五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

林慈超:地藏菩萨灵感记 七、感应地藏菩萨慈力,实践菩萨道

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

林慈超:地藏菩萨灵感记 七、感应地藏菩萨慈力,实践菩萨道

  张素琴居士现年三十五岁,家居嘉义市小澎湖四八号。五年前,我们初次在佛教会讲堂见面,以后彼此互相联络佛事;几年的相处,我发现她天性温柔,虽不善于口才,却有慈悲、喜舍精神。有一天,她告诉我,虽然她想专诚行道,但每至夜间常作恶梦,导致胃痛。她的母亲为她到处去问神的结果,答案是「亡魂缠身」,只好到处请人超度,却不得功效。

  「亡灵缠身只要诵经就可以了,你不是会诵经吗?」我告诉她说。

  「我虽也会诵,但不敢自信能超度亡魂,还是请您代诵吧!」

  「我们两人同心同德,我当然会为你诵经,这是义不容辞的啊!」

  答应诵经这晚,我在梦中见到一男一女两位亡魂,神力薄弱,缺乏活气的样子,可是印象非常模糊。几天后我告诉素琴这件事,并且问她:

  「你婆婆曾有儿女在年幼时就去世的吗?」

  「我不知道,待我去问问婆婆好了。」她回答。

  接着她婆婆从房内出来说:「我有两个儿女年幼时就离开世界,不过其中一位女孩子早已送给别人抚养,户籍也是登记养父家的姓,怎么死后会再回家呢?」

  「送给别人当养女,却仍是自己的亲生骨肉。地藏经说:『此皆是一生,十生,百生,千生,过去父母、男女、弟妹、眷属在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。』她一定知道您持长斋,皈依佛法,所以特来依靠您的福力超生。」素琴听了便催我尽速诵经。

  民国六十年正月廿七日我开始到她家诵阿弥陀经和地藏经两天。经过几天我拜访她时「身体虽然好一点,夜里仍然有着恶梦的缠绕。」

  我听了感到十分奇怪,像素琴这样老实且虔诚的佛弟子,怎么诵经对她毫无裨益?最后我仍下定决心继续为她诵经。二月十二日上午十时再诵金刚经、心经、阿弥陀经、普门品、地藏经等,直到午后六时三十分方才停止。这天晚上果然获得灵异的感应。这晚我的魂魄仿佛飘游到素琴家(可能是地藏菩萨的神力招感),一进到她家里,立刻看到一位白发苍苍,年约六十岁的老太婆,我一见她,随即明白这是一位恶精灵。果然突闻人声道:

  「这就是居住在此的亡灵。素琴深入佛门,创办各种功德,导致她被摒除之危。因素琴的丈夫不曾深信佛法,创造功德,所以她仍能停留于此。而且,还利用素琴丈夫的力量,阻碍素琴行道,藉以永居于此。」

  我暗想:「原来就是这位精灵的搞鬼,才使素琴每晚作恶梦。」

  于是下意识地观察了一下四周的环境,有座昏暗、狭小的古寺,壁上尊奉一座老女神像,这神像半侧着头入睡。我正对此景况感到孤寂时,忽然空中又有人声说:

  「这女神像就是素琴婆婆的元神,因她为人忠厚,并持长斋,拜佛,所以由此功德造成一间寺院;可惜未曾接受正法妙理,智慧不开,神像才会变成头倾,迷在无明中睡着。」

  醒后,我想素琴的丈夫是位老实、温和的人,终日勤于工作,没有不正当的娱乐与生活,只是缺乏时间研究佛法,所以不能产生光辉,致使恶精灵肄无忌惮地栖居身旁的吧?

