五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

药师佛感应录:礼念药师佛恶疾得愈

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

药师佛感应录:礼念药师佛恶疾得愈

  妙真居士以前是信道教的,之前她到道观里烧香,道人说她40岁以后会出家做尼姑。她立即澄清:「我不信佛教,才不出家呢!」朋友叫她去寺院进香,她都谢绝,说:「我一辈子信道教!」

  在2008年1月份的一天,她在茶叶店里坐着,进来一位女出家人。这位师父是因为妈妈病危回广西,每天守在病房里。临近过年,那天是想买点茶叶寄给韶关的师叔。妙真居士是个很大方开朗的人,对师父说:「你喜欢的就挑,我送给你。」

  师父觉得很意外,但是既然别人主动要供养出家人,这种事在广西是很少有的,就欢喜接收罢!就对妙真居士说:「那就挑最便宜的给我,不要太多。」

  妙真居士请师父坐下,挑了2种普洱陀茶包好给师父,然后泡茶请师父喝。妙真居士有点好奇,就问师父一些自己前几年生孩子,白天黑夜都梦到有人掐她的事,师父简单作了回答,并教妙真居士念药师佛和药师咒。妙真居士很认真的记下来,并和师父一起到附近的寺院请了药师佛像和莲花灯,回家按师父说的办法供奉。

  后来师父路过茶叶店,送了一串108颗的绿檀佛珠和一本金刚经给妙真居士,还把一个楞严咒留给她,叫她把楞严咒随时戴在脖子上。

  过不久,妙真居士和丈夫搬进新家后,劳累过度旧病肝炎复发,到医院检查,医生说非常危险,要她住院治疗。在住院2个月里,花了几万元都没什么效果,妙真居士就出院在家里养病。平时她是帮夫家打工每个月只拿点零用钱,这下把夫家的钱花了那么多,而且看着不能工作了,丈夫也是心态不平衡起来。

  妙真居士绝望了,师父有时候会发信息给她,她都不提自己的事情,只是说自己病了。师父很担心,督促她念佛念咒,问了她的名字和地址,在佛堂帮她祈福。妙真感动了,5月份就买了些礼品去看望师父,虽然她没什么钱,但都尽量抽出钱供养师父,还给师父送去米和油等物品。但是每次问师父缺什么,师父都是说什么都不缺,什么都不要买。师父用她送来的一大桶豆油,在佛堂的药师佛前帮她点上长明灯。

  在放生的时候师父委托别的居士帮她放生,都没告诉她。7月2日,师父得知妙真的身体很虚弱,就在当天帮她皈依三宝。第二天吉祥果放生小组组织第一次放生,妙真居士到医院检查身体,刚验完血药还没取就赶去参加,不顾危险还爬到栏杆外把掉在地上的螺蛳弄到河里去。她还笑着说:「不要紧,我会游泳。」其实她当时没什么力气走路了。

  师父的引导让她对佛法升起无比的信心。家里的客厅在晚上睡觉时,会发出一种金属敲击的声音,但是人出去看却什么都没有,丈夫可是心里发?,妙真居士戴着楞严咒心安理得睡去。

  一次邻居打麻将临时缺角,叫妙真居士帮忙顶一下,哪知道一上桌就碰上别人的杠糊,她求佛菩萨不要让她输钱,她只是来帮顶角的。一会的功夫,妙真居士把钱赢了回来,还赚了。那些邻居说:「烧香的就是不同,一下子就赢钱,我们也要烧香去!」可是她们烧香回来,还是输。妙真居士说:「烧香就想赢钱,用贪心求不是自己的财,怎么可能得到呢?」

  7月9日,妙真去找师父,报告了一个好消息,她去医院化验的结果医生都觉得奇怪,说:「奇怪,别人一样用药,你的效果为什么那么好?是不是这个药对你适合?」各项指标正常得不能再正常了。这对于妙真来说太出乎意料,一个将要去面对死亡黑暗的人现在又站到阳光下,而且一切充满希望。

  信佛还要学佛,学佛要修福还要修慧。一个人没有贪心,还有什么可以诱惑得了她?一个人可以包容一切,还有什么可以伤害到她?心里清净,还有什么烦恼呢?心里没病,身体就健康了。

 
 
 
前五篇文章

药师佛感应录:持《药师经》月光菩萨梦中治病

药师佛感应录:念药师佛名号闻香又驱邪

药师佛感应录:持药师灌顶真言 业绩蒸蒸日上

药师佛感应录:念药师灌顶真言 中耳炎不药而愈

药师佛感应录:神奇的古佛之药师佛

 

后五篇文章

药师佛感应录:药师琉璃光如来十二药叉大将结名祈愿法

药师佛感应录:称念药师佛号 消减剧痛

药师佛感应录:大老板的药师经感应

药师佛感应录:药师咒治好了我的胃病

药师佛感应录:劝有宿世疾病的佛友念药师咒


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)