五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:怎样做才能得到诸佛菩萨、龙天善神的护念?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

刘素云居士这一次在香港几场讲演这个碟,我听了几遍,讲得很好。她很难得,总算是把这个顶尖找到了,一切诸佛如来度众生成佛道的顶尖的法门找到了,一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛,坚固信心,永远不改变、不退转,那就决定得生。

自己给大家做个榜样,于自己所修、所学的决定没有丝毫怀疑,这个心态端正。古今大德都教人端正心念,这个心念一端正,你就要知道,你很幸运。为什么?阿弥陀佛保佑你,一切诸佛也保佑你。一切诸佛赞叹阿弥陀佛为光中极尊,佛中之王。

这个人真正路搞清楚、搞明白了,一心一意到极乐世界亲近阿弥陀佛,你说一切诸佛,哪一尊佛看到不欢喜!你必须要知道,我们这个念头才动就周遍法界,就感动遍法界虚空界所有一切的佛菩萨,全都感动了。这个不是假的,《还源观》上如是说,今天量子力学家也如是说。

诸佛护念你,龙天善神怎么会不保佑你!有一些众生来找你,好事,刘素云那个处理的方法正确。找你什么?找你求帮助。一个人来找,我要帮助什么?我要帮助遍法界虚空界一切苦难有缘众生。从一个来找,心量立刻要拓开,我要为一切众生回向,我在此地念佛,他们有一分,我在此地听经、读经,他们也有一分,真的是心包太虚,量周沙界。

心里头永远没有怨恨,过去、现前毁谤我的人、侮辱我的人、障碍我的人、陷害我的人,全是善知识,没有丝毫怨恨心,把他们都看作是阿弥陀佛,把他们都看作是菩萨,他来度我的,他来看看我的心量是不是真的放大了,我的烦恼是不是真的清除掉了。这种境界现前,心里还是,没除掉,不干净,这个要努力。

完全清除掉的时候,境界现前一片欢喜心,我把我的修行功德回向给大家,同成佛道、同生净土、同证菩提,好!你心多开朗、多清净、多自在、多欢喜,什么灾难都没有了,真的是一切灾难化为尘,没有了。学佛的人,叫你念佛,不是叫你念灾难,不是叫你念是非人我,我们可不能错用了心。

跟人往来,跟人交谈,心里还是阿弥陀佛,没有改变。我还请阿弥陀佛加持,给你谈话的时候你有所领悟,帮助你增长善根、增长福德。真正有善根、有福德的人,他就会念阿弥陀佛,为什么?阿弥陀佛是无上的善根、无上的福德。智慧究竟圆满,福报究竟圆满,是谁?真正念佛人,这个要懂。

文摘恭录—净土大经科注(第四五0集)2012/7/28 档名:02-037-0450

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:一声佛号消八十亿劫生死重罪!

净土法门法语:信愿怎么培养?

净土法门法语:人为什么会懈怠?

净土法门法语:人死后最好十二个小时之后才去动他

净土法门法语:学佛人遇到逆境恶缘欢喜接受,帐就了了

 

后五篇文章

净土法门法语:地藏菩萨更欢喜你念阿弥陀佛

净土法门法语:功德跟福德的差别

净土法门法语:功德跟福德的差别

净土法门法语:香港首富李嘉诚,做任何事业都能挣钱的秘诀

净土法门:通达明了的人,哪里会有什么专利、所有权?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)