五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

戒邪淫文集:佛法慈悲开示:手淫是过(照成法师)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

戒邪淫文集:佛法慈悲开示:手淫是过(照成法师)

 

  今天的世界,天下大乱,高科技成为了罪恶的杀手,时刻损毁我们的身心健康,所谓的“科技”在某种程度上正在引导我们勿入歧途,地藏王菩萨曾经发愿:地狱未空誓不成佛。可我们现在地球上的人类其实正在进行的是自毁的过程

  阅读导言

  不管你是谁,对于手淫怎么看待,请你仔细阅读这篇开示,佛法的真言劝导众生,慈悲地帮助法界一切终生脱离苦海,离苦得乐。也许你对宗教有严重的抵触心理,或许你会不屑与佛菩萨的真言劝化。没有关系,但请你想一想,人在一生中有多少时间,难道还不够看一篇文章吗?有打游戏,喝酒,看电视的时间难道连一篇文章都不愿意去看吗?所以,朋友,佛法有缘结识你,像你的母亲在你面前教诲你,你会不听吗?请你仔细阅读下去

  现代科学误倒了我们

  照成法师讲说

  当今的科学,成为了地球上的人们主导的正统思想,一切都是科学说了对,人们认为科学讲着有道理可以被接受,与科学不符合的都被认为是封建迷信,是落后。科学讲的唯物完全否定了宇宙因果定律,这是非常可悲的,你自己想不来一个东西,无法接受一个东西,你就说他是封建迷信,这很荒唐啊。现在的人们的思维他其实就是这样的。我在这里举个例字:大家都听说过井底之蛙的故事吧,你给那只青蛙说我们的大千世界,有飞机,有轮船,有那个山脉,有一往无尽的太平洋,哎,我们你,那只青蛙他信吗?这不是吗?那青蛙也可以对那鸟说都是封建迷信,自己不接受嘛,不可理解嘛,没有道理嘛。那现在人类其实他就是那个井底之蛙,科学呢,科学就是那只青蛙看到的井盖那么大的天。这不是就知道了吗。你对一只蚂蚁说:我们生活在一个星球上,那个大地他是个圆的球体,蚂蚁也恐怕笑你是封建迷信。佛法现在给的代名词很不好啊,什么词呢?--宗教。被看成是民间的一种信仰,科学怎样,他说你这个不是正教,你只是统治人们的思想,你其实是假的,说难听了那就是封建迷信,科学讲辨证唯物啊,你这个佛法他是违背这个唯物的,你是唯心的,所以你这个就是假的。科学他讲的其实都是表面现象,今年是2008年,那科学充其量不过300年,300年啊,人类连个太阳系还飞不出去呀,宇宙形成多少年了?--几千万亿亿亿年了,科学有能力拿300年的发展去说明几千万亿亿亿的宇宙吗?科学可以去解释物质是怎么来得吗?

  你敢随便去否认你没有探索到的东西吗?--没有啊。佛法其实才是宇宙的根本解说啊。心经中说:色即是空,空即是色,色不异空,空不异色。你看就16个字,那个就把宇宙的真相给揭示了。这里说的意思是物质是假的,宇宙中是空的,虚空法界。他讲物质是色,空就是眼耳鼻舌身意无法感觉到的,那么就是说明了,物质是以波的形式存在的,物质是什么,是波。你看现在科学终于把他给证实了,美国NASA2004年就说明了宇宙中不存在真正的物质,都是运动的波,那是拿科学解释的,跟佛法中讲的一模一样,科学也不象16个字就能说明了的,那个可是几千万个公式,算来算去,好几代人,才给证明了,佛法早在宇宙形成之初就给出了答案呀。而且还有更简洁的,《金刚经》中说:“凡所有相,皆是虚妄。”你看8个字就证明了。你说说,当今的科学能够与佛法比拟吗?那个佛法中的科学那才是宇宙的极端,万物的极端啊,你看现在科学还去否认人家,这是极大的不好,我们迷信了科学,科学现在是指路为马,人们也都是跟着相信,把这个世界搞成6道轮回了。我们被科学误倒了。

  我们的价值人生观

  照成法师理论评析

  佛法中常说:一切众生都生活在无量劫的苦海之中。这个现在科学他是否认的,人们他都想不来啊,我有什么苦,我生活有房子住,有汽车开,有钱,乐死不疲呀?怎么会有这种思想呢?把自己迷失了,有了障碍,不认识自己了,分别,妄想,执着的心理,我们不知道真正的乐趣是什么了,你看看,人连自己高兴不高兴都分辨不出来了,那个能没有障碍吗?现代人所说的快乐是什么呢?是无量劫,无量苦,无量烦恼,活的都不是人的生活了,所以说三界怎么形容我们的,叫我们六道凡夫

  说的很对呀,为什么我们有生死,一个字“情”,情生分别,妄想,执着,然后就有了对立,对立形成了也就产生了烦恼,那就是苦海,永远的苦海,你不知道什么是天伦之乐。现在人他不懂啊,他认为他那种物质生活真正的享受,为什么呢?被物欲蒙蔽了,这是障碍之一。他就不懂那是身外之物,那是虚空的,执着就产生了,不认识喽,这是我的,那是我的。我告诉你,哪个都不是你的,就连这个身体也不是你的,因为他们都在变,会变那就是假的,永恒不变的是你的精神世界,佛法中说:“神识”,他是永远都不会改变的,这是真的,你的意识世界。那么你觉得你追求的那些是不是烦恼?你执着了,我执你就要造业,起心动念处处都在造业,这个世界是假的,你还往里面造业,有意义吗?所以佛说你是在苦海中啊,无常啊!