  第二天,我再到素琴家诵读一次,顺便把「净土法门最为殊胜」的妙理告诉她婆婆,并劝化她勤念阿弥陀佛圣号。后来素琴的身体果然转成健康,也不再作恶梦了;自此以后她发心持长斋、诵经、念佛等等;并劝化邻近人皈依佛法,摒退诸魔。

  过了数个月,素琴对我提起:「我看您诵经的确具有甚大的功效,想拜托您同我到左营娘家为我的嫂嫂和甥儿诵经一星期,好吗?」

  「为什么?」

  她说:「您不知道,几年前,我的哥哥不幸染上了饮酒、跳舞等的恶习,执迷不悟,致使嫂嫂伤心之余服毒自尽,连四个孩子也同归于尽。」

  「真是太悲惨了!不知死后曾否为她们做功德,超渡她们?」我听了为之恻然心动,觉得鼻酸。

  「不但做了许多功德,还将她们的灵牌安放在寺院内。」

  「那不是很好吗?发生了这件事后你哥哥变得如何?」我再问她。

  「哥哥后来续弦了,事业也顺利发展,现在过着幸福的日子。」

  「然而再娶的嫂嫂,是信仰佛教的吗?」

  「不是的。」

  「那么我何必去呢?」

  「虽然如此,问题却是在于我的母亲身体不适,时常生病,最近还入院动了一次手术。母亲早已信仰佛教,也许是基于仰慕母亲德行,逝世的嫂嫂和甥儿常来找她。」

  「是的。你哥哥一家人平安幸福,事业发达,须知也是你母亲功德的影响。她年岁已高,难免身体虚弱,不过如果需要的话,我可以帮忙,时间上也许不允许我远至高雄住上一个星期,但我可以在此诵径,功德是一样的,只要有她们的姓名和死亡日期就可以了。」

  「那么明天我回娘家一趟,顺便告诉母亲。」

  「还是以后再说吧!因为现在我的孩子正在准备参加大专联考,外子不愿我到外边去为人诵经。我看不如等放了暑假再来诵。对了!你明天回娘家,千万不要谈起超度的事情,以免亡魂随你回来。」

  不料,她一回娘家竟忘了我的交代,为了尽速超度嫂嫂和甥儿,她迫不及待的告诉她的母亲。

  素琴自高雄返家的那一晚,忽梦窗外有个女人说:「请你看看窗外是谁来了。」

  她说:「我害怕,我不敢抬头。」于是,她开始睡不着觉,她的孩子也从此发烧。

  又过几天,她再梦见一位穿著金黄色袈裟的法师,身后跟随一群出家人。接着突闻人声对她道:「这位法师,是位盖世的活菩萨。」她听了,向前对法师参拜顶礼,然后惊醒过来。素琴把梦中的事一五一十地告诉我,问我:

  「这些梦到底表示些什么?请解释一下吧!」

  「我叮咛过你,怎么一回娘家就忘了?第一次有人叫你看窗外,那就是你嫂嫂和甥儿随你自左营回来,而你遇见的法师就是地藏菩萨,所幸你能遇见地藏菩萨,才免了灾祸。看来不能等到暑假,现在就必须诵经。」

  翌日我赶到她家,一连诵了两次地藏经。以后再去看她,素琴欢喜地说:「晚上我不再失眠了,孩子的病也好了。你诵地藏经的功效这么大,我怀疑,是不是你就是地藏菩萨的化身呢?」

  我连忙回答:「我的愿力不可能像地藏菩萨那么伟大,以前也有人像你这样地问过我,试想如果我真是地藏菩萨,怎敢宣扬地藏菩萨的真功德?」

 
 
 
前五篇文章

林慈超:地藏菩萨灵感记 八、菩萨不弃善人,逢凶化吉

贡噶旺秋仁波切:入菩萨行论 第六品 忍辱

贡噶旺秋仁波切:入菩萨行论 第七品 精进

贡噶旺秋仁波切:入菩萨行论 第八品 禅定

贡噶旺秋仁波切:入菩萨行论 第九品 智慧

 

后五篇文章

林慈超:地藏菩萨灵感记 六、诵地藏经,使鬼道中亡魂超

林慈超:地藏菩萨灵感记 五、临西妙境,却为地藏经而滞留

林慈超:地藏菩萨灵感记 四、劝化临终人求生净土

林慈超:地藏菩萨灵感记 三、助一出家的亡灵成道

林慈超:地藏菩萨灵感记 二、初诵金刚经,一女孤魂升天


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)