五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

能弘法师:博大精深的佛教 加入学佛行列的好处

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

能弘法师:博大精深的佛教 加入学佛行列的好处

 

  佛教主张以正确的人生观、世界观看待社会人生,然后以积极向上的主动性创造人生,圆满人生,利益人生。 若然在这期间有何急难,佛教将尽力尽份的发挥一方有难、八方相助的团体精神,正如我们救助孤儿、关心老弱病残的慈悲善念一样。

  所以加入佛教的现实利益如下:

  一、凡佛教信徒有了急难,如:病难、车难、贫苦难大众信徒将及时的施以精神上的安慰、物质上的帮助,让急难者及时的得到鼓励,从而开拓生命的新起点。

  二、凡学佛的信徒将在法师的指引下慢慢了解人生烦恼痛苦的原因,从而掌握灭除烦恼痛苦的方法,而得到安乐自在解脱的身心,就如阿弥陀佛的心一样充满无量的光明、清净、安宁、智慧、慈悲、善念,让我们一起来念阿弥陀佛,以阿弥陀佛的心作为我们的心。

  三、凡是学佛的家庭将会以善念、宽恕、感恩的心互相对待,从而家庭和谐、安乐,父慈子孝、母良妻贤 ,共同薰修走向极乐世界。

  四、学佛的人不用怕老了没人抚养,每一位佛教徒,秉着无缘大慈、同体大悲的精神都会以真心的关爱来互相爱护,即使你没有住处或不想住于现在的住处也可以搬到佛堂共住,做力所能及的事,若病重则好好养病,以安乐自在的心圆神,正如我们救助孤儿、关心老弱病残的慈悲善念一样。

  五、学佛的孩子经常拜佛、念经、诵咒能增长智慧、聪明活泼;学佛的少年能健康成长、远离烦恼;学佛的青年能积极向上、正确面对社会人生挑战;学佛的中年能稳重、平和、潇洒、开朗;学佛的老年能老有所养、精神澎湃;学佛的男人能大方得体、豪爽、豪迈、慷慨、智慧;学佛的女人能贤淑、贤惠、惜福、感恩、友爱、自在。学佛还是很好的胎教方式。

  六、就是面对人生的死亡,佛教也将以庄严肃穆的仪式,让临终者以轻松自如潇洒的挥别世间;以清净庄严微笑的安乐姿态告别人生。求生西方极乐世界,无有烦恼痛苦的安然解脱的自在国土,去薰修广大无碍的般若智慧,以成就普度众生的无上佛道。阿弥陀佛!

  总之佛教以慈悲善念为主导;以清净庄严解脱无碍为基点;以走向绝对大彻大悟的智慧为目的。正是一切众生的最终归宿。但愿我们赶快加入佛教吧!由于慈悲善念的原因,我们不忍看到被杀害、伤害而痛苦的众生。不忍去吃自己杀害的众生肉;不忍去吃为我而杀害的众生肉;不忍去吃被看到杀害的众生肉。即使习气难断,应该去吃卖的现成的三净肉。但我们应该努力学吃素持斋,慢慢的也许初一、十五;或者星期六、星期日;或者六斋日、十斋日;或者慢慢坚持以至全斋日。佛教对一切生命乃至动物、植物、各类事物都有无尽的关爱、慈悲和善念,更何况对待一切有缘听闻佛法的众生,即使是无缘现前听闻佛法的众生,我们也有无尽的慈悲善念祈愿他们能早日听闻佛法,远离痛苦烦恼的深渊,早日得到安乐自在解脱的心境,但愿诸位吉祥。早日加入佛教吧!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

 
 
 
前五篇文章

能弘法师:博大精深的佛教 佛教是伟大的

能弘法师:博大精深的佛教 如何圆满孝道

能弘法师:博大精深的佛教 应该尊重别人的善因缘

能弘法师:博大精深的佛教 佛教乃无上彻底的真实

能弘法师:博大精深的佛教 殊胜地念佛

 

后五篇文章

能弘法师:博大精深的佛教 落后给予我们的责任

能弘法师:博大精深的佛教 深入经济发达地区考察的结果

能弘法师:博大精深的佛教 为什么要尊重别人的信仰

能弘法师:博大精深的佛教 新时代任重道远的光辉使命

能弘法师:博大精深的佛教 伟大的佛教


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)