五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

为何被鬼欺负?被鬼压?[净土法门]

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

为何被鬼欺负?被鬼压?[净土法门]

我在没有学佛之前,常常遇到鬼,一个月总会遇到好几次。为什么会有这个现象?因为我心里头有杀生的念头。我十六、七岁的时候,天天去打猎,每天都带着猎物回来,所以以后常常遇到鬼,常常被鬼欺负——晚上睡觉的时候,鬼压在身上,心里很清楚,动弹不得,怎么叫都叫不出来,要给他折弄到好几个钟点,难过!

以后学了佛,人家告诉我,遇到这个事情,心里念阿弥陀佛,鬼就会跑掉。有的时候想不起来,有的时候想起来在梦中念几句,这鬼立刻就离开了,真有效!

我学佛半年,就吃长素,决定不杀生,跟这些恶鬼缘断绝了,以后就不再遇到这个事情。我过去在台中跟李老师学讲经,曾经向李老师请教:睡觉被鬼压,究竟是什么一回事?李老师给我说,这种鬼叫魇(yǎn)鬼,他是在你气衰的时候来欺负你,虽然没什么大碍,可是会让你痛苦难过。

人心行不善、运气不好,才会遇到鬼,才会被鬼欺负;人心淳厚善良,气很旺的时候,鬼不敢接近。如果你是真修行人,心地清净慈悲、心地正大光明,鬼见到你,不但不会伤害你,他尊敬你、拥护你。所以凡是被鬼压的,自己一定要觉悟。

念佛的同修,如果不是真修真学,也会被鬼压。可是念佛的人常常念佛,在梦中遇到鬼,心里面立刻提起佛号,有佛力加持,这鬼会立刻离开。

我们学佛人,最重要的是伏妄想、修清净心、慈悲心,不与鬼神打交道,这一点很重要!千万不要以为,我要不去拜那个神,那个神将来会找我麻烦,会叫我遭灾难。这就是你的妄想,鬼神就因为你有这个妄想,他才可以欺负你。

你要是根本没有这个妄想,根本不理会他,“我自己的幸福是我自己造的,与你有什么相干”,鬼神也只好掉头去了,他没有办法找你麻烦。鬼神看可以欺负的,他才欺负;不可以欺负的,他不敢。所以要知道,人心正、行正,鬼神都尊敬,怎么会欺负?

问:弟子二十五岁,学佛信心坚定,但时常被鬼压、梦中被鬼追,每次遭遇都虔诚念佛。但于坐禅、修佛法时,却不知怎么鬼入了身,使我摇来摇去,无法自制。请问怎么办?

答:你这个事情过去我遇到。早年我们台湾佛陀教育基金会总干事简丰文居士,年轻的时候遇到这种情形。每当一坐禅的时候,他就会起来跳舞,姿态非常优美,绝对不是从哪里学来。所以家里人都害怕,他自己并不知道。以后遇到我,问我,我说这不是好事情。怎么办?从此以后别坐禅,你一坐他就来了。我就劝他念阿弥陀佛,念阿弥陀佛,他不会来。所以打坐、观想容易来,念佛不会,有佛力加持。他念了一年佛之后,这个事情没有了。他在定中见到的境界非常多。这是信心虽然坚定,修学不如法。

问:被鬼压身怎么办?

答:确实鬼里面有压鬼,这是常常欺负人。人在心地清净、心行善良,鬼不敢欺负你,鬼见到你也尊敬你,也拥护你。凡是被鬼压,自己一定要觉悟,大概心地不善,行为不善。为什么?鬼都瞧不起你,鬼都来欺负你。念佛的同修,当然功夫不到家,也会被鬼压。可是念佛的人常常念佛,遇到这些事情,心里面一想到佛号,你在梦中时候,你念佛、念菩萨名号,这鬼立刻就离开了

晚上常常梦到恶鬼、家亲眷属,或受到魇鬼压身,或者共鬼神游,这一类的,第二天早晨,在佛菩萨像前,将地藏菩萨本愿经恭恭敬敬地念一遍,回向给他,非常有效。第二夜就非常平安,再也不会梦到鬼神。我出家两年受戒后,有一个过去的同事,他太太是佛教徒,曾经告诉我,她在一星期中曾梦到邻居的太太三次。邻居也是同事,全家信基督教,太太过世了。她梦到过世的这个太太很可怜,好像生活很困难的样子,求她帮助,向她要钱。她在梦中忘记她已死了,问她:「妳应该向妳先生要钱,怎么向我要呢?」这个太太告诉她:「我先生没有钱,求妳帮助。」一星期梦了三次,她忽然想到,她先生是基督徒,不烧纸钱。我告诉她,给这个太太烧点纸钱。此后就不再梦到了。所以,这个基督徒没有生天,还在饿鬼道,找学佛的人要钱。这是真实的事情。烧纸钱对饿鬼道有用,其它道没用。印光大师对于这桩事情,不反对也不赞成。为什么不赞成?因为佛教不烧纸钱。不反对是因为万一他堕在鬼道,对他就有用处。有人过世,替他诵经念佛回向才是正确的,也要替他做好事。

 
 
 
前五篇文章

你为什么消不了罪业?[净土法门]

哪些人应该修净土法门?[印光大师]

教你一夜之间变为贵相[印光大师]

吃荤的人念佛有加持力吗[印光大师]

吃荤的人念佛有加持力吗[印光大师]

 

后五篇文章

为何被鬼欺负?被鬼压?[净土法门]

如何躲过命里的大难[印光大师]

阿伽陀药可治百病[净土法门]

求子三大注意事项[印光大师]

什么才叫真正供养[净土法门]


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)