五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

东宝·仲巴仁波切:仲巴仁波切普巴金刚灌顶开示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

东宝·仲巴仁波切:仲巴仁波切普巴金刚灌顶开示

 

  时间:2009年8月15日(藏历六月法会)

  地点:云南丽江文笔山金刚亥母灵洞静坐禅院

  银巴上师搭了这么样一个高的位子给我,坐在这么高的地方……高处不胜寒啊!(众笑,鼓掌)

  举办这么殊胜的法会,银巴喇嘛和文峰寺的僧众做了大量的工作,特别是大家统一穿上了藏传佛教的法衣,很庄严!所以我今天非常开心。

  我们这个地方,是过去诸佛菩萨授记、本师释迦牟尼佛授记、密宗之主莲花生大师授记、尊贵的“行佛陀事业者” ——噶mb等诸多的圣者授记的佛教圣地。如果到我们这个圣地参拜、修行会集聚无量的功德,我们的修行会增长。修行的增长是哪些方面呢?是慈悲心、菩提心和圆融智慧的增长,而营谋世间法的念头越来越少,所以我们要到圣地来修行。

  密宗的规矩现在越来越淡薄,过去的时候,密宗不是公开传播的,玛尔巴祖师几次到印度求法时都是师徒间单传。密宗的很多本尊像也不能随便让那些心性不成熟的人看,而是供在闭关房,当修完四加行,上师带你见到本尊像的当下会有大的加持和证悟。

  现在本尊像护法像到处都供,自己不好好修,觉得好像多供几尊像就更有力量。其实力量是自己修出来的,是从自己的虔诚心、慈悲心和菩提心上修起来的,不具足这些,力量显现不出来。因此,皈依大礼拜、百字明忏悔业障、供曼扎积福慧资粮和上师瑜伽这些无上密宗的前行,你们一定要如实地修,好不好?(众答:“好!”鼓掌)

  下面的掌声就不要给我了,不然龙天护法会觉得这个仲巴活佛修行这么不好,你们还给他这么多掌声,他们会生气的,现在大家一起给龙天护法神一些掌声。(众鼓掌)

  修普巴金刚有两个护法,一个在这里不能讲,另一个是龙王,因此修习普巴金刚不会有资粮上的问题,我们这里再次给龙王掌声。(众鼓掌)

  过多地给龙王掌声其他的护法神就不高兴了,你看你们这些人都爱财呀,有财还要有力量的人来管呀。那么我们下面来祈请转轮圣王。转轮圣王在人世间很重要,就像古印度的阿育王,过去的康熙乾隆皇帝,现在的江泽民和胡锦涛主席这样的转轮圣王,把爱心传播到人间,让和谐走向世界,非常了不起!下面我们把掌声献给转轮圣王。(众鼓掌)

  地方的转轮圣王,像过去的木天王木增、木英、木德这三位土司,为噶玛噶举在江地的传承做了很大的贡献,十世噶mb就是在他们这些转轮圣王的护持下在江地驻锡了二十多年,我们也把掌声献给他们!(众鼓掌)

  同时,我们也要把掌声献给朗达老师、却吉喇嘛、公桑喇嘛、格里喇嘛、阿秋喇嘛和隆谢喇嘛。(众鼓掌)

  我们到这里来的出家众在家众,佛陀的四众弟子,你们感佛恩、父母恩、众生恩、国土恩来到这里忏悔发愿修行,这样大的功德我要礼赞你们!并对你们表示欢迎!把掌声献给你们!(众鼓掌)

  OK!现在我要给你们做灌顶了。

  今天传给大家普巴金刚,想接法的就跟着念皈依文和祈请文,不想接的就不要勉强念,因为密宗的三昧耶是非常严的,密宗的加持力、功德力就体现在上师与弟子的三昧耶上,密宗的特殊之处和密宗的尊贵就体现在这方面。

  (仁波切教授皈依文)

  好!我们向普巴金刚做了皈依,普巴金刚非常开心——“哎呀,这么好的一些弟子,他们没有民族的分别,没有国界的分别,没有种族的分别,没有教派的分别,他们以真正平等的心、不执著的心来接受传承和法教。”

