五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

传喜法师:见地重于行为——客堂开示

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师:见地重于行为——客堂开示

 

  2014.05.18

  信众(1):师父,我念《往生咒》的时候,应该观察阿弥陀佛吗?

  师父:嗯,是的。

  信众(2):我在微信上面看过别人发的,师父的那个九华山的《地藏经》开示,哇,那个看了真的,我念《地藏经》时就信心更加足了,那不一样了,我有的时候看了,感觉马上就毛孔张开一样的那种感觉,好像通气了那种感觉。

  师父:我们的网站上照片很多的。

  信众(2):我是在政府执法部门上班,我以前是在部队转业回来的,转业回来以后,其实我在家里的话,别人说去应酬什么的,我都不去,天天晚上在家里念经的,因为从小我就很喜欢接近佛法,很喜欢的,在广州的时候,每个周末就去光孝寺,去那边跟祂们一起念佛。

  师父:这样多好,你看,这样特别好,像这样的人、这样的公务员多一点就好了。

  师父:那你先生也是跟着你在中国啊?

  信众(3):恩,祂是XXX的老师嘛。住在这里的老师嘛,他也喜欢你们这里古色古香的那种感觉。

  师父:祂们自己有信仰的吧?祂们一般都是基督教吧?

  信众(3):有、有,但他也不反对,我也皈依了,他也支持我的。

  师父:作为我们中国人来说,被别人看不起的,就是说我们中国人没信仰,对呀,所以我们有信仰的话,这也增加了我们的自信,我们也这个身价更高一点,佛教信仰在全世界,是被公认比其他的宗教创立年代还早,他们是公元二零一四,我们已经是将近三千年了吧。现在考古学证明,比现在的佛历讲得还要早五百多年。我们以前的汉传佛教是讲三千多年的。

  信众(4):师父您这次去九华山,然后五台山,我都有去过;然后上次因为自己胆量不够,您有说,就是好像除了宁夏跟新疆没有去,其它地方都去了。那我是出生在新疆、长在宁波的,那我祖籍是宁波五乡这边的,所以我其实非常非常想请师父去新疆,因为那边属于边地嘛,然后,非常想师父能去那边弘法,希望能有这个因缘,真的!

  信众(4):因为我那边亲戚还是挺多的,然后那边我觉得属于遍地嘛,佛法不是特别昌盛。我是生在新疆南疆阿克苏,我六岁来宁波的。那现在我就想,请师父开示一下就像我父母这种情况的话,虽然说随缘吧,但是我心里面还是挺放不下的,所以自己心里特别难受,不知道怎么样才能让师父尽快让他们在有生之年能够稍微信点佛,我已经很高兴了。

  师父:那你就“设身积虑”地给祂们去设计,怎么样从他的角度引导他,这种情况很普遍,小孩子信、大人不信,大人信、小孩不信,像你们全家都信不容易!阿弥陀佛!因为佛教还是要明白一些道理的,加上一些修行。

  信众(5):师父,我以前建了一个“宁波素食者群”,里面呢,他们有很多是学心灵法门的。然后进来了之后呢,他们也要宣传他们的心灵法门,这个应该怎么处理?这事有点为难,他们也支持素食的,是这样子。

  师父:你就直言说吧,支持素食,知见不一样嘛,他一个人知见错了,比行为还严重;一个人杀生的话,不一定有他知见错的这个业障重。我们佛教说破戒,破戒的话没有破见的业障重,知见错掉了,方向错掉了,再放生啊,素食啊,最后结果还方向错的,所有一切的那都是外道的见嘛,他已经走上外道了。

---------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学内容

---------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师:佛教赋予生命正能量

传喜法师:人间楷模星云大师

传喜法师:佛国缅甸朝圣行

传喜法师:佛教研究生命终极的目标

传喜法师:精进修行成圣贤

 

后五篇文章

大安法师:微教言 厌离娑婆

大安法师:微教言 在净土能不退转有五种原因

大安法师:微教言 清净的回归

大安法师:微教言 给众生最后一次机会

大安法师:微教言 三根普被 利钝全收


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)