五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:不求繁华 呵护清净

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:不求繁华 呵护清净

 

  不丹占地面积四万多平方公里,相当中国一个省,七十多万人口。它四大地水火风都是干净的,就是说无情物是干净的,有情也是干净的。你光是一个无知的纯朴那也不珍贵,对不对。一个有升华的、有智慧的那种纯朴,那是很珍贵的。那些导游们也都非常的恭敬,到哪里,只要我坐下来,他们都是非常懂规距的,先拜我然后再拜佛像。先顶礼三拜,然后回过头来拜佛像,我们中国还不懂。

  他们跟西藏人习惯是一模一样,都是东一处、西一处,你看山头上这一家人家,那一家人家,每一家都是不挨一起的,到小村、小镇才会有一点聚集,所以适合修行。每个人都像修行人一样,家家有精美的佛堂。到那边去,真的每个人要有菩提心的,罗汉没福报去的,要有菩提心的。所以在国外的时候他们看到我,他们想你这么清净适合在我们那里修行,我们那里很清净嘛,四大都清净。佛教用语他们都懂的,都精通的,佛教徒嘛,地水火风全部清净,不受污染,这样再修甚深的佛法。

  现在我们在慧日寺,慧日寺这里的清净,我们要用。在这里养猪养狗也可以养,但是作为一个佛教徒,你怎么把慧日寺的清净升华成一种力量、一种能量,回报给世界,上报四重恩,下济三途苦,你怎么样回报。你真实的产生一股力量,回报给个世界,这才是我们大乘佛徒要做到的。不然你对不起这里的清净。我们这里也蛮清净,地水火风都清净。

  这次我去他们还是非常高兴的,特别这一路,每一个圣地都有瑞相,他们也心服口服。这次也说,下次安排时间给我到圣地去闭关,他们有这种想法,想邀请嘛。时间也是一个问题,因为莲花生大士在那边,确实有很多加持的圣地。到现在不丹有好几个县还不通车的,还是要靠走的,走几天的。所以你看这个地方多好,

  有几个圣地要走好几天才能走到,不丹有个莲花生大士加持的最大的一个圣地,到现在不通车的,要走个三天才能走到,这多清净,根本不受外界打扰的。它现在就意识到这种清净是有价值的,要保护,全国上下都保护着这种。

  他那边到处这么美,要做旅游多好,但是他不搞,每年只有三千个签证,把关把的很严的。我还建议他们,我说以后签证抽烟的千万不要让他们来。对我们他们是很高兴的,我们佛教徒,最高兴的是佛教徒,至少他这个国家知道杀生是罪恶的,吃肉是不德道的,吃素是很崇高的,全国都有这样一个价值观念,这就不一样了,对不对,完全不同的。

  我们现在这人哪里像人,罗刹鬼一样,为了要吃它肉,鲜血直喷也不管啊,都没良心了,人性都不会被震憾到。要吃它的肉,红烧啊、清蒸啊,想着办法吃众生的肉。昨天我放电影给大家看,大家吓坏了,人要发展成吃肉喝血那还了得啊。昨天那个片子里的等于得了狂犬病了,惧光,人得了狂犬病就是怕光。然后斗争,像罗刹一样的,三恶道的罗刹就是那样吃肉喝血的。他的生命完全满足那些东西的时候,直接要吃肉喝血的时候,那多少恐怖。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

准提菩萨文集:《沙门果经》与“准提法”修法次第关系初探

传喜法师:修行者的风采

传喜法师:资生产业皆与实相不相违背

传喜法师:心怀感恩 慈悲无敌

传喜法师:福祸由心 反求诸己

 

后五篇文章

准提菩萨文集:准提伽陀(普光)

准提菩萨文集:准提佛母的家(普光)

准提菩萨文集:准提施食法问答集(持教法师)

传喜法师:颠覆对皇帝固有的理解

传喜法师:做人可以这么幸福


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)