五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(一)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(一)

 

  沈阳诚实小组:

  功德福德圆满的上师佛没有业感,但因替众生弟子们背业而法体示疾,这是上师又一次在慈悲感召、摄受弟子,利益众生。惊闻大恩上师法体欠安,弟子们立即组织跟随实修中心一起修法回向,并在第一时间里将全体小组弟子及眷属发心的万余元当日汇往寺院为上师做专场火施祈福。

  大家凝聚一心,积极行动。由主负责人负责指导全面修法事宜;联络人负责以飞信等方式联络、组织共修;法讯发布员负责发布弘法部、讲堂及网站最新讯息;统计人员负责咒语数目统计及放生、火施等账目金额统计,并及时在小组内公示;钱款管理负责钱款的收入、管理和汇出并及时在小组内公示。这些师兄们电话都保持24小时开机,分工明确、各负其责。

  截止目前,小组发心放生款几万元,共同发心念诵百字明七百多万。经小组师兄的努力,广泛争取助缘,很多寺院、大德及佛学团体得知消息后,都发心为上师举行放生、诵经等各项祈福法事。

  上师示现病苦为我们再一次现身说法,一切法都离不开无常的本性。我们要更加珍惜人身,珍惜法缘,珍惜我们的最大福报——上师达真堪布仁波切!让我们团结和合,精进共修,按照上师的教言发大心、发大愿,利益众生,行持善法,为大恩上师祈福回向!

  祈愿上师法体安康,早日痊愈,*轮常转,长久住世!

  大连学修小组:

  听说上师生病以后,我们紧急组织小组师兄为上师做各种佛事,特别是一周内连续组织两次放生。首次放生6万多条泥鳅、小青蛙等,第二次放生丝光鸟、鸽子、松鼠、麻雀几千只,近期还将组织第三次放生。在第二次放生活动中,出现了好多瑞相。被放生的松鼠,在我们的脚边悠闲地吃着花生米,不肯离去;本来是很晴朗的天空,却出现了粉色的光点,大家都说这是佛光普照,非常不可思议!师兄们还发愿念诵百字明,发自内心地忏悔业障。至今止,除个人在网站报名念诵外,集体上报念诵数目已经达到了438万,发心念诵的数目还在增加。大家都发心发愿:要精进努力学修,清净团结,守护好自己的誓言,以报答上师的恩德,同时期盼上师早日康复!

  黑龙江法界小组:

  听说上师住院了,我们怕极了!千辛万苦好不容易找到上师,真怕上师不要我们了,心如刀绞,泪流雨下。当时就有师兄发愿,愿舍生生世世的性命,来换取上师的住世。我们不知道该做啥,有的说为上师放生祈福。好,只要上师法体康健,弟子愿意做任何事。我们通知师兄们发心放生,做火施。然后又发愿、祈祷、忏悔、念咒……每个人发愿念十万百字明,忏悔自己的缺点,公开找自己的毛病,决心改正,祈祷上师一定要长久住世,我们尚未解脱,实在离不开上师。

  湖北妙慧剑小组:

  为祈祷大恩上师仁波切长久住世,武汉妙慧剑小组和普贤光明小组的近百位师兄,于12月23日,共同发心在武汉长江与汉江的交汇处龙王庙放生,供龙王宝瓶、地藏宝瓶,并将近万元放生款汇至寺院。供宝瓶、放生时都很殊胜。师兄们说,现在跟上师的距离更近了,以后真的要好好学修了,不能再让上师痛心了!

  深圳吉圆小组:

  为祈祷大恩上师仁波切长久住世,2013年12月23日吉圆小组将万余元放生款汇往寺院。师兄们内心里都默默发愿:今后一定要以实际行动回报大恩上师的恩德,真正做到“团结和合、精进修行”, 尽力念诵百字明,忏悔自己无始劫来所造的所有罪业,不再让上师为我们这些弟子背业!    

 
 
 
前五篇文章

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(二)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(三)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(四)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(五)

圆满人生·佛子心语:寄语我的上师(六)

 

后五篇文章

圆满人生·佛子心语:反省是禅(二)

圆满人生·佛子心语:反省是禅(一)

圆满人生·佛子心语:感恩生命中遇到了您——上师慈父

圆满人生·佛子心语:放下个性 改革自心

圆满人生·佛子心语:莲师法会共修感悟


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)