五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门:学经教要真用功

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

我们看到国内许多这些传统文化讲座,只有少数几个,像胡小林他们去做的报告,非常让人感动。什么原因?他做到了,他讲的东西是真实的。没有做到的,总是别人的东西,不是自己的,那就差很远。所以学经教要真用功。胡小林告诉我,最近几个月在学《大乘起信论》,非常有心得,对大乘教里头,过去有一些怀疑的地方,现在完全化解了。

学习,年岁大了五十多岁,跟小学生一样每个字要查,每一个词句也要查,字典都翻破了。我送他一套《佛学大辞典》。他是公司老板,大概对公司的事务,每天只需要两个小时照顾一下,其它的时间全部用在经教上,不容易!

女众里面刘素云居士,她那个十年没有白过,十年听一部《无量寿经》,听完了从头再听,听了十年,念了十年佛。不但听经,念佛,解行并重,一起来,心里头没有妄想、没有杂念。这是做很好的榜样给我们看,说明学佛不分男女、不分老少,不妨碍你的工作,也不妨碍家庭生活,家庭变得更和谐。真正把佛教用在自己身上,用在自己家庭上,家庭变成一个典范,一切大众家庭的好样子。

公司做出好样子,以前做生意要攀缘,现在不要了,知道什么?知道命里有的决定有,命里没有,攀缘也攀不来,不攀缘了。现在也有很多主顾、同行,这些老板请他吃饭,从前吃饭,风花雪月,现在吃饭,请他讲佛法,讲经教学。以前是吃荤菜,现在完全吃素。饭桌上就是道场,法宴!所以学到法喜充满。

公司业绩年年上升,都是意想不到的,愈做愈有信心,愈做愈快乐。佛法无论放在哪个行业,决定是兴旺无比。能不能放在政治上?能,无论哪个行业都能。为什么?菩萨事业,哪有做不好的!你在这个行业上,肯定出人头地。菩萨事业,你入了菩萨的境界,菩萨的智慧,菩萨的方法,菩萨的经验,这是世上没得比的。道光明朗色超绝,色是我们生活,日常生活,是我们的工作,是我们事业上的业绩。所以心清净,样样都清净。

以前经商都是造罪业,现在经商是修善积德,生意比从前好。以前想尽方法去争取合同,用尽心机。现在人家合同自己送来,就是生意找上门来,不需要找别人。为什么?名誉出去了,你这行大家都想找你,知道你是个好人,你这个地方货真价实,你不会多要钱,你是为社会大众服务,不是为赚钱而来的,钱反而赚得更多。

为什么?布施,愈施愈多。每个主顾上门来,交易成就了,送一大批礼物,光盘、经书,就送这些东西。人家拿回去看非常欢喜,主动替你宣传,这是哪一家的,这是哪个老板做的。所以人家要买这一类的东西,都到你家来,不到别家去了,信誉做出来了。他才干了五年,有这么好的业绩。日本稻盛和夫,经营五十年。

我常常在想着,胡小林五十年之后决定超过稻盛和夫。我根据什么讲?我根据十二光讲,能够看得出来将来的成就。佛法,这是精神文明当中,无比殊胜的一环,我们要认识它,要好好的把它做出来,真正报佛恩、报祖宗之恩。祖宗什么恩?祖宗把佛法请到中国来,要不然中国哪有佛法?汉明帝帕特使,在西域遇到印度高僧摩腾、竺法兰。国家,皇上的名义,请他到中国来,建白马寺,供养三宝,佛法在中国发扬光大。

文摘恭录—净土大经科注(第二八八集)2012/4/12 档名:02-037-0288

 
 
 
前五篇文章

净土法门:现在要用功,最重要的就是把阿赖耶里头的记忆清

净土法门法语:入了这个境界,你会欲罢不能

净土法门:学习必须要具备的基础

印光法师:末世众生,根机陋劣,不依净土法门,决定无由了

净土法门:为什么消不了罪业

 

后五篇文章

净土法门:四十九年说的经教是什么含义?

净土法门:佛号到底有多大作用?

净土法门:我们在一起学,利用网路,不必聚集在一处,同样

净土法门:永远记住,魔不能变本尊

净土法门:孝养父母、奉事师长是大乘佛法的根


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)