.

我所经历的事情太多了,我对于因果是深信,以前似乎也很清楚知道,也观察过,也信,但是实在因为还不够信啊.我所忏悔还远远不够,以后要见人就多多忏悔.用我的经历教化世人我现在怕极了阎王鬼神,我对于人丝毫不怕,要我在人前如何忏悔都可以. 为什么呢,人太糊涂了,阎王鬼神不但神通过人,而且据有圆镜,明察秋毫,正直不爽.不容贿赂. 我放生时候曾经梦到大批鱼飞上天去,证明法布施确实可让鱼升天. 后来觉得功德大,骄傲,挪用放生款项也不在乎,也是最近半年内的事情,先后有梦里女警察调查询问,后来是和别人刀枪互砍,恶报现前. 其实是贡高我慢最害人啊. 师父曾经警告过我:"你的地狱相快现前了."我当时哪里肯信这么快就能从天堂到地狱,谁知道两个月后,我就过上了人间地狱的生活.

我挪用放生款时候,每天闭眼就是噩梦,只有一天,念佛求佛,当天没有任何噩梦.次日不曾求,又做噩梦.这正是--------杀业怨家渐债多,将何词理见阎罗。教君一路超生法,不如知悔念弥陀。(劝世念佛颂(宋)无名)

经过了许许多多这类的事情,你还容不信吗.根据<太上感应篇>(我从前认为的道家低级劝善书,难以和大乘佛法相比,却不知道自己是许六担扳,偏在一边.因果确实是大乘佛法的根基),太上命令神仙对人的评估要"三日一言,十日一报,百日一结." 阎王,鬼王,灶神,三尸神,同生同名,文昌帝君等无量神仙都在不停的记录汇总你的任何言行,随时可以捉你下去,也随时可以给你增福.确实是随时,而不是几十年一结.

因果成就无量细行,你要做什么都知道结果.打佛七的时候,我看到有人肆无忌惮的中途进出,破坏他人的清净,也很感觉痛惜.佛经上,曾经唤醒禅定比丘的那个农夫,500世不得安宁.

 
 
 
前五篇文章

印光大师:味精能挽劫运说(文白对照)

印光大师:皈依三宝,不可修外道工夫,作扶乩事业

印光大师:小麦最滋补、提倡吃豆油、慎吃冷食

印光大师:小麦最滋补、提倡吃豆油、慎吃冷食

欣求极乐勤念佛 厌离娑婆修忍辱

 

后五篇文章

念佛与参禅(萧明旭)

论《维摩诘经》和净土思想在中国中古社会之关系(陆扬)

《维摩诘经》之净土行及其环境伦理意义(果信)

《维摩诘经》的净土观及修行方式

明旸法师:净土法门在中国的流传


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)