五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:祖父之死度儿孙

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:祖父之死度儿孙

 

   你到医院去看看,有些人啊,地狱已经现前了。

   前天有几个弟子过来,本来我那个弟子是陪另外一个弟子过来的,那个弟子她爸爸是头七。结果陪她来的,头天晚上她的公公也去世了。陪她朋友来做头七的,这好了也一起做了,她朋友做头七,她给她公公立牌位。

   她公公死的时候,家里几个儿子吓坏了。在死之前,我们中国有一个习惯,爷爷死之前,长孙来拉爷爷的手。这个爷爷病了很久了,身体已经拖跨掉了,这个长孙拉爷爷手的时候,爷爷很痛。他只知道,噢,爷爷要死了,赶快拉一下,不知道那个时候他浑身都痛啊!

   我们形容人死的时候如乌龟脱壳一样,乌龟生的时候把壳剥掉,你说有多苦啊!人死的时候就这么苦。他们不知道这时候人有多苦,只知道赶快把手拉过来,结果一痛,这个人怎么样?喷一口血出来,把那个长孙吓坏了,赶快跑掉“我怕,我怕”,再不敢拉手去了。

   他痛到浑身发抖,浑身上下不能动,死了之后眼睛瞪得大大的,嘴也张得大大的。后面来的儿子怪前面的儿子,说爸爸死了,干嘛不把嘴合上。你合得上吗?

   他那个儿媳妇陪着她朋友到我们庙里来给他写牌位,她跟我说,为了让家里人通过这个现象好好学佛啊!因为她这个公公啊,所有的儿子媳妇,就对这个念佛的媳妇他最高兴,只要念佛的儿媳妇一来,身上就不痛,所以他最喜欢这个念佛的儿媳妇,她能够来啊,最好了。

   然后他就说:我现在指望不到他们了,我只能靠你了,靠你帮我了,他知道他儿媳妇学佛。这个儿媳妇就对公公说:你要好好表演,你要让这些儿子媳妇好好学佛,你现在知道佛教好还不行啊,你要好好教育他们。

   结果整个配合很奇怪,他人已经死掉很久了,下午去世的,一直到晚上其他人都走掉了,其他人害怕,不敢呆在那里,这个老爷子眼睁的大大的,嘴张的大大的。

   然后这个儿媳妇这时候心里面对他说:你跟着我啊,我念地藏菩萨这个经。她一开始念地藏菩萨圣号,忽然想起了我以前念过的藏传佛教的地藏菩萨名号,她忽然想起了,就念这个。她就跟这个老人家说:我念啊,把你的痛苦消除,你把嘴合拢啊,眼睛暂时不要闭,眼睛还要睁一点点,不要完全闭完,嘴可以完全闭上。结果她念地藏菩萨名号念到第五声的时候,嘴巴全部合拢了。他家里子孙一看,哦,这个厉害。他说你念什么我爸爸嘴就合拢了?但是那个眼睛还是有点睁的,还是有点怕。

   她念完之后出来了,他家的儿子媳妇也都跑出来,不敢在那里。她跟我说通过这个事情,他们都听她的话了。她说不要吃荤,大家都不吃荤了,否则的话,还要大办丧事,要杀生。这样的话,家里人都听她话,给他超度,大家不杀生,不吃肉,吃素。本来不听的嘛,通过这些,大家都听她的。

   所以我想想这个佛法这么厉害,人死掉之后他还能够配合,你看这么厉害!因为我平时亲自去送往生的很少,大多数都是往生了之后来超度。但是也有这种情况,比如说超度牌位贴上照片,超度一段时间之后再看,照片表情不一样了,以前眼睛凶巴巴的,超度几次后看上去在笑,笑咪咪的。大家看看,哦,这个人已经离苦得乐了,所以这个很重要。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:学佛肯定上上签

传喜法师:殊胜的供养修法

传喜法师:打开精神世界之天门

传喜法师:从现世人心观未来

传喜法师与来访法师座谈开示(2009年8月)

 

后五篇文章

传喜法师:爱世界要有真实行动

传喜法师:学佛之道

传喜法师:地狱本是自己造

传喜法师:受十方供责任重

传喜法师:戒恶修善 以德化世


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)