五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

准提菩萨感应篇·救度:漫漫学佛路佛在我心中

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 准提菩萨感应篇·救度:漫漫学佛路佛在我心中

   至今,我依然清晰记得第一次接触到佛法的那天。我想,如果不是佛菩萨挽救了我,可能我已经不在人间.也许因为我特殊,很多人都害怕我,也许因为我特殊,很多人都远离了我.学佛后,我终于了解,前生今世我都是名佛子,佛门才是我心中归属,佛菩萨的慈悲如同慈母关怀,温暖了我伤痕累累的心。

  如果昨天是痛苦的,那今天这些痛苦已经烟消云散,我的心不再怨恨别人,也不再寻求自杀.10年来的忧虑已经随着丝丝密咒(准提咒)化在空中,融入水里,佛菩萨在我心中,默默化解我的忧伤,指引我的学佛之路,从来对我不离不弃。

  不知道是否上天注定,或者前世因缘,在12岁那年的深冬,我碰到灵异的东西,那是什么呢?从此后,每日每夜,来自另外世界的声音和影子不断跟我接触.它们因为孤独吗,我想.我去问妈妈爸爸,这世界上有没有鬼.妈妈颤抖着说没有,你听错了。可我知道她只要跟我在一起就能听到,妈妈为什么说没有。整整8年,我陷入了困惑里,失去了很多朋友,也渐渐失去了父母。妈妈对别人说起我是阴阳眼,她很害怕。亲爱的妈妈你知道么,其实我也害怕,而你对我的拋弃,更是让我多么悲伤么?

  爸爸在我15岁把我扫地出门,我哭着不知道去哪里,恐怕这是个理由--你是个阴阳眼,你是个扫把星.我忘记了多少次无处可去住在楼顶,流落在街头,回家后招来父母的反感,挨了多少个憎恨的耳光,多少次又被推出门外,现在只有脉搏上数不清的刀痕记得这一切,只有它们在深夜轻轻的在我耳边说话,我可以看到它们飞舞,我想,可能它们很孤独,除了我能听到看到外,谁也不知道它们的存在了,就像我一样,看不到我大家也不会害怕了。爸爸妈妈在我17岁时候买了一个小男孩,我跪在地上求爸爸妈妈不要离开我,可是2年后他们彻底的不要我了,我好难过好难过,爸爸,你让我交出家里钥匙的时候,看不到我落在地上的眼泪么.妈妈,连你也真的认为工作的不顺,是因为我吗?

  爸爸骂了我最后一次,叫我自生自灭吧。在那年深冬春节的深夜里,我伤心离开了家。西安的街头上,我不知道去哪里,是啊,19岁的我,还能去哪呢.如果在世界上,最爱的人都不再爱我,那么,我活下去的意义是什么。过了几天,我用剩下的钱买了去武汉的火车票,那里有长江,我希望死了以后,可以做一只可爱的白鳍豚,在长江中勇敢的向大海里游。去了武汉,那边有几个朋友,他们知道我无处可去,很积极的照顾我,可能他们看出来我很忧郁,所以一直都在陪伴我怕我自杀。

  其实这一阵,我碰到了一件怪事,也是因为她我才有缘分接触到了佛法.是这样的:可能大家都听说过,半夜听到有人叫你,不要答应.开始听到街上有人在叫我,我以为是爸爸妈妈,可回头,街上没有啊.后来家里也会听到有人叫我,去问了,还是没有.我很奇怪,告诉了一些朋友,没有人相信我,他们说我幻听了,我想大概吧,其实我很害怕,我知道那不是平时接触到的灵体。我夜夜开始做噩梦,都梦到的是个女孩,她每夜都在说你还我命来,你马上就会死了,就在这时,父母收了我的钥匙,我想起了自杀.在武汉朋友们很照顾我,并且给我找了工作,因为朋友的关心和劝解,我打消了自杀的念头.可是,那些怪事变本加厉了。

  朋友们也开始害怕,大家说我可能被鬼缠了,我开始四处求助,找到了中国术数网,在那我发了篇帖子,希望世间高人能帮我.很多人回复我了,很多人叫我念佛,可我不相信.不过有一位师兄,他加了我的QQ,跟我聊了起来。也就是他,带领我走上了学佛之路,我很感谢很感谢他,是他让我修了佛法,到现在我已经皈依了.他是学奇门遁甲的,因为他算命非常准,我就很信他,他说观音菩萨知道吗,我当然知道了,好多次跟观音菩萨祈愿都很灵验!

