五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

准提菩萨感应篇·心行:准提法是渡亡利生的宝典

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

准提菩萨感应篇·心行:准提法是渡亡利生的宝典

  持教法师

  个人自学佛以来一直专修准提法,对于准提佛母无微不至的照顾与加持救度一切的众生,切身的感受非常强烈,我相信如来的八万四千法门,只要众生能有百分百的信心,加上真实修证的努力,修持任何法门一定都可以得到成就,但是为何我要在此向大众特别推荐准提法呢?

  一则是因为准提佛母与我特别的有缘,因为准提法是我初入佛门第一部接触到的密法,也是一直专修的密法。

  再者因为自身修持准提法的缘故,感受到准提法的力量,真的是不可思议!它能增长我们的心力、强化我们修法的力量,也是真正能够通达一切法要的无上秘密大法!

  因为准提佛母是七千万亿诸佛菩萨所共同加持的化身!为了感念准提佛母的恩德,我誓愿生生世世都要弘扬准提法!今日特以此文来阐述我个人修持准提法的点滴心得与过程,希望能增加诸位修持准提法的信心,更希望有缘的佛子能认识准提法并修持准提法!亦愿先进大德能不吝指正,共促准提法大兴!

  民国89年为了实践以佛法来利益众生的心愿,我带者几位学生开始走了出去,我们不再只是单纯的在道场里共修,为了接引有缘人来修行,我们开始了为亡者做往生助念的法务工作。

  俗话说万事起头难,其实开始想要利益众生的我,所学非常的有限,那时的我其实什么也不会!我所禀持及拥有的就是对于佛法的信心与自我不断精进实修的期许。当想要发心为亡者助念诵经时,没人教怎么办呢?遇到问题时我总是虔诚的修准提法并向准提佛母祈祷,请求他能赐给我”神奇的力量”!

  事情往往在这个时候,既有的征结就会打开。我开始为往生者做超渡法事时,第一部会唱诵的佛经是般若心经及佛说阿弥陀经!阿弥陀经是往生净土的宝典,也是净土法门的重要依据之一,在没有人指导教授如何唱诵之下,我依然以虔诚的心来念诵者阿弥陀经,在自心清净的当下,我深深的感受到佛母与弥陀慈父无二的加持,念诵声自然转为唱诵声,很自然的整部经的调子就这样给唱诵了出来,而且一经唱诵过后很容易的就把调子记忆了起来,因此我们建立了一套属于清明道场独特的唱腔音韵,这一套为往生者超渡唱诵的方式,在我们所到之处,尤其在我们这个乡下地方,不管是佛教或道教的信仰,普遍的得到了家属正面的响应与肯定,也提高了一般民间信仰者对我们传扬佛法的接受度!这正是我所期待的!

  阿弥陀经的经文加上庄严的唱诵方式及法器如法的敲打,彼此相互辉应之下,特殊的唱诵频率,使密咒、佛号或经文之力量透过声波的共振,产生了强大的光气与能量,以此回向亡者,清除减少往生者的障碍!这样的修法方式不仅仅安定了亡者的神识减少其障碍,更安抚了家属失去了亲人的伤痛!我常常告诉道场的同修,如果我们的修法无法产生力量,连活的人都摄受不住了,我们要如何去摄受亡者的心!若无法摄受亡者的心,想要救渡他们就有很大的困难。中阴身的众生是有神通的,你有没有能力救渡他,他们很清楚,这不是开玩笑的!所以我要在此特别提起,若要增长道力、法力以利益众生,请修准提法。

  因为修持准提法的关系,我开始自然的唱诵出许多不同经文的调调,对于佛法的领悟也能较有突破与进展,渡亡利众的方式也因不同的因缘,我开始有了较多的选择,若亡者对阿弥陀佛有信心,我们会为亡者念诵弥陀圣号,如果亡者对观音菩萨比较熟悉或者较有信心,我们会为亡者念诵观音圣号或者唱诵普门品,无论修诵何种法门,我们皆一致观其与准提佛母无二无别,并且以修持准提法来为亡者除障。这些特殊的唱诵方式并不是噱头,而是真正的溶入我们想要真实利益众生的心,我并以把他们当成是我的父母、兄弟或亲人般的心情,来为亡者修法。

  助念的法事有逐渐增加的趋势,我深深的知道我的责任加重了,期许自己也应该更加的用功与精进,每次在出发前往亡者的灵堂之前,不论路途远近我一定要求道场的同修在车上要先修准提法做结界与护身,以避免同修在助念的过程当中,因敏感体质或其它因素受到无形的干扰!以准提法来结界护身产生了很大的作用!同修们皆很平安并感受吉祥。在为亡者助念的过程当中,我们也以先修准提法来作为召请诸佛菩萨降临之方式,因为准提佛母身旁围绕者八大菩萨为眷属,召请准提佛母也等同召请了八大菩萨,又准提佛母乃七十七俱胝诸佛菩萨共同加持之化身,所以召请诸佛之母,也同时召请了一切诸佛菩萨。

  民国92年起接受我们助念超渡的亡者,多采取火化方式,在准提佛母的不可思议加持下,未火化前的亡者普遍皆有许多往生瑞象,诸如脸色红润、面相安祥及身体柔软不僵硬等。火化后的遗骨竟也一位一位的烧出了舍利子及舍利花,不论亡者在生时有无修行,修持准提法来度亡得到了相当大的感应与应证!直至今年为止这种现象不曾中断过,令我深感准提法的力量真的是不可言喻!以准提法来渡亡,真是善妙殊胜!功德无量!故 准提法是渡亡利生之殊胜宝典!

  修持准提法之后,不管修学何种法门,总觉的修一切法的觉受都特别的容易增长,并感到受用!念诵阿弥陀佛或诸佛圣号、诸佛心咒时,准提佛母与诸佛菩萨早已水乳交融,无二无别了!准提经云:「独部别行总摄二十五部」,《无畏大道场法》中亦云:「若诵此准提真言一遍。即同诵一切陀罗尼一遍。」!准提咒总含诸咒,通达一切法,实是真实不虚!所以我要在此告诉大家,深入了准提法,即是深入了一切法!阿弥陀佛!

  最后再以一诗作为总结:

  如来秘密无上法,清净准提最胜尊

  音咒融容光明显,普照三千灭幽暗

  六道有情皆得渡,亡者荐超遍生莲

  准提净法力行持,成就可期圆满缘

 
 
 
前五篇文章

准提菩萨感应篇·心行:持准提咒回向消业生西

准提菩萨感应篇·心行:他们缔造了一个准提家庭

准提菩萨感应篇·心行:送给准提佛母圣诞的一份礼物

准提菩萨感应篇·心行:准提菩萨空中咒蔓的善巧启示

准提菩萨感应篇·心行:心想事成的修练法门

 

后五篇文章

准提菩萨感应篇·心行:准提咒利益鬼道众生

准提菩萨感应篇·心行: 持准提咒生天

准提菩萨感应篇·心行:准提法专修小参报告

准提菩萨感应篇·心行:准提咒的念诵心态--慈悲喜舍

准提菩萨感应篇·心行:修持准提法相应的条件


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)