  佛要开示我们不要造业于这个虚假的世界,造成这个业力,你就是六道轮回,路很险啊,一不小心就要堕落到地狱中去。这难道是快乐吗?佛法教我们戒定慧,戒生定,定生慧。佛法中说:一切众生皆有佛之智慧。只要你禅定,心无挂碍,无挂碍故,直到这个不起一心动一念,那就是智慧了,那就是快乐了,什么都明白了,不会去造业了,没有障碍了,没有生死了,那你就是什么?你就到了西方极乐世界去了,那个多么快乐啊!就是这么简单。

  正确认识手淫的罪过

  照成法师开示

  我要说一个很不好的消息,现在西方国家提出了“手淫无罪”这个理念,那些专家依靠科学,他说明了这个精液中98%都是水分其他的是蛋白质,对于身体没有任何的伤害,反而是一种正常的生活状态形式。经常手淫还能提高性功能与性爱技巧。这个简直是祸害人。前面我讲过,科学充其量也不过300年,你就敢说手淫无罪?换个角度想就算手淫提高了性功能与性爱技巧,最终那个还不是起了色心,动了色念,也是犯戒啊,那样就有了生死,有了六道轮回,就算那你这个就是一只蚂蚁想去规定银河系的直径,体积。你说这可能吗。佛法告诉我们:宇宙的因果的定律。是因果循环的,这个你看科学就是否认的,科学就去误倒人了。因果定律是确确实实的,我就举一个非常尘宿的例子,你对待别人好,别人也就对你好,你对待别人奸诈,别人也会对你失去信任,这个是非常浅薄的例子,但因果定律绝对是真的,这个就是佛法的力量。我再次说过,宇宙已经形成了几千万亿亿亿年,300年的科学有能力去定义吗?佛法却告诉我们真言了:动态宇宙。佛法说宇宙是动的,动态的,以什么形式动--以波的形式在动,前面我说过物质是波,那么物质是随着波的变化而变化的。佛经中还有一句话:一切法从心想生。这个就说明了思想波的这个力量,我们每个人的起心动念,都要放射出波,这就是思想波,既然物质是随着波变化的,那么你这个思想波必定会影响到物质。那么你想想,你去手淫,他放射出来的思想波是极恶的波,这个波首先就把你自己的身体影响了,中国古代讲的波叫气,古人就长说:淫之则大损气力,百病皆来。人的身体是物质,物质就要随着波变化,你这个恶的波不好的波将你身体内的正常结构都损坏了,你不生病谁生病,而且这个波他就波及到因果定律,到时候缘机一成熟,你就肯定要遭报应。这些科学现在都不相信,祸害人,说什么手淫无罪,我们迷信了科学,迷失了自性,被五欲六尘沾染。生死就永远了不成!

  苦海无涯回头是岸

  照成法师为我们做了慈悲的开示,我们应该认识到手淫是有罪过的,那么我们不应该相信西方说的手淫无罪论,科学不能说明所有的东西。我们应当真诚在佛面前发愿忏悔。

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国

  离 婆 离 婆 帝 , 求 诃 求 诃 帝 ,

  li2 po2 li2 po2 di4 qiu2 he1 qiu2 he1 di4

  陀 罗 尼 帝 , 尼 诃 罗 帝 , 毗 黎 你 帝 ,

  tuo2 luo2 ni2 di4 ni2 he1 la4 di4 pi2 li2 ni3 di4

  摩 诃 伽 帝 , 真 陵 乾 帝 , 莎 婆 诃 。

  mo2 he1 qie2 di4 zhen1 ling2 gan1 di4 suo1 po2 he1

 
 
 
前五篇文章

戒邪淫文集:如何降伏意念邪淫——存海法师采访记

戒邪淫文集:痴爱缠绵成草木

戒邪淫文集:奸污出家人要堕无间地狱(唐湘清居士)

戒邪淫文集:力戒邪淫 关爱生命(丁福保)

戒邪淫文集:圣一法师讲菩萨戒之淫戒

 

后五篇文章

如觉法师:黄莲集 教理篇 十七 我不在五蕴,五蕴中不见

如觉法师:黄莲集 教理篇 十六 一真法界

如觉法师:黄莲集 教理篇 十五 心与法

如觉法师:黄莲集 教理篇 十四 认识(想)与情绪(受)

戒邪淫文集:情爱重缚(益西彭措堪布)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)