  他说那你去修准提咒吧,七俱胝准提王菩萨是观音菩萨的化身.我当时就按他教的,开始持咒,那是2004年的8月.不知道为什么,刚开始我对那个女孩的害怕变成了同情,觉得自己一定以前做过坏事,每次念回向,我说希望她可以原谅我,往生西天.7天后,不再做噩梦了,也没有怪事发生了。我忽然感觉到佛法的殊胜!还有佛菩萨的慈悲!那时我在武汉已经呆了半年,我很想家。就买了火车票,回到了西安,不过我依然没有回家。师兄很好,说,修行先修心,他让我多看看大德们的故事.还说莫要怨恨,莫要生气,要宽容的对待任何人。渐渐得我不再怨恨父母了。每天都坚持念咒,而且也不碰到怪事,它们也不来找我了,我也看不到听不到那些了.很快,又过去了半年,又到了春节,朋友带我去了他家过年,看着别人和父母团聚我心里酸酸的,其实时常想起父母,不知道他们好不好?

  我跟菩萨祈祷,问菩萨我该不该回家,他们会不会想我.后来正月十五,也许是我很想念家,我找了一个公用电话亭拨通了家里的电话,当妈妈说去喂的那一声时,我叫了声,妈妈.说完我泪如雨下,妈妈一听是我哭着问我,女儿你在哪儿,妈妈好着急,妈妈去接你好不好?他*的哭声像针扎在我的心里,妈妈,我真的很想你.后来,我用我攒的钱给爸爸买了条烟,给妈妈买了一瓶香水回到了家.当我回到熟悉的家,推开我房门的那一剎那,啊,里面供了一尊观世音菩萨!我问他们怎么会供菩萨,妈妈说,自从我走后,她就很焦急,她就去山上一个道观里算命,然后她就请了观世音菩萨供在家里,每日祈祷菩萨保佑我.到了春节时候,她跟观音菩萨祈愿,希望观音菩萨能劝化我的心,带我回家,妈妈说没想到我真的回来了,观音菩萨显灵了!我看到菩萨的慈眉善目能感受到,观音菩萨大慈大悲,在家中的佛堂前,我跪在菩萨面前,久久无法平静。是菩萨在我迷途时候救了我,是菩萨改善了我同家人的关系,菩萨的大恩大德,我只有好好学法修行予以回报!

  今天,又是春节之际,我学佛1年半了.半年时候结缘得了一本显密圆通成佛心要和了凡四训.1年的时候结缘认识了现在我的皈依上师,而在前几日,结缘得了一位师兄赠送的金刚经和白话版本.期间,我认识了很多师兄,是善知识们在我学佛中不断的帮助我,我感谢所有的师兄们,感谢佛法,感谢佛菩萨!近日,我无意中翻出钱包,那里有姥姥送我的一张护身符,上面是观音菩萨.姥姥是信佛的,从小就带我去寺院拜佛,猛然间,我看到后面的心经,豁然开朗:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色是的,菩萨把我从这虚幻痛苦的心中带了出来,我希望,以后我也能帮助其它人,像所有善知识对我的帮助一样。人们不再有痛苦的悲伤,不再有对快乐的欲求。只有一颗平常的修行心,随湖水宁静,随天空生长。

  漫漫修行路,佛在我心中!

 
 
 
前五篇文章

准提菩萨感应篇·救度:常持准提咒脱盗贼难

准提菩萨感应篇·救度:准提救度耶教徒实录

准提菩萨感应篇·救度:准提威神隔海救人

传喜法师:祖师传承需继承——香灰治病

传喜法师:正信护三宝

 

后五篇文章

准提菩萨感应篇·救度:虔诚持准提尽室生还

准提菩萨感应篇·救度:持准提咒免杀身祸

准提菩萨感应篇·救度:持准提咒脱系闭难

准提菩萨感应篇·救度:持准提咒遇难呈祥

准提菩萨感应篇·救度:准提忏序所述救难事迹


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)