五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

如瑞法师:学会用心

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

如瑞法师:学会用心

 

  作为一个修道人,要怎么修呢?最基本的,要学会培养我们的心念。古人也常说:一念的善,吉神随之;一念的恶,厉鬼跟之。可见可以役使鬼神也。意思是说:一念的善心,能感得善的神,吉祥的神,来维护我们;一念的恶心,会感得那些恶鬼,来给我们作障碍的。所以随着心的善恶念生起,就可以达到役使鬼神。

  这么多年我也深深感受到:如果真的从内心里发起来善愿,就能很及时的得到佛菩萨的加持,善神的拥护。比如说,如果真正地发心建立正法的道场,真的不需要我们怎么样去操心,因缘到了自然会有人来帮助。我们建大乘寺、清泰园,哪里懂得什么合同协议的,但到时候就来了内行的人,来帮忙办理。就因为我们发了那么一点点的心,三宝都无微不至地给予我们关怀加持,护法种种方便的护持。就觉得我没有任何的理由不把自己奉献给众生。

  住在这样的道场,大家也一定要念念在道,千万要无益的话,一句也不说;无意义的事,一件也不做,脚踏实地地维护一个道场。为什么我们的修道上有时候会出现的种种障碍?我想我们都应该翻过头来要检点自己:我们住在道场当中,有没有乱动一个心念?有没有乱说一句话……

  经历过这么多的事情以后,我相信普寿寺应该是一个正法的道场。如果建普寿寺对大众没有利益,不会有这么多的善缘,恰到好处地来给我们种种地帮忙。所以佛恩无尽啊,我们何德何能,能感得诸佛菩萨的加被,信施的四事供养!我们还有什么理由不好好地修行,来报答佛恩,报答众生之恩!

  所以希望大家把道心提起来,好好用功。这才是我们唯一的出路。阿弥陀佛!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多如瑞法师佛学内容

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

如瑞法师:善用其心

如瑞法师:说沾光

如瑞法师:修行要诀

如瑞法师:学会修行

如瑞法师:学以致用 惭愧忏悔

 

后五篇文章

如瑞法师:学会修行

如瑞法师:修道人生

如瑞法师:反省的力量

如瑞法师:修行要具足前方便

唯识学研究:试说瑜伽行派的兴起(象本)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)