五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

家属为亡者在49天内的中阴身:和引导念佛方法

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

文件撰写供稿人:道常师兄

我弟子XXX一心恭请南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛,祈求南无阿弥陀佛立即摄我的亲人XXX的正魂回到家中灵位听开示佛法(三次)

亲爱的(称呼)(姓名),我是您的(称呼)(姓名)。你于()年()月()日()时已经命终了,到今日是第()天第()七了,我很感激您的养育之恩,多谢您为了我们这个幸福的家庭辛辛苦苦了几十年,劳碌奔波了一辈子。感恩您养大儿女又拉大了孙,我们从小到大同甘共苦,一直相依为命。您对我们的恩情如天大,为了报答您的恩情,所以我请助念团帮您,求佛菩萨来救您。可能您当时身亡之时来得很突然,没有准备,很不甘心,一时难以接受这个死亡的事实,失去了多次成佛的机会。在您走后,火化埋葬后到现在的中阴身这段时间里,您的记忆力和能力比生前强过九倍,有部分小神通,能穿墙过壁,可随时看见已经死去的亲人。有时看见恶鬼恶神,有时被鬼差捉去审判,有时昏天地暗,有时寒冰烈火,有时雷声霹雳、闪电交加,有时狂风暴雨、飞沙走石,有时回家求亲人救命无人识得您,因为我们已经阴阳相隔,是二个世界的人,不能再说无鬼、无神论了。时日无多了,如果您还不信南无阿弥陀佛的救度,错过了这段能救您命的时间,必定要去投胎转世,六道轮回,那么我们从此就永远分离,不能再见面了。但是您是最有福报的人,您一世人都很好心、好好人,做了很多善事,帮过很多人。但是,请您不要妄想做神仙,神仙还有六道轮回,只有成佛是永恒的。您看,千万人中难得有一人能在命终时幸运地遇到佛法。我现在已经替您皈依了佛,目的就是要请南无阿弥陀佛来救您的命,因为阿弥陀佛发了四十八大愿,就是为了救您脱离苦海。其中第十八愿说:只要您想要去西方极乐世界,乃至念我十声佛号,我立即应声前来,帮你止痛使你得到安乐,马上拿着莲花接引你到极乐世界,享无极之福。已经有很多人往生了,这是千真万确的事实。现在您成佛的机会又来了,为了我们能够永远在一起,永远不分离,为了我们能够沟通,为了完成您的所有心愿,只有一个办法,就是立即跟我们一起念"南无阿弥陀佛",一定要先回到西方极乐世界家园,很快就得到六种神通,思衣得衣,想食得食,四季如春,永远幸福快乐,长生不老,又随时可以回来,否则别无他法。这样我恭喜您,您真正心想事成了,解脱了。您现在的处境非常之危险,随时都会有可能去投胎转世,下地狱、饿鬼、畜生道。长话短说,现在救您的命要紧,我跪下来恳求您同我一起念"阿弥陀佛",如果您看见莲花来到您的面前,请您立即坐上去,我们一声声求佛来救您,请您万缘放下,跟我们一齐大声念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……(30分钟以上)(第1天至第48天内的开示)

愿以南无阿弥陀佛名号无上真实功德,回向给亡者XXX和他的一切冤亲债主、回向法界一切众生,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。

这是您中阴身的最后的一天,也是能够救您性命脱离六道轮回苦海,完成您的一切心愿的唯一、最后一次机会了。过了今天您一定要去投胎转世了,我们从此就永别了。您还在怀疑再要执着,上对不起祖宗,下对不起子孙,中对不起夫妻和兄弟姐妹,更加对不起佛菩萨的慈悲和对不起 过您的恩人,机不可失,时不再来。我们最后一次合作念佛吧!

注:这是第49天的最后开示,回向之后才合祖先香火。

 
 
 
前五篇文章

高州念佛堂摘录:部分往生助念案例

如何念佛才能提起往生西方极乐世界的信心?

阿弥陀(蕅益大师《净土十要问答撷录》)

如何靠念佛来转变业力?

念佛为何能灭无量罪

 

后五篇文章

如果佛弟子转修地藏法门或其他法门,也回向功德往生净土发

六祖云:‘东方人造业念佛求生西方,西方人造业念佛往生何

念佛或经完毕得将功德回向,回先亡眷属是否应将亡去眷属的

有人平素信愿念佛而临终中风失语,神识昏迷,此时,人为助

愚夫愚妇、大通家、参禅、念佛比较


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)