  当灌顶的宝瓶和普巴杵放在你们头上的时候,你们要想到自己一切的外障、内障和密障都清净了,用清净的心接受了灌顶,你们已经不是凡夫身了,男性都是普巴金刚,女性都是普巴金刚的空行。观想上师时要像儿女观想自己父亲那样,如果观想成世间的夫妻那样就会有很多麻烦。现在汉地区有很多的邪师邪徒,把长得有点儿漂亮的就称作空行,这是三恶道的种子。真正的佛法不是这样!所以你们要记好,接受灌顶时一定要发清净的心。

  (灌顶略)

  现在,简单讲一下普巴金刚的功德。普巴金刚是事业本尊,父系的事业本尊是普巴金刚,母系的是度母。莲师在尼泊尔修持普巴金刚法,长期干旱的当地就天降甘露。莲师到雪域西藏时,有很多的山神精灵阻碍莲花生大师,莲花生大师就是修普巴金刚法调服这些众生。赞普赤松德赞的本尊就是普巴金刚;明朝的朱元璋和永乐皇帝都是噶mb的弟子,他们也都是依止普巴金刚为本尊修行;康熙、雍正、乾隆也都不是修大威德金刚,而是修普巴金刚,因此普巴金刚法一直是作为帝王的秘密从不外传。修普巴金刚求财得财求福报得福报,会满足你们一切的清净愿望。

  念诵普巴金刚心咒的力量非常大,我给你们举个发生在我自己身上的例子。稻城卓杰寺佛学院办到十年的时候授予了一批“堪布”学位,(授学位仪式后)公桑喇嘛、银巴喇嘛和我一起从稻城去我的家乡,我们租了一个车由洛桑管家来开。我们都没有在雪地开车的经验,走到理塘一个翻过很多车的地方,车子失去控制向山下滑,眼看就要翻下山崖了,我立即祈请普巴金刚,手握身上带的普巴杵,喊了一个“呸”字,车子就停在那里了。所以,今天你们接受了普巴金刚的法,一定要好好修。

  我的爸爸妈妈有八个儿子,在那个年代没有条件积聚资粮,他们没有给我们留下任何财产,但是他们把最宝贵的佛法留给了我们,把对佛法的虔诚之心留给了我们。今天,我把我父母留给我们最宝贵的东西、把上师传给我最宝贵的东西传授给你们,我授权你们可以向其他人传授普巴金刚的咒语,传得越多越好,让大家都来念诵普巴金刚心咒。愿一切痛苦的众生都得到普巴金刚的加持和救度!

  我祝愿:来法会修行的居士以及一切见闻者身心健康,法喜充满,时时开心,事事如意,道心坚固,菩提心增长,为佛行事业做更大的贡献!

  最后,让我们作功德回向并一起祈祷:愿道场永固,愿常驻喇嘛们转大*轮!众生得佛法益!祝愿我们伟大的祖国--中华人民共和国更加兴盛!愿我们的世界更和平更祥和!愿世界远离一切暴力,远离人为的灾难!远离地水火风的灾难,远离一切灾难!

  嗡 本杂 给利给拉雅 萨尔瓦贝 冈能邦 吽呸

  噶仲赤列工作室记录整理

 
 
 
前五篇文章

东宝·仲巴仁波切:开显我们的自性光明

东宝·仲巴仁波切:瑜伽士之歌

唐湘清:因果报应录 第一篇 救人善报类 01 李士谦乐

唐湘清:因果报应录 第一篇 救人善报类 02 舒老师倾

唐湘清:因果报应录 第一篇 救人善报类 03 耶律楚材

 

后五篇文章

东宝·仲巴仁波切:般若波罗蜜多心经回遮仪轨

东宝·仲巴仁波切:今后丽江佛教工作思路

东宝·仲巴仁波切:丽江藏传佛教需要解决的几个问题

东宝·仲巴仁波切:丽江市藏传佛教的现状

东宝·仲巴仁波切:云南丽江藏传佛教的历史与佛法事业展望